• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

снаряжение патрона мелкой дробью

• Автор темы Автор темы ogan-serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ogan-serg

Участник
С нами с
11/02/10
Постов
48
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ27,чз 550fs medium9.3/62, Соболь 5.6,, Benelli m2 camo max 4
Собака(ки)
Нет
при стрельбе по мелкой птице/перепел,бекас/ пороха сыплю минимально,на 12калибр-1,7-1,8 сокола,дроби-25-28г. Дробь делю при снаряжении на 3 части картонными прокладками.Стрельба получается очень комфортная и результативная,дичь не разбивает,даже из чока.

• Like
Реакции: vvs
ogan-serg (сергей) ,
Ну, что ответить , так примерно и делаю ,имхо, все првильно....
Удачи в дальнейшем!!!

Возник вопрос к самозарядчикам.
Решил в этом сезоне накрутить пару десятков патрончиков на вальдшнепа!
Гильзы п/э-звезда, порох Сокол 2,15+0,05 (2,3-35), прокладка (картон) 2-2,5 мм, войлок, дробь 7,5 32,5 (+- 0,5) г. Есть ли смысл??? На резкость еще не проверял, но навеска вроде самое ТО!
Как считаете?

Lee (Oleg) написал(а):
На резкость еще не проверял, но навеска вроде самое ТО! Как считаете?
Я думаю вальдшнепу хватит)))

Утке тоже хватит :)

Ребят, я знаю что хватит!
Я про то, что:
1. На войлок не положил прокладку под дробь! Как может сказатья!
2. По навеске - 2,2 на 33 - не сильноли упадет кучность с возрастанием резкости - отношение РОВНО 15, а в идеале должно быть 16,5 (по умным книжкам).
3. Порох будет до конца сгарать? Каков будет результат?

1. На войлок не положил прокладку под дробь! Как может сказатья!
никак
По навеске - 2,2 на 33 - не сильноли упадет кучность с возрастанием резкости - отношение РОВНО 15, а в идеале должно быть 16,5 (по умным книжкам).
вот тут сказать крайне сложно, это надо опытным путём проверять.
Порох будет до конца сгарать? Каков будет результат?
если сгорать не будет то будут просто плевки

без прокладки на войлок перед дробью будет края сыпать а в центре :0: Я ещё и между войлочными ложу прокладку как дед мой учил!Догда пыжи отделяются лутше и не разбивают дробовой снаряд.ПРОВЕРЕНО СТРЕЛЬБОЙ ПО МЕШЕНЯМ!

Назад
Сверху Снизу