• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее охоты в России- интервью Трутнева

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Если внимательно прочитать это интервью, то невооружённым взглядом виден очень некомпетентный подход этого деятеля не только к решению вопросов с оружием, но и ко всему другому. Видимо и Правила и Закон об охоте писали его единомышленники. Везде бредовые идеи, простите меня за губость. Они там наверху никак не могут окончательно решить, кому же руководить охотой. Охотпользователей прото достали. А что касается Тигров, Вепрей и тп, то запретить охоту с ними конечно могут, но заставить продать... большой вопрос.

polkovnik (Александр) ,

но заставить продать... большой вопрос.
Большой вопрос, это если население состоит из Пугачёвых, Разиных и Костюшко. Но что-то такого не наблюдается. Значит, и вопрос небольшой.

Куда денешься? Продашь втихаря? Криминалу? Тогда на тебя эти преступления и повесят, когда пуля или гильза всплывут. Просто заныкаешь - тоже рано или поздно могут найти.

Это мы тут кипим, но сотни людей никакой охотой не увлекаются и им наши проблемы по фигу.

А что касается Тигров и Саёг, так они и до Браунингов-Бар и до Бенелли-Арго доберутся. "Оптичат" всех.

Struzhanin (Сергей) ,

К примеру, сейчас тоже 7,62х39 по крупным копытам "вне закона", так что ж к бате моему никто не идет "Сайгу" его любимую изымать? :)
так это же еще хуже история получится, если запретят охоту с ПА как таковую, но выкупать не будут, то осядут п.а. мертвым грузом у их владельцев в сейфах:( Это ж полный нелеквид будет - охотить нельзя а продать - так никто не купит никому они не нужны будут:mad:

polkovnik (Александр) написал(а):
Охотпользователей прото достали.
А уж как воздухопользователи охотников достали. По полной программе.

Я конечно дико извиняюсь... Но какое отношение идентификация гильз травматики имеет к будующему охоты в России?

Друг вчера ходил в разрешиловку(живёт в районе),подовать на розовую,прямым текстом сказали,приходи осенью на данный момент лимит по нарезному у нас превышен.

aragon (Сергей) ,

"Применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия может быть запрещено, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в интервью газете «Московский комсомолец».
Сами с вертушек из калашей охотятся, а нам с сайгой нельзя -уроды.
Я х..а свой тигр отдам- я его лучше потеряю.

Romhunt (Алексей) написал(а):
тигр отдам- я его лучше потеряю.
Вместе с лицензиями на гладкоствол и травматику сроком на 5 лет?И что потом с нелегальным нарезным стволом,за который сесть вполне реально при поимке,делать?В партизаны?

Bujan43 (Эдгар), а лимит этот чем "лимитируется":ad: ? Простите, регламентируется :er: ?

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Противников военного оружия могу спросить-Браунинг БАР когда-нибудь таскали на тросе за БТРом по грязи?

Простите, а зачем? :9: :dh: :dh: :dh: :dh:

КостяныЧ (Костя) написал(а):
Одной из важнейших характеристик оружия является надежность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
Если,конечно,Вас подвозят к вышке или лабазу а потом так же оттуда забирают,можно возить карабин в футляре и чистить его после каждого вынимания из футляра.В этом случае допустимы сверхточные допуски деталей,обилие пластика в механизме...Если карабин неделями болтается у Вас за спиной в тайге,перевозится в лодках,ГТСках,шишигах,если условий для чистки и смазки не предвидется неделями-вот тут вспоминаешь,зачем русское армейское оружие,перед тем как принять его на вооружение,на испытаниях таскали за БТР...

Ребята, а чему Вы удивляетесь, у нас в Пензенской области всегда была закрыта охота с нарезного, только с недавнего времени, разрешена коммерческая, но это от силы года 2 или 3. :er:

Struzhanin (Сергей).Не знаю чем и как у них это регламентируеца,но сказали на первое полугодий на район дали десять лицензий они все уже заняты.Приходи во втором полугодий и может быть у тебя получица.За что купил за то и продаю.

