Здравствуйте! Глядя на наших некоторых охотничков тоже хочется поддержать этот запрет. Могу выделить две их мечты, калибр побольше, и магазин пообъёмней, вверх мечтаний рожок от автомата АК-47 «присобаченный» к карабину. В первом случае они удовлетворенно рассматривают например глухаря взятого из калибра 7,62х54, вернее его останки, а во втором случае на вопрос зачем такой магазин пожимают плечами и отвечают что это же можно лося завалить с гарантией. (а-ля лось стоять будет и все 20 выстрелов ждать). А еще пересуды ходят что если что то там в УСЭЭМЕ подточить то можно будет ваще очередями валить всех. Слава богу в последнее время таких брэков все меньше и меньше. Да и морду им не гнушаются бить.
НО возвращаясь к теме, хочется сказать, что меры какими этот запрет планируется осуществлять чисто русский, российский или отечественный. То что это все делается для комерциализаизации охоты и получения «откатов» господином с говорящей фамилией (да-да это вы тов. Тр…нев), и его лизоблюдами, я согласен. И при наличии государственной воли, химический карандаш для написания кратенькой резолюции на вашем личном деле я бы главе государства с удовольствием подсунул. Может показаться резковато, но ведь доводите потихоньку. А почему бы не запретить продажу полуавтоматов через год, два и оставить уже купленные на руках, ведь постепенно их будет становиться все меньше и меньше, а через пару десятков лет они благополучно эволюционируют. Нет, Вам же все надо здесь и сейчас, на блюдечке с каемочкой цвета Ваших кровей.
Я понимаю что руководители нашего государства (после господина Ельцина) не очень жалуют охоту, а Вам подобные предпочитают сафари за бугром, ну в крайнем случае в России с вертолета. Но может как-нибудь, поначалу неуклюже Вы научитесь искать диалог с народом (простыми охотниками, представителями охотхозяйств, учёными, юристами). Если, конечно же, все не упирается в деньги….
Заранее приношу извинения за некоторые противоречия!