• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правовой ликбез начинающему.

Автор темы

Дмитрон

Участник
С нами с
15/09/05
Постов
25
Оценка
0
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ-106
Собака(ки)
Нет
Доброго дня!

На днях получил лицензию на покупку ружья, сегодня-завтра куплю его, соответственно, есть несколько вопросов про мои права и обязанности. Помогите, пожалуйста, а то запутался я в законах и правилах ... и закон об оружии изучил и Кодекс административных правонарушений, УК даже почитал, охотминимум пробежал глазами, правила охоты в ЛО и областной закон об охоте тоже глянул :rolleyes: Вот и потерялся в обилии информации. Итак:
1) Где я могу найти _действующие_ требования к условиям хранения охотничьего оружия и боеприпасов? (упоминаются в статье 22 закона об оружии, определяются правительством РФ) Если возможно - дайте ссылку пожалуйста на официальный источник. Яндекс кое-что нашел на эту тему, только не официальная инфа.
2) В общем-то такой же вопрос, только касательно транспортировки ружья и боеприпасов.
3) Правильно ли я понял, что все-таки я могу ГУЛЯТЬ в лесу с заряженным ружьем за плечами? Более того - я могу еще и пристреливать его, соблюдая меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному. (п.16 Правил
охоты в Ленинградской области, Общие положения).
4) Единственное место в лесу, где я не могу гулять с заряженным ружьем - это заказники и заповедники (угодья закрытые для охоты).

Пока все :yelclap:
Выручите Вашими советами :2:

С Уважением, Дмитрон.

Путевку надо чтобы "гулять". И вообще, что за термин такой? Кстати, рекомендую не "пробежаться", а прочитать внимательно. Без упреков.
*Если нарезка, то путевку на зверя. В РК ее не надо (можно и с обычной путевкой).
Ружье хранить в сейфе, транспортировать в чехле или коробке, с документами.

А вообще внимательнее надо быть, неужели никто из знакомых людей не обладает информацией?

Абсолютно с Вами согласен, особенно в части изучения Законов, охотминимума и правил техники безопасности перед "Гулянием"

НЕ паря надо тебе для себя изучить где и как можно гулять-ну и слово ты подобрал,потому что при ненужной встрече,никому не докажешь что там и там вычитал,просто не существует правила на какой полке в сейфе хранить припасы,по этому нужно знать общие правила.Закон об оружии проштудировал,общие принципы понял и всё,так же и с другими порядками,мудрого нигде нет ничего,вроде всё понятно.

Я бы с удовольствием все это изучил, только ссылочками поделитесь, пожалуйста. Где найти эти пресловутые условиям хранения и транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов? Должны же они быть где-то официально опубликованы?
То: S_Astap
А вот в сейфе хранить не обязательно.
А слово гулять я выбрал не зря. Купил я себе ТОЗ-106, покупал для самообороны, т.к. охота с ним никакая. Вот и хочу спокойно гулять по лесу с заряженным ружъем, собирая грибочки, травки, брать на рыбалку и т.д. и т.п. И чтоб никто до меня не докопался со стороны правоохранительных органов.
А завтра еду на дачу (Чаща, 100 км от Питера) купил патронов - хочу пострелять в лесу, чтобы проверить качество ружья и при проблемах вернуть его в магазин.
И че, меня могут там прихватить?

Ношение гражданского огнестрела в целях самообороны запрещено,если мне память не изменяет.Заряди его поставь в коридоре у входных дверей и наслаждайся жизнью.А если у Вас и охотничий билет на руках,то с такими вопросами вообще не понятно, как Вы сдали охотминимум и прочее.

Да, нельзя. За исключением случаев перевозки или транспортирования оружия. Значит по любому нахождение в лесу с заряженным ружьем будет расцениваться, как охота? А без путевки - как браконьерство? Что же делать? ... :(

Ну подумай,если разрешили ствол купить,значит 18 уже есть,а если есть 18,то должно быть ,чем думать.А если за грибами-ягодами ходить страшно:1.не ходить вовсе.
2.может к врачу обратиться-страхи снять.
Без обид.

не, врач тут не поможет, даже разряд по самбо не всегда помогает... ниужто Вы не разу не ходили в походы и не встречали компании пьяных ублюдков? За себя страхов нет, жена с ребенком еще имеется ... И иногда кроме как огнестрелом ребят не урезонить. Да и наркоманы достали, которые ночью в моей машине во дворе шарятся охранять свое имущество имею право? Да! Да и не об этом разговор ... каждый покупает ружье для своих целей. Мне вот птичек жалко стрелять :)
Вопрос в том, как мне теперь ружье испытать и не поиметь проблем с органами. Именно в лесу, до тира в ближайшее время не доберусь.

тебе не сюда

тебе на guns.ru в раздел самооборона там тебе насоветуют

Путевку возьми и испытывай,бланк стоит 10 руб

Во :) А можно поподробнее?
1. Одного бланка же мало? Нужно сборы какие-то оплатить?
2. Путевку брать в своем охотобществе?
3. Могу ли я взять в своем обществе путевку в охотугодья, принадлежащие другому охотобществу?

Молодой человек!
Подойди к председателю своего общества и задай ему свои вопросы, а эфир не засоряй глупостями!

1.Сборы платятся только за лицензионные виды.
2.путевку в своем в свои угодья.
3.вроде нет ,если только весной и то по договоренности.Но не уверен.

Мда... ИМХО, с такими заявами лучше уже сейчас начинать искать хорошего адвоката - он тебе всенепременно понадобится :mad:

Извини, jeri, что помешал ... не всегда есть возможность в рабочее время "пилить" через весь город в свое охотобщество, чтобы задать элементарные вопросы ... думаю одна из целей этого форума, как раз помогать старожилам и состоявшимся охотникам таким ламерам, как я.
Сергей, можно еще вопросик? Я правильно понял, что за 10 рублей я получаю полное право гулять по лесу с ружьем, да еще и отстреливать комаров? :) Но правда на территории своего охотобщества.
Посмотрел охоткарту, вроде как моя дача относится к обществу "Возрожденье", само общество в Гатчине, соответственно, за путевкой нужно в Гатчину ехать?

То Sergo:
А какие заявы? В чем я не прав?

Новичку всегда поможем

Возьмем с собой на охоту, расскажем о живности, покажем угодья и т.д. Но - ОХОТНИКУ! Думается, если ты не лукавишь, - ты просто потенциально опасный и для леса, и для людей в лесу человек. Надеюсь, все-таки, что рисуешься. Ежели так, брось это, будь проще и искренней - тебе все расскажут и объяснят. Ежели нет, совет один: поставь ружье в шкаф, и изредка любуйся им, смахивай тряпочкой пыль. Иначе, как написал Sergo, адвокат обязательно понадобится - сломаешь жизнь и себе, и другим. Не обижайся, но приобретать ружье, чтобы отбиваться от пьяных грибников - прямой путь к несчастью.

Извини- у меня утро хмурое, не обижайся.
Если ты поедешь в другое общество- тебе выпишут "Гостевую" путёвку по цене во много раз превышающую её стоимость.
На главной странице есть карта угодий и тефоны обществ, по ним можно узнать телефогы егерей, обслуживающих территорию, на которой ты собрался охотится, путёвки у них и возможно в Саму Гатчину тебе ехать не прийдётся!
С уважением! НП-НП

Последнее редактирование модератором:
Да,правильно понял.

Назад
Сверху Снизу