• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правовой ликбез начинающему.

То В.А.Ш.:
Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием, да куда ж я с ТОЗ-106? Купил уже ведь. Да и покупалось не для охоты, а для своего спокойствия в дали от дома - на даче, на рыбалке, в походах... Да наверно и не только в дали от дома, случаи разные бывают. Все же надеюсь, применять его против человека не придется никогда, ваще я человек мирный :) Почему у Вас сложилось впечатление, что я сорви-голова?
Ружье у меня первое, наверно не последнее. Вот и хочу все вызнать, чтоб не попасть в неприятные истории по незнанию.
А как думаете, можно с ним на охоту? На каком расстоянии обычно уток бъете?

За 30 лет хождения по лесу (с детства) ни разу не встречал агрессивных людей. Лагерь оставлял без присмотра. Все нормально.
Отбиться оружием можно только от толпы пионеров (и то некоторые гуляют с ружьем), остальные могут и ответить.
Стрелять в безоружного, даже когда он от дома машину тырит, нельзя - превышение самообороны, только это не самооборона.
Собирать ягоды с заряженным ружьем - это потенциальная опасность для окружающих и очень большая да же если они мирные.

мил человек

Повторяюсь
Вам место обсуждения на сайте www.guns.ru раздел самооборона
там для таких любознательных и не знающих все есть .
Обороняться с ружьем в лесу от гопоты это прямой путь на зону .
Флейм разводить не стоит .
Для самообороны есть спец средства и спец. оружие .
хорошое оно или плохое судить не мне но оно разрешено.
обороняться с ружьем можно только дома . таков закон.

Утку не знаю, а дроздов на небольшом расстоянии можно.

Иногда стрелять-то и не надо, достаточно демонстрации или бабаха в воздух. Вы не встречали агрессивных а я вот встречал и не раз. То это неадекватно и враждебно настроенные аборигены, то это компания пьяных придурков, таких же туристов, как ты. Ну да ладно, каждый сам для себя решает, как ему охранять свою жизнь, семью и имущество.
Я ж не про то... я ж про законы начал :) Хочу быть законопослушным гражданином и знать, как хранить, носить, использовать оружие :) Не могу найти правовых актов.

Выдержка из коментариев к ст. 8-37 КоАП

5. Охота представляет собой один из видов пользования животным миром и заключается в выслеживании или преследовании с целью добычи и собственно в добыче животных, но даже нахождение в охотничьих угодьях с ружьем, охотничьими собаками, ловчими птицами, иными орудиями охоты приравнивается к охоте. Любительская и спортивная охота с разрешенными орудиями охоты или охотничьими животными может осуществляться всеми гражданами РФ, достигшими 18-летнего возраста, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере. Право на любительскую и спортивную охоту предоставляется именной разовой лицензией на добычу определенного количества объектов животного мира в определенном месте и на конкретный срок либо удостоверением на право осуществления охоты, т.е. охотничьим билетом. Охотничий билет выдается государственным органом управления охотхозяйством; членский охотничий билет выдается общественными организациями с отметкой о сдаче испытаний. Кроме того, необходимо наличие разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Право на любительскую и спортивную охоту может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами РФ, по путевкам, выдаваемым в установленном порядке. Промысловая охота осуществляется лицами, заключившими договоры с заготовительными организациями, охотниками промысловых хозяйств, штатными охотниками и приравненными к ним лицами. Эти категории лиц получают право на охоту с 14-летного возраста после уплаты государственной пошлины, они могут не состоять членами охотничьих обществ.

Лис, я уже на пошел на GUNS.RU, тока что-то сломался он ... Data transfer error писать стал. Да и вопросы у меня не про самооборону, а про охоничье оружие. Позвольте пока здесь ...
Sageon, а дроздов для развлекухи убивают? Их не едят? :)
Кстати ... закон гласит Граждане могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости (ст.24 Закона "Об оружии"). И давайте закончим про самооборону.
Вопрос Остается - где могу почитать про условия хранение и ношения оружия, которые, якобы, определяются правительством РФ?

Спасибо, jeri, тоже пишут и в охотминимуме: В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования. С этим я уже разобрался.

Как раз тех самых, агресивных ты и спровоцируешь наличием у тебя в руках ружья! Пьяному ведь море по колено. И после действительно придётся стрелять на поражение , ну а дальше ...

Ну, парни уже все разъяснили - что такое "самооборона" и с чем её едят. Кстати, защита своей семьи самообороной не является - ну вот такие у нас дурацкие законы! :8: Пользуйся "поиском" - все уже обсуждалось, и не раз.
Когда занимался рукопашным боем, один товарищ спросил у тренера - Какие группы мышц надо качать для более эффективной самообороны? Ответом ему было - Ноги! Еще древние китайцы говорили: Неначатый бой - выигранный бой.
Наличие оружия не спасет от толпы обдолбанных наркоманов или пьяных пОдростков - это только подогреет их интерес к твоей персоне. Спасает умение пользоваться оружием и умение определить ту грань, когда конфликт уже не решить мирными методами. Например, ты уверен, что сможешь прострелить дробью нападающему ногу, не задев при этом бедренной артерии? Сто раз подумай об этом.

Вот ведь напали :) Зря купил чтоли? Буду на грызунов охотиться! :14:
Лучше скажите, откуда Вы знаете, как хранить, носить ружье?
Мир, дружба, жвачка! :beerchug:

Здесь есть всё!!!

www.kodeks.ru

Спасибо, jeri за ссылку, но не нашел там того, что надо :(
да и регистрации он требует ... а нашел тока вот чего:
Инструкция о порядке приобретения (получения), учета, хранения, выдачи, использования и транспортирования служебного, гражданского и боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов (патронов) к нему в государственном комитете Российской Федерации...
или вот:
Об утверждении Инструкции по организации учета, хранения, выдачи, транспортировки оружия и боеприпасов, а также Правил применения оружия и спецсредств в таможенных органах Российской Федерации
тоже не то

Посмотри (кое-что может пригодиться):
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
и
Приказ МВД № 288 от 12 апреля 1999 г.

интнресно

разрешение на оружие тоже купил ?
блин народ покупает ружья законов не знает

медленно дурею :10:

Да, к сожалению, мама с рождения не вложила мне все законы в голову... поэтому и пытаюсь разобраться... кстати, спасибо за наводку на guns.ru, кое-что прояснил для себя.
Законы-то я изучу ... и ничего тут удивительного нет, пока с чем-то не столкнешься - не узнаешь. Я например и конституцию не читал и еще много чего, а потому-что пока надобности не было.

Alien!
Спасибо! Читаю... Носить можно: гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
А вот это вообще не понятно:
Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, ..... бред какой-то

Гыыы!

Анекдот. Геологи в тайге нашли мальчика, которого воспитала семья дятла. Через неделю мальчик всех задолбал
icon10.gif

Почему бред? Ношение и транспортировка - это две большие разницы. На охоте ты ружье носишь, стало быть без чехла и заряженное. А к месту охоты ты его транспортируешь разряженным и в чехле.

Назад
Сверху Снизу