А попробовать бумажки на имя прокурора и начальника ЛРО написать?

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
А попробовать бумажки на имя прокурора и начальника ЛРО написать?
Надо не пробовать, а подать официальное заявление в ПРОКУРАТУРУ.
Руководству ЛРС не стоит, у них и так дел много :) , некогда им будет этим заниматься, я думаю что они и так об этом беспределе знают.
Налицо прямое нарушение прав гражданина и сущействующего действующего закона. Может там какой новый уже на подходе, конечно, но пока не вступил, а посему документы ОБЯЗАНЫ принять!

Добавлено через 2 минуты:
Вовик168 (Николай) написал(а):
Ребята, а чему Вы удивляетесь, у нас в Пензенской области всегда была закрыта охота с нарезного
Вот я ж говорю! И ваша область не единственная. Только в некоторых отсуживают этот запрет. Так что сама по себе идея не новая...

Константин,ответил в репу,в этой ветке сравнивать ТТХ оружия-флуд!Каюсь,сам начал...

Запрет на применение на охоте и запрет на владение "немножко" разные вещи.
Разные, но не очень... Пострелять можно только в угодьях, так как нормальных и доступных стрельбищ нет.
Ещё древние римляне знали, что что-то запрещать может только сильное государство, так как запрет должен быть обеспечен мерами властного принуждения. В кавказских республиках автоматы изъять не могут, а при Советах охотничьи стволы сдавали или рассверливали.;) Уверен, что многие, отказавшись от копеечной компенсации, просто спрячут стволы до лучших времён, ведь ствол можно потом "найти". Или здесь есть такие кто побежит сдавать оружие?
Интересно, а чем моя Сайга-9, под гражданский патрон, менее охотничья, чем BAR в 308-м калибре? Как вариант, могут заставить убрать автоматический режим...

Здравствуйте! Глядя на наших некоторых охотничков тоже хочется поддержать этот запрет. Могу выделить две их мечты, калибр побольше, и магазин пообъёмней, вверх мечтаний рожок от автомата АК-47 «присобаченный» к карабину. В первом случае они удовлетворенно рассматривают например глухаря взятого из калибра 7,62х54, вернее его останки, а во втором случае на вопрос зачем такой магазин пожимают плечами и отвечают что это же можно лося завалить с гарантией. (а-ля лось стоять будет и все 20 выстрелов ждать). А еще пересуды ходят что если что то там в УСЭЭМЕ подточить то можно будет ваще очередями валить всех. Слава богу в последнее время таких брэков все меньше и меньше. Да и морду им не гнушаются бить.
НО возвращаясь к теме, хочется сказать, что меры какими этот запрет планируется осуществлять чисто русский, российский или отечественный. То что это все делается для комерциализаизации охоты и получения «откатов» господином с говорящей фамилией (да-да это вы тов. Тр…нев), и его лизоблюдами, я согласен. И при наличии государственной воли, химический карандаш для написания кратенькой резолюции на вашем личном деле я бы главе государства с удовольствием подсунул. Может показаться резковато, но ведь доводите потихоньку. А почему бы не запретить продажу полуавтоматов через год, два и оставить уже купленные на руках, ведь постепенно их будет становиться все меньше и меньше, а через пару десятков лет они благополучно эволюционируют. Нет, Вам же все надо здесь и сейчас, на блюдечке с каемочкой цвета Ваших кровей.
Я понимаю что руководители нашего государства (после господина Ельцина) не очень жалуют охоту, а Вам подобные предпочитают сафари за бугром, ну в крайнем случае в России с вертолета. Но может как-нибудь, поначалу неуклюже Вы научитесь искать диалог с народом (простыми охотниками, представителями охотхозяйств, учёными, юристами). Если, конечно же, все не упирается в деньги….
Заранее приношу извинения за некоторые противоречия!

Была охота на копытных,а будет на Трутневых:обязательное условие-полуавтомат.
Напоминает историю с казаками -с их оружием и во что это вылилось в свое время.

Назад
Сверху Снизу