• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Нивы и УАЗы с дополнениями (перенесено из Продажных)

• Автор темы Автор темы Surgeonevil
  • Дата начала Дата начала
tolyan74 (Анатолий) написал(а):
Нива, описанная в статье, уж очень маленькая, а у длинной влияние дорожного просвета уж слишком сильнО.
Есть ещё Нива 212180 Фора, это средний вариант...

Я не пойму чего УАЗ упирается и не хочет продавать машины с военными мостами, ведь вроде все для этого есть.

Спутник (Роман) ,
Есть ещё Нива 212180 Фора, это средний вариант...
Спасибо, не знал о такой. Посмотрел, сейчас вроде не выпускают, новых нет в продаже, только б/у.

Не понял суть спора. Имею УАЗ буханку 95 годика и нивку 96. УАЗ держу в деревне раньше ездил на нем и в городе но счас просто не возможно по городу проехать.Нивка всегда под рукой она мобильней два чела и две собаки легко. По затратам на ремонт примерно одинаково. Но на УАЗе на большие растояния ехать тяжело и по бензину дороже хотя и 76 но расход 16-18 нива 92 10 литров. По проходимости фиф-ти фиф-ти гдето лучше УАЗка гдето нива. Много зависит от резины и от опыта езды по бездорожю.Если сейчас брать новый УАЗ все на 406 двигле и соответсвенно бензин 92.Двигло не надежное и по бензину денег надо много. Из наших остается только нива или импортный джипик.

SSmoLL (Александр) написал(а):
УАЗ упирается и не хочет продавать машины с военными мостами
Так были вроде в продаже в году 2006, УАЗ-31519 (по-моему) 180тыс.в Питере. Я выбирал между ним и Нивой, даже ездил на осмотр. XXI век (диллер)

tolyan74 (Анатолий) написал(а):
сейчас вроде не выпускают
Их выпускает "дочерняя" компания ВАЗа - Бронто, она ещё выпускает "бронеавтомобили" на базе Нивы.
P.S. она много ещё чего выпускает... вроде "под заказ"

Evgens (Евгений) написал(а):
УАЗ все на 406 двигле и соответсвенно бензин 92
409 двиг сейчас на Хантере и Патре...Патр Евро-3 выполняет нормы только на 95...По надежности-409 движки стоят сейчас на наших "Газелях"- уже три года ходят вполне прилично,что,учитывая эксплуотацию автомобиля Скорой Помощи-очень не плохо!

Добавлено через 16 минут:
SSmoLL (Александр) написал(а):
Я не пойму чего УАЗ упирается и не хочет продавать машины с военными мостами, ведь вроде все для этого есть.
Мостов редукторных нет-не выпускают больше...

Про снег:

Вот видео Хантер без цепей, у меня в принципе едет так же(не хрена не едет):).

вот с цепями, почувствуйте разницу...

Fedor (Федор) ,
Так там на первом видео резина никакая, а там где УАЗ на втором видео бьется, там Нива(даже с цепями) не пошла бы, мне кажется.

Pioner (Pavel) написал(а):
там Нива(даже с цепями) не пошла бы,
Вот, во дворе сугроб штурмовал, колеса 31" около 80см. высотой, без цепей.
Легковушки себе место расчистили, покидали снег в большой сугроб... :)

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
ценник за них заламывают, мама не горюй !)
самоблок в мост на Ниву 12 тыс.за что? две железяки

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
называются они БАРС
Про "Барсы"я в курсе,устанавливались на длиннобазный УАЗ "Барс"-только вот в продаже "Барса"я уже давно не видел-похоже,снят с производства...,хотя под заказ может кто и делает.

Некорректное сравнение

Fedor (Федор) ,По-моему сравнение не совсем корректное ! Длинный УАЗ Надо Сравнивать с ДЛИННОЙ (пятидверной) Нивой ! Здесь у НИВЫ явное преемущество - короткая база . Даже если сравнивать две машины одной модели ПАДЖЕРО , Короткая выиграет у длинной. ИМХО !

Назад
Сверху Снизу