• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комфорт и уют на охоте и рыбалке.

Лемез (Виктор) ,
На рябчика, зайчика и вальдшнепа постель не нужна. Из дома вышел и пожалуйста.
На глухаря носим упрощённый вариант. Вместо палатки лёгкий тент. Одеяла нет. Полушубки на себе.
А вот на рыбалки с ночёвкой - всё по полной. Лодка пятиместная, дорога дальняя, 20 км. Пока плывем, воблера за собой таская, Гришка на парашютном мешке либо дремлет, либо сотовик слушает.
Открытие охоты на утку также с ночёвкой на лугу у костра встречали. Хоть и недалеко от дома - 5 км. Надо было дать 9-летнему сынишке романтики чуток.
Раньше тоже надувал матрац по полной. Но с опытом ушёл от привычного штампа.
Как у Ломоносова?
"И гений, парадоксов друг".

Потому-то и говорил, что тема окажется несомненно полезной. Мужики разговорятся, мы о таком наслышимся! Хоть энциклопедию пиши. С картинками.
Было время, и мы в машине спали. Как простофили.
1962 год. На рыбалку на Днепр выезжает семейство моего школьного друга восьмиклассника Жени Гавриленко (бронзовый призёр олимпиады в Мехико в беге на 800 метров). Отец, мать и он. Берут меня.
Знаю, что не поверите.
Вчетвером спали в "Москвиче" самого первого, старинного образца!
У которого кузов как у ЗИМа. Мощность двигателя - 23 л.с.
Прям рекорд Книги Гиннеса.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Сыну набирается упрощённый вариант. Спит на тоненьком поролоне. Без подушки.
Садист ты Иван однако! Как я понял на "Волге" ездишь на охоту.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,Себя,Иван,считал мерзлякой и шмоточником-но перед тобой в почтении склоняю голову!Обхожусь пенкой,спальником,термобельем,армейским х/б,парой свитеров и палаткой...

Вадим!

Выброси. Как мерзляка мерзляке говорю. Выброси вместе с газом и лампой (при условии хотя бы минимального наличия дров).

Раньше тоже надувал матрац по полной. Но с опытом ушёл от привычного штампа.
С опыта и ушел от привычных штампов. Матрас надуваю. Иначе накой он нужон ))). Или ты думаешь что я не спал на спущенных матрасах? Спал и на земле и на камнях и на лапнике и на снегу и на болоте и на надутом матрасе и на спущеном и просто валялся хрен знает где. Надутый матрас всеж лучше никакого (спущенного) матраса.

Лемез (Виктор) ,Виктор,так я не пешком хожу-либо лодка,либо машина...
Пешком совсем другие расклады!

tvi55 (Владимир) ,
По поводу воспитания потомства.
Смотрел как-то передачу о диких зверях Африки.
Стая. Голодный, безводный год. Старшее поколение без зазрения совести объедает потомство. То гибнет.
Учёный говорит с восторгом.

Вот она - великая правда и мудрость жизни. Родители, оставшиеся в живых, на следующий год продолжат вид. А если ситуацию перевернуть наоборот? Всё, конец цепочке.

Приучаю детей с малолетства. Все самое вкусненькое - родителям. Даже не хочу, но обязательно в воспитательных целях попользуюсь, отниму, тумак навешу.
Не понимаю родителей, имеющих по обному дитяти и сдувающих каждую пылинку.

Пешком совсем другие расклады!
Паяльная лампа ))) (шутка). Пешком надо чаще ходить. Простата работает. Писька стоит лучше и чаще (Вадим! Пишу не тебе). А если таскать лампу - то вообще штаны не снять ))). Вызываю Ивана Пашука на бой и чую что силы не равные...

Dok (Семён) ,
.. спальник только, ну и то что на себе
а в ливень то что делать при таком спартанском раскладе ? :) А комаров если много ? :)

а в ливень то что делать при таком спартанском раскладе ?
так то зима была..ни комаров ни ливня (снег шёл)...а вообще то в принципе готовых то нет рецептов. Если на машине на стане стоишь, то можно поспать в ней, в палатке, матрас надуть, короче много вариантов. а вот пешком..лучше полог с собой иметь, мне вообще хватает плащ-палатки офицерской. костёр греет, она укрывает, на лапнике спишь. Вариантов то много на самом деле, но палатку таскать тяжело по нашим лесам. Есть полога 3х3 метра граммов 500 весят, стоят по разному от 1500 до 3000 рублей.

От боя в модератором уклонеяюсь - силы не равные.

Наша дискуссия пошла в традиционном русле принципа поедания яйца - с тупого конца, или острого.
Определились два лагеря: неженок и спартанцев. Бабников и монахов.
Можно всех вас примирю?
Одно из кредов медицины - к каждому пациенту индивидуальный подход. Нет совершенно похожих больных с той же стенокардией. Да, одному таблетка поможет, другому следует изменить маршрут поездки на работу.
Рассказываю случай, имевший место в вашем городе до революции.
Возле финского вокзала располагается клиника Боткина. Знаменитого русского врача. Непревзойдённого мастера сбора анамнеза - истории развития заболевания.
Пишут, что придворный врач Боткин был расстрелян вместе с царской семьёй. Всё подмывает узнать, не он ли.
Приходит к Боткину за помощью купец.
Каждый день при поездке в бричке на работу и с работы испытывает принцип стенокардии. Грудной жабы в просторечьи. Сердце сжимает невыносимая боль, всё существо охватывает страх скорой смерти.
Тщательно расспросив страдальца, врач нашёл причину.
Рефлекторно стенокардия имела место быть!
Проезжая мимо церкви, купец, как в стародавние времена было положено, снимал шапку и крестился. Мороз раздражал рецепторы кожных покровов головы, сосуды сердца рефлекторно сжимались.
Прозорливый доктор прописал - ездить другими улицами. И болезнь исчезла.
Кстати. ГИБДД запрещает звонить по сотовому в машине.
Запрещено ли креститься за рулём, мимо церкви проезжая?
Освобожусь от неотложных дел, в Госдуму запрос пошлю. Надо активней профилактикой автопроисшествий заниматься, надо. Политик должон бить на опережение.
Что, если все за рулями начнут креститься, а?
Так вот. Вернёмся к нашему комфорту.
Каждый волен выбирать своё! У каждого своя охота и рыбалка.
Мне 61 год. Неужто не заслужил неги и отрады?
Да меня давно не птица и рыбка интересуют. Я езжу за кайфом! И царица Тамара тоже. Пусть молодые древним ремеслом настоящих мужчин потешаются.
И мы, старшая плеяда, многое и многих в жизни повидавшая, с удовольствием зелёной поросли представляем такую возможность.
Как-то военная кафедра ПетрГУ мною на личном микроавтобусе "Ниса" была вывезена на зимнюю рыбалку под Верхние Важины. На лыжах топали два километра на лесную ламбушку. Я пёр в собою котелок, картошку, лук, приправы.
И пока мужики яйца на шарабанах морозили, ушицу на костерке сварганил.
Всё до сих пор ту рыбалку вспоминают. Такого кайфа до Пашука они не знали. Привыкли водяру традиционно глушить пополам с замёрзшими соплями. Посиневшими от мороза руками.
На обратном пути с рубалки ещё и зайчишку подстелил. Ибо ружьё тоже брал с собою в поход. Но не тяжелый ИЖ-27, а лёгенькую одностволочку ИЖ-18 28 калибра.

Что. Один Пашук РАЦухой делиться будет в этой теме?
Ни у кого никаких идей и находок?

Понял тебя Иван:)

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,купила жена гамак для поездок на пикники на природу. Если бы он весил нормально и был бы более компактным, то наверное возил бы его с собой:)). Вещь обалденная..спится в нём как в люльке...все член расслабленны и отдыхают.
Гамак - вот мой вклад Пашуку в копилку уюта и комфорта.
Попробуйте кто не побывал, не пожалеете.

подставка на костер

Ваяем из металлического уголка с полкой 30мм прямоугольник размером где-то 50 на 30см Посередине для жесткости ставим поперечину из того же уголка.По углам,перпендикулярно плоскости прямоугольника колышки-ножки длинной сантиметров 30 опять же из уголка.Собираем на болтах м6-м8.Теперь вся конструкция устанавливается на ножках над костром-хочешь,котелок ставь,хочешь коптильню не большую,хочешь шашлык жарь,хочешь грибы на углях суши...

Походная коптильня.
Добываем кусок трубы диаметром сантиметров 20 и длинной сантиметров 40-50,желательно толстостенную-проживет дольше...Один край завариваем кружком металла наглухо,на другой край ваяем крышку.Внутрь устанавливаем подходящую решетку,таким образом,что бы она упиралась краями в стенки трубы(можно внутри трубы,на противоположных стенках сделать упоры) где то посередине. Привапиваем сбоку трубы ручку,на противоположной стороне маленькие ножки,для устойчивости.Готово.
Плюс данной конструкции в компактности и отсутствии острых углов,что в надувной лодке бывает актуально.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
Чудесная идея насчёт походной коптильни. А то у меня все прогорали.
Надо будет сделать размером побольше. Судачки порой под 3 кг ловятся.
Завезу на бивуак (северный берег Сямозера) только один раз. Попользовавшись, в песок закопаю. До другого приезда.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,как раз для того чтобы коптильня не прогорала используется паяльная лампа с гнутой трубой:cm:

Каким светом кто пользуется?

Есть ли у кого Ноу-хау по данной позиции?
На рыбалке этот вопрос решаю следующим образом.
Эхолот питается от сухого аккумулятора 12 в, 7ач. Casil. Стоимостью рублей под 300. Сделал удлинитель с автомобильной лампочкой на 12 вольт. И теперь фонарь вешаю над столом на бивуаке. Ночью хорошо видно закипание ухи и чая в котелках над костром.
Фонарь заносится и в палатку.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,

любой диодный фонарик. Кпд отличное, вес и размер маленький. Если нужно что-то делать в темноте, налобного Petzel и диодной лампочки настольной, с подставкой-прищепкой, хватает за глаза

Система старовата,если на машине,то еще можно взять,а на себе не потащишь.Лучше костерок да котелок и еда вкусней с костерка.

Посмотрел, не США, а натовский котелок...))

Назад
Сверху Снизу