• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее охоты в России- интервью Трутнева

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
сейчас легализуют луки и арбалеты...и потом запретят огнестрельное вообще...

пойду Паше-Белому-Ветру рогатину заказывать...

А можно и не покупать газету и журнал, есть сайт где так же можно читать и смотреть бесплатно www.gusevhunting.ru. Советую.

Только вся статья доступна в РОГ. На сайте вывешено только начало.
Станислав если бы Вы внимательно читали все посты, то нашли бы там Вашу ссылку. Также я думаю наверное поняли бы , что вся статья на сайте Гусева недоступна, там размешено только её начало.
Прошу больше не флудить, высказываться по теме.

петрович (Николай Петрович) ,

Сейчас оружейное лобби в гос. думе настолько сильно , что идет в первых стройных партийных рядах ЕДРОСОВ.
Так думаю, не в их интересах перекрить доходную продажу оружия и снаряжения...не допустят.

Трутнев слишком маленькая сошка в этом вопросе и его главная забота как получить свою долю от сдачи в аренду охотугодий олигархам и создание коммерческих охот. хозяйств..откаты..
Боюсь, что на это надеяться не приходится. Убытки оружейников они покроют как убытки АвтоВАЗа - переведут денег, сколько нужно, и поминай как звали.

авганец

ОБЯЖУТ , ЗАСТАВЯТ, как тебе больше нравится, " продать" наши карабины по тем ценам, которые они назначат. И никакие разговоры по поводу ЗАУЭРА за 150т.р. приниматься не будут. Укажут ценник в 5000 и продашь, либо об угол. Уклониться не получится, потомучто ещё есть уголовный кодекс. Но, