• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам такое снаряжение патрона?

• Автор темы Автор темы vancho
  • Дата начала Дата начала
Главный критерий не деньги. имхо
Лучше на эти деньги купить омеднённой твердой дроби. Все равно 2-3% в плюс выигранные в меньшем перестроении снаряда в стволе, перекроются минусом среднестатистическим умением стрелять, среднестатистического стрелка :)

Резкость у показанных, при всём одинаковом, точно будет лучше, мятой то меньше.
Позвольте встрять. Отчего же при одинаковй высоте контейнере под дробь ( а на видео дробь выше края контейнера на обеих патронах, но с разной заделкой) истёртой дроби будет поровну. Потому как при выстреле вследствии ускорения вершинка дробового снаряда будет ровной. На видео маленько слукавили, схематично изобразив смятие дробин находящихся выше края контейнера рядом со стволом, и эта смятая дробь ушла внутрь контейнера на звездёном до конца патроне. А на запаяном этого не отобразили на схеме. Хотя если скорость дробин на выходе из ствола одинакова у обеих патронов, то и у запаяного тоже будут такие же замятия.

Такой способ закрытия патрона хорош для более жестких чем пластик материалов. Латунь, алюминий.
Пластик точно разойдется, если заделать круче, например проклеивать лучи "жидкими гвоздями" то как бы в стволе не рвануло.
Да простит меня Ариан за цитирование всего поста, По думаю пластик, да ещё с дробью просто вылетит из ствола даже оторваный. Потому как дробь в патроне это не одно целое (например пуля), дробь же почти тякуча как вода. Она хоть и будет прижиматься к стволу но впившись в пластик вырвет его из канала ствола как когтями.
Не остается ли в конусе после заделки излишнее свободное место, позволяющее дроби кататься в нем как в погремушке.
Ну на данном видео этого не показано. Возможно контейнер взяли с большей высотой амортизатора, или дроби насыпали больше, чтобы упаковать поплотнее. Чтоже, способ имеет право на существование. Может кто то им и пользуется. Для меня это лишние движения и время.

У меня другое сомнение. Не остается ли в конусе после заделки излишнее свободное место, позволяющее дроби кататься в нем как в погремушке.
Так гильзу можно и подрезать.

Всё относительно, у любого самокрутчика что, одна звезда? Набор, ну будет ещё один. Главный критерий не деньги. имхо

Главный критерий не деньги. А что ? Что бы просто было данное во общем то не нужное приспособление, в довесок к имеющимся и всё. Я бы понял если это, каким то образом улучшало качество выстрела, а так... , кроме оригинальности и отличия от традиционного ничего. Полностью согласен с Арианом, потратить деньги на более нужное и полезное. Для новичка, у которого нет ни чего, это может быть вариант. Повторюсь, лично меня не заинтересовало никак - бесполезная вещь. Ручной закруткой даже быстрее. И потом, ручной инструмент например можно использовать где нет электричества, в зимовье, или на охот базе, находясь в отпуске, занимая вечернее время неспешным заряжанием патронов.

Я бы понял если это, каким то образом улучшало качество выстрела, а так...
Так вроде на видео, показано что именно, такая снарядка дает улучшение качества выстрела. Или я чего-то перепутал?
А уж судить так это или нет, можно только постреляв и поэксперементировав.

Потому как при выстреле вследствии ускорения вершинка дробового снаряда будет ровной.
Это надо доказать или вставить "имхо". Мне, кажется, весь др.столбик в процессе раскрытия пластика постоянно имеет опору. Частичная, осадка -уплотнение, согласен пристствует. А насколько -???
смятая дробь ушла внутрь контейнера
На этой стадии нет мятой дроби. На конусе-входа в канал ствола-перестроение, в завис. от конкретного его диаметра и № дроби. Основная деформация при перестроение в конусе и радиусе чока.
...Что бы просто было данное во общем то не нужное приспособление,...
нет, просто ещё одна (две) матрица.
Повторюсь, лично меня не заинтересовало никак - бесполезная вещь.
я Вас услышал.

Ну от чего же только матрицы. Ещё и пресс. Он ведь немного другой конструкции. Это можно так сказать, дополнительное оборудование за так сказать, дополнительное финансирование. Способ конечно имеет место БЫТЬ. Лично мне пока не нужен, но и сделать такой для меня труда не составит.

такая снарядка дает улучшение качества выстрела.
Какие? Кучность? Нет. Она не зависит от способа закрывания гильзы. Резкость? Тем более. Резкостью боя оружия называется пробивная способность снаряда, сила удара дробин по цели. Она в первую очередь, зависит от скорости полета дроби, от массы, размера дробин. Естественно, чем крупнее дробь, тем проникающее действие её выше. И при чём здесь, каким способом она закрыта в гильзе? Резкость также зависит от марки применяемого пороха и его количества. Почему данный способ закрывания гильзы может увеличить кучность, или резкость боя, мне не понятно.

Нет, ну это конечно. Можно и 3 и 5, да и больше иметь. Это уж кому как нравиться. Я и говорю - типа пусть будет.

Последнее редактирование:
Орёл,
Какие? Кучность? Нет. Она не зависит от способа закрывания гильзы. Резкость? Тем более.
Резкость, всё же зависит... Чем крепче заделка, тем больше давление форсирования... Но это не в этом случаи.

...пробивная способность снаряда, сила удара дробин по цели. Она в первую очередь, зависит от скорости полета дроби,..
и зачем дробь круглую делают))). Скорость мятой будет снижаться сильнее, соответствееноо резкость меньше. Имхо конечно)) (При всём одинаковом.)

Чем крепче заделка, тем больше давление форсирования.

А что, в данном случае очень крепкая "заделка" ? Давайте без демагогии, а то для меня открываются такие вещи, о которых и не слышал :ab:. Речь ведём не вообще и не о снаряжении патрона, а именно о способе закрывания гильзы и что такой способ улучшает... , если улучшает конечно.
Ну а если уж на то пошло, то опрессованная звёздочка гораздо труднее раскрывается.

и зачем дробь круглую делают))). Скорость мятой будет снижаться сильнее, соответствееноо резкость меньше. Имхо конечно)) (При всём одинаковом.)
А что, при данном закрывании дробь всегда остаётся круглой ? Будет деформироваться точно так же. Снаряжение патрона и деформация дроби при выстрели, извините, но это всё не отом. Ведь речь идёт о способе закрывания гильзы. Да оригинально и дороже ручной закрутки, но не более.

только для более долгого сохранения гильзы

Вот тут согласен полностью.

Орёл,
Речь ведём не вообще и не о снаряжении патрона, а именно о способе закрывания гильзы и что такой способ улучшает... ,
Я вот думаю, даже речь об этом вести не стоит...:ab:

Назад
Сверху Снизу