• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правовой ликбез начинающему.

Я не дятел :) Я "Заинтересовавшийся", как меня форум окрестил.
А вообще, я считаю, что каждому, купившему ружьё вместе с самим ружьём должны выдавать брошюрку со сводом необходимых законов, правил, инструкций...
А то блин ищи тут, понимаешь ... :3:

Должны,но не обязаны!В ЛОООиРе они есть тока года 1917.Ищи книгу."Технология охоты" Москва,издательский дом МСП 2001,только бери толстую они двух вариантов есть,расписано все,что можно.

Книжка со сводом законов продается в каждом книжном магазине - " Оружие - правовой аспект". Есть и другие книги. Как же лицензия была получена?

Из Постановления Правительства:
25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.

А вот - из ЗоО:
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Ага, а мне ремонт в подъезде обязаны раз в пять лет делать... Забыли где живете?

И по теме ... смотрел охоткарту - на сколько я понял вся Ленобласть состоит из охотугодий? Свободной земли не осталось? :)

Есть УОП- угодья общего пользования, там кураторы- охотнадзор

в поддержку Дмитрона

Я конечно не старожил клуба но в чем то Дмитрон прав
Буквально позавчера с приятелем идем под берегом по вуоксе-вирта , между островами нарываемся на мат с берега и буквально через минуту на винт и воблеры наматываем сеть, мат с берега усиливается но нам блыть никак потомучто активо режем сеть в которую попали- в итоге гоблин с берега пустил над головами дробь- очень я пожалел что нет с собой родной сайги
а таких гоблинов на рыбалке попадается до хрена
оружие в моих руках было бы хорошим предупреждением и позволило бы не портить рыбалку и отдых плохим настроенинием

Ps на внутренних водоемах использавние сете запрещено

во дела :) взял с сайта телефон Охот.Клуба Возрожденье - это шобы все по закону было, хотел путевку на пострелять купить. А меня сходу нах послали. Сказали - это квартира и вычеркните этот телефон! Я даже ВАЩЕ ничего в трубку сказать не успел. Дядька шибко злой :) Кому бы сказать, чтоб телефон этого клуба убрали с сайта...

Кстати, я, в основном на Вуоксе и тусуюсь - люблю острова тамошние. Дней на 5 туда с полатками, ох как хорошо ... батя в свое время приучил :) Так вот, криминальная обстановка там все хуже и хуже ... :( Лет 12 назад я тоже там горя не знал...

Уважаемые коллеги! Если честно, то Дмитрон задал обычный вопрос начинающего охотника. Но реакция на него старожилов просто удивительна. Скажите, а на вопрос to be or not to be, вы всех тоже отправите по ссылке. Ведь этот вопрос задавался уже не один миллион раз.

В общем, спасибо Вам всем за советы и критику, извиняйте, что побеспокоил Ваш покой :3:
Разобрался вроде боле-мене во всем. Распечатаю вот еще себе законов и правил для домашнего пользования, подробнее поизучаю.
Сначала, конечно, расстроился, услышав Ваши мнения о своей покупке и главное о ее назначении, а потом подумал, ведь главная цель - мое спокойствие во время отдыха будет достигнута :) имея ружье в рюкзаке. Попусту палить из него я не собираюсь, а вещи у меня ни разу никто не досматривал. А в качестве обороны может и сослужит еще свое.

Попробую, конечно, и поохотиться из него :)
Подскажите, где можно взять списки лицензионных животных? Здесь только пушных нашел. На утку, вальдшнепа и т.п. не надо лицензии? Продаются ли в магазинах карты охотхозяйств ЛО (лучше атлас)?

нет

но человек зашел на сайт охотников а не самооборонщиков
данная тема специально обсуждается на другом сайте
это раз.
во вторых человек приобретает оружие даже не зная законов
точнее даже не удосужился ознакомиться с ними .
это два.
и в третих
мне совершенно непонятна логика ОРЛ если дают оружие человеку который не знает чем отличается ношение от транспортировки.
лет 15-18 назад он бы близко не подошел к ОРЛ

По причине полной неграмотности и происходят всякие неприятности коих я насмотрелся предостаточно.

Хорошо. А вы бы ответили незнакомому человеку на страннный, с Вашей точки зрения, вопрос - анекдотом про "задолбал"? Странно, как то, если все здесь единомышленники.

ему и ответили

что данная тема и вопросы по ней обсуждается на другом сайте
с указанием его и темы
( читаем все ) ;)

Хотелось бы, в столь нелегкое время :), быть помягше друг к другу

Это не вопрос начинающего охотника

Да Вы что? Ответ на этот вопрос надо знать, еще только планируя приобрести оружие. Ведь не игрушка это.
И второй момент: здесь сайт об охоте, но об охоте на зверей и птиц, а не на людей, пусть даже матерящихся и угрожающих дать тебе пинка. И обсуждать тему применения ОХОТНИЧЬЕГО оружия против пьяных хулиганов, бомжей и пр. двуногих особей на данном сайте как-то не этично! ИМХО

Вопрос: 1.самооборона на охоте в лесу (права и обязанности). Это на каком сайте ?????

to ВАШ

к сожалению при охоте и рыбалке сталкиваешся с негативом очень часто
и очень часто негатив вооружен и данный сайт не читал и закон об оружии знает плохо поэтому не считает зазорным пострелять и с этим приходится считаться
самый опасный зверь - человек
мало купить ружжо надо иметь этику общения с ним - а это отсутствует напрочь
почему то на вуоксе в поиске уток с винтарем ни один на берег не выбегал и не качал права хотя винт часто цепляет сети у камыша а вот со спинингом каждый вылетает с матом и винторезом
нет смысла разводить полемику что и как правильно но не всегда можно остановить пьяных уродов только словами
всем пока

Согласен, что обратился немножко не туда, хотя ... да и не спрашивал я про самооборону. Правила ношения/хранения/транспортировки охотничьего оружия одинаковы для ВСЕХ. Почему обратился сюда, спросите Вы? Да, думал кто же их может знать лучше, чем настоящий охотник? Да и сам я из Питера... И сайт "Питерский охотник" называется. Я же не о правовых аспектах самообороны спрашивал.

А что про лицензированных птичек скажете и про карты? (я выше спрашивал).
И интересно Ваше мнение по поводу охоты на утку из ТОЗ-106? Если расстояние 30-40 метров, то я думаю, можно попробывать :) а?

То ВАШ. Хорошо. Здесь наверное все или многие автомобилисты. Вы когда сдавали на права и потом первый раз выезжали в Питере в центр и т.п. у Вас все получалось, спина была сухая? А в чем разница между автомобилем и ружьем? что наши автошколы готовят хороших водителей, а охот. минимум что-то дает? Как приобрести необходимый навык в обращении с оружием, если в окружении нет ни одного охотника? Дмитрон, абсолютно корректно задавал вопрос и не получал на него достаточно долго внятного ответа. Кончилось все тем, что он кого-то "задолбал". Разве это разговор взрослых, интеллигентных людей? ИМХО

Назад
Сверху Снизу