• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова вопрос по Лосям.

Балистик (Андрей) ,я тут тоже понадыбал вагон информации и понял,что по любому-в минусе не будем !!!

Если есть достойный вариант четвертого то надо брать.В случае разочарования проблем продать не будет.А семь один всегда успеете купить.

Всем привет! А у меня движения продолжаются! Нашёл лось-4 1990 года, настрел порядка 50-60 выстрелов, состояние идеальное, в придачу дают два цинка патронов.Хозяин мужик в возрасте и не помнит сколько в цинке патронов, зато просит 30-ть т.р.
Что посоветуете господа знатоки???

Балистик (Вячеслав) ,я сегодня получил лицензию на Лося-4!В выходные поеду отстреливать-результат напишу!Поеду с барнаулом на пробу.А тебе "родных" 2 цинка предлагают?

Видимо родных два цинка!!! Но вот что останавливает: родные патроны это конечно хорошо, но вот лет им уже - 20-ть!!!!! Если стрелять по бумаге - пойдёт, а вот на серьёзную охоту с такими патронами уже не рискну!!! В итоге напрашивается вопрос: "накой тогда нужны эти два цинка???", и , соответственно, смысл переплачивать???

Балистик (Вячеслав) ,мне говорили,что патронами типа "А" стреляли 7-ми летними и результат был хороший!А вот 20 лет.....Вопрос.Мне сейчас 40 штук 96 года предлагают-возьму,но ты прав-для бумаги скорее всего!Мы вот только не знаем,куда поехать в лес пострелять-снега навалом,далеко не отъехать от дороги.

Коляныч (Николай) , у вас снег, а у нас уже неделю +10, днём уже было +17... :ae: И стрельбище для нареза открыли!!! 100м и более!
Приезжай, и постреляешь, и погреешься!!!
Кстати, ты не в курсе, сколько патронов 7.62х51 в цинке, а то перерыл кучу интернет-листов, так ничего и не нашёл??????

Балистик (Вячеслав) ,на ганзе есть тема с фотками.Так в поисковике и напиши "Цинк патронов".Так там и по 440 шт,и более.Спасибо за приглашение!У меня там однокашник живёт в месте впадения Донца в Дон-каждый год приглашает,да всё не собраться!А хочется!

Нашёл только это:
...За 11 лет расстрелял почти два цинка (440 штучков) советских 7,62х51а, где на пачке 910 м/с написано, смотрю на остатки и плачу - отличные патроны были, ...
http://talks.guns.ru/forummessage/56/10-3.html
Только не понял, 440 штук - это в одном или в двух цинках???

Балистик (Вячеслав) ,была фотка с одним на 440 шт.сейчас гляну.

Вложения

• цинк.jpg
    цинк.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 170
А как узнать, что это именно 51-ый, а не 39-ый патрон???
И ещё, как думаешь, прав я или не прав, что патроны с таким срокам консервации применять на серьёзных охотах не стоит???

Балистик (Вячеслав) ,однозначно не стоит!Это мнение аксакалов.Да и вообще.говорят-там порох уже-тю-тю.Выше это обсуждалось.Я прикинул,что по нашим ценам 880 патронов около 17,5 т.р стоит.За сколько тебе карабин предлагают?Вот и посчитай-может лучше новых купить,пусть и короче на пару мм,но хоть и говорили выше,что эти мм на кучу влияют,но не думаю,что существеннее родных с 20-ти летним сроком!Это моё мнение.

Предложение звучало: 30-ть деревянных, два цинка впридачу!

Балистик (Вячеслав) ,так он только за карабин 30 т.р хочет?

Добавлено через 9 минут:
Балистик (Вячеслав) ,http://otvet.mail.ru/question/21867557/

Короче понятно, что ничего не понятно!!! (((
Буду крутить деду клубни, пусть продаёт без патронов!

мне кажется , что если патроны в цинке запечатаном, то 20 лет это не срок. а кто скажет сколько срок хранения у боевых ?

Вячеслав - а почему именно Лось4 ? почему не чз? или не 7й лось новый ?

jasav (Денис) ,
Отвечаю,
-во-первых: реальная цена на лось 4 не более 15 т.р., хоть некоторые и ломят за них до 30-ки.
-во-вторых: б/у всегда можно опробовать перед покупкой, в отличие от отечественных магазинов.
-и в третьих: так как ложится в руку лось-4, ЧЗ далеко, и тем более черенку от лопаты под названием лось-7-1 со своим супер предохранителем и экспресс магазином. ИМХО
Владельцы - без обид! :beerchug:

Балистик (Вячеслав) написал(а):
так как ложится в руку лось-4, ЧЗ далеко
Ну тогда и тридцатку нечего жать, раз такое сравнение :ad:

А все таки,бывалые,сколько может патрон храниться в запечатанном цинке? Любопытно.

Назад
Сверху Снизу