• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова вопрос по Лосям.

Svireppey писал: Берешь приличный цельный шомпол, делаешь на нем продольную метку, запихиваешь в ствол, и с тугим патчем аккуратно проталкиваешь, отметив, на какой длине шомпол начал оборот, и на какой закончил его...

Согласен с Вами полностью и такой способ действительно работает, но, чтобы запихнуть шомпол , надо сначало определиться куда!!!
Я изначально хотел лось-7, но сказали что типа в четвёрке более крутая нарезка - это меня тормознуло и я начал лопатить интернет, но ничего не нашёл!!
Что касается потренироваться с воздушкой, может это и приемлимо для школьников..., для меня уже поздно!!!
Последних два года начал охотиться на байбака, присутствует охота в горах (баран), охота с вышек и на облавах (кабан, волк), люблю подождать вечерком на приваде лисичку или шакала.
Т.е. охоты очень разносторонние. Это: и расстояния, и на коротке. С коротком всё понятно, а вот на расстояние - сказали, что Лось-4 даёт более стабильную траекторию полёта пули!
Вот потому я Вас тут и мучаю своими вопросами, Вы уж не обессудьте!!!

Балистик (Андрей) написал(а):
Я изначально хотел лось-7, но сказали что типа в четвёрке более крутая нарезка
Берите Вы нового Лося-7, или Вам не пользованный карабин Лось 4 предлагают?
Дело в том , что их уж лет двадцать не выпускают, так что за это время нарезку можно и поизносить :ad:
По патрону здесь почитайте: http://www.worldweapon.info/patron-762x51
А шаг нарезов у современного "Лося" наоборот покруче будет: 305 против 320 на "четвертом".

Балистик (Андрей) ,

Учиться стрелять никогда не поздно.

В советское время, когда ассортимент патронов был категорически скуден, действительно считалось, что качество стрельбы сильно зависит от качества выбранного ствола. На сегодняшний день можно уверенно утверждать, что характеристики стрельбы в гораздо бОльшей степени зависят от качества патрона.
Этот тезис проверен практикой последних лет, равно как и стала доступной информация по этой теме от стрелков других стран.
Особенно значимой разница в стрельбе будет, если подобрать характеристики патрона под конкретную винтовку - посадить пулю в гильзу так, чтобы она оказалась ближе ко входу в нарезы, подобрать и выровнять навеску порошка таким образом, чтобы начальная скорость пули оказалась в некотором, т.н. "кучном " диапазоне скоростей. Эти величины - расстояние до пульного входа и значение кучной скорости - обычно у каждого ствола свои, и не факт, что заводской патрон им соответствует. Тем не менее, для своей винтовки я могу назвать по крайней мере один заводской патрон, дающий великолепную кучность.
Такие данные можно получить только опробовав на практике те или иные варианты заводских патронов. Обычно лучший результат дают импортные патроны, но разумеется, не все. Кучность подобранным патроном может быть в два-три раза лучше, чем у валового патрона, если мерить по поперечнику рассеивания. Применительно к Лосю, можно вполне достичь кучности 2-2,5см на сотне из пяти выстрелов, по центрам пробоин. Один из вероятных кандидатов, способных обеспечить подобный результат - патрон 308Вин Лапуа Сильвер Джекет 12г.

Struzhanin (Сергей) писал: А шаг нарезов у современного "Лося" наоборот покруче будет: 305 против 320 на "четвертом".

Так в том - то и дело, что языки сказали в четвёрке 240 !!! Потому и начал издалека этот опус!!!!
Что Вы можете сказать против такого утверждения???

Добавлено через 8 минут:
Struzhanin писал: Берите Вы нового Лося-7, или Вам не пользованный карабин Лось 4 предлагают?
Дело в том , что их уж лет двадцать не выпускают...

Может бы Вы и правы на 300%, да я и сам впринципе к этому ранее пришёл! В таком случае доп вопрос возникает Лось-7 или Лось 7-1.
Логически, Лось-7-1 удобнее, с другой стороны - вечные нарекания по магазину??? На днях предложили лось-7 с родной оптикой на родном кроне за 20ть наших рублей. Год выпуска 2001, настрел 10-ть патронов! Брать или дорого???
А насчёт 20-ти лет, так это точно, перестали выпускать в 1991 году.

Добавлено через 39 минут:
Вот же блин, как оно бывает! Спасибо Struzhanin (Сергею) за статью! http://www.worldweapon.info/patron-762x51
Что-то я после прочтения уже не хочу не то что Лось-4, но и Лось-7... Получается, что под весь широкий ассортимент патронов этого калибра идеально подходит только Лось-7-1 !!! А я с четвёрки барнаулом в августе Байбака лупил, аж за милую душу... А оказывается нельзя, может оказия произойти!

Балистик (Андрей) написал(а):
В таком случае доп вопрос возникает Лось-7 или Лось 7-1
Я сам недавно "Лосем" был очарован :) , но благодаря советам уважаемых форумчан и своим изысканиям, пришел к выводу, что лучший "Лось" - это "ЧеЗет" :er:

И это правильно! Давеча был на пострелушках у господина Персткова,пострелял из разных стволов,в том числе из Лося и Чизы, конечно не сравнить,хотя Лось заметно легче,но его предохранитель убил. Так что если есть деньги, то не Лось.

:-) скобари нифига не патриоты:-).

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Давеча был на пострелушках у господина Персткова,пострелял из разных стволов
А как туда попасть? :ad: Тоже хочу :er:

Лось заметно легче
Чезета? Вроде и там и там 3,3 заявляют. Надо будет свой завесить...

Дык можно и в Пскове собраться. У нас на ганзе ветка активная,в плане собраться:-)! Тем более я например с 1 марта в отпуск. А если в Опочку,то это к Владимир Евгеньичу вопрос:-)!

А вот такой вопрос по ценам: у тикки ствол хромирован?

Балистик (Андрей) ,
Не хромирован. Но производят вариант в нержавейке.

Вывод у меня такой: беру первый попавшийся б/у лось в калибре 7.62х51, отстреливаю его, осматриваю и забираю, если всё в допустимых рамках!
Похожу, поохочусь, а там уже видно будет рассматривать Тики-Саки или избавиться от нарезного вообще!!!
Всем спасибо, кто принимал участие в моём обучение!!!

лучший "Лось" - это "ЧеЗет" :er:

Ну почему так узко. В ценовой категорий 800-1000 баксов ещё есть Sabatti rover 600, Remington 770, Savage 110, Zastava M70, Marlin XS7, Mossberg 4*4, Smith &Weston i-bolt, Weatherby vanguarrd. Наверное можно ещё что то найти :).(умничаю потому как только что, в охотничем журнале, прочитал статю про карабины экономкласса :)). Struzhanin (Сергей) ,

Skobar60 (Алексей) написал(а):
А если в Опочку,то это к Владимир Евгеньичу вопрос:-)!
Сейчас там где стреляли снега по яй.... вот собраться бы весной! да на 300м хорошей компанией! было бы просто ОТЛИЧНО! Может есть во Пскове такой рубеж?

Добавлено через 1 минуту:
Tusins (Ainars) написал(а):
В ценовой категорий 800-1000
Мы не в Латвии :( тут и чезет за 1000 переваливает :(

Да да за 1000. Евро!!!

А по поводу трехсотки надо с Траком говорить,он же уже в Пскове служит,мож какие выходы на полигон имеет. Но это надо на ганзе перетереть.

Да нет , не перегораю.Разрешение почти готово.Через неделю поеду деньги менять в обмен на ствол!

Так что, всё таки Лось-4 ???

Назад
Сверху Снизу