• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова вопрос по Лосям.

ну тогда да.

я , если чесно, тоже на лося западал, но когда в магазе увидел два рядом лежащих лось и чз550 - понял , что лося я , наверное, уже не возьму )))

А все таки,бывалые,сколько может патрон храниться в запечатанном цинке? Любопытно.

я думаю, тут дело не в "бывалый" в нормативах военных, потому как эти патроны близки к ним по всем параметрам.

Прожужал, короче говоря, я тут Вам все уши, а Лося-4 так и не стал брать!!! Нашёл очень даже бюджетный карабин, который из-за своей малочисленности и малоизвестности почему-то не на слуху! Короче взял я ТОЗ-122 2003 года, без настрела, в магазине с консервации!!!
Всем спасибо, кто учил меня уму-разуму!!!

Балистик (Вячеслав) написал(а):
Нашёл очень даже бюджетный карабин, который из-за своей малочисленности и малоизвестности почему-то не на слуху!
Ну это как сказать ?!!

Короче взял я ТОЗ-122 2003 года, без настрела, в магазине с консервации!!!
С покупкой !
По ходу не забудьте отписаться по первым стрельбам.

Стрельбы уже были! Пристрелял на сотню в ноль. Снайпингом особо не заморачивался, для охоты устраивает. Опробовал в том году на охоте по сурку-байбаку. Облагородил у мастера ложу, поставил на родные кроны оптику Липерс 2-7х32. В итоге: конечно не R-93, но для первого карабина пойдёт, я так думаю! :ab:

До, после и с!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 227
  • 1.jpg
    1.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 246
  • 3.jpg
    3.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 235
Балистик (Вячеслав) написал(а):
но для первого карабина пойдёт, я так думаю!
Вполне нормальная рабочая "лошадка" ! На охоте больше от самого охотника много чего зависит (ну и от боеприпаса конечно), чем от марки карабина ...
Так, что отчёты с фото не забывайте размещать на форуме !
Удачи в поле.
С уваж.

Только обязательно выкинь этот магазин - он ей как корове седло.

maxoren (Максим) , а патроны я через ствол сувать буду??? Магазинов меньшей ёмкости, к сожалению, не бывает!

Серега2 (Сергей) написал(а):
И правда ли что на легионовские карабины стволы специально выбирают из партии?
Да, правда.

Лосеводы подскажите,есть ли смысл переплачивать 11 тысячь?
ИМХО нет.
дерево конечно на легионовских красивое,но не платить же за это 11-ть тыров.
Это уже каждый решает для себя сам.

дерево конечно на легионовских красивое,но не платить же за это 11-ть тыров.
Да нахрен оно, дерево! Эстетически оно конечно приятно как глазу, так и рукам на ощуп. Но пластик есть пластик, избавляет от массы проблем.
ИМХО. За цену легионовского лося можно далеко не плохой импортный карабин в пластике купить.

С уважением.

т.к. выбирать стволы я сам не умею.
:ag: , Гы, открою Вам тайну:ad: , этого, кто бы что не говорил, у нареза никто не умеет. Можно промерять калибром, просмотреть эндоскопом, но это всё же больше для успокоения души.

У меня Лось 30-06 и брал я его умышленно, т.к. в этом калибре редко "попадаются" карабины с 10 твистом. По паспорту "куча" 49 мм, в реалии подобранным патроном около 1 МОА. Легион же отбирает стволы только по "куче". Так что если выбираете Легион, то это всё же больше "эстетика", а не "качество".

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
склоняюсь имнно к лосю по одной,но довольно таки веской причине
Хромированный ствол, наверное? ИМХО: если нет возможности победить жабу, берите рядовой и не думайте. легионовские берут те, кто жабу победил....

Я легионовский лось брал месяц назад в Ижевске за 29 760, рядовые Лоси в наших магазинах от 27 000 в березе, так что жаба особо не мешала. Кстати затвор на моем Лосе люфтит гораздо меньше и ходит плавнее чем на рядовых. Паспортная куча 21мм. Смотрел CZ 550 -не легла, лось для меня гораздо прикладистее.

На моем тоже деревянный затыльник и форма рукоятки затвора не такая как на рядовых.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
У меня Лось 30-06 и брал я его умышленно, т.к. в этом калибре редко "попадаются" карабины с 10 твистом.
На моем Реме тоже 10-й твист. Кроме всего прочего, когда покупал, был еще и Саваж в этом же калибре и тоже с 10-м твистом. Так что 10-й твист в 30-06 далеко не редкость.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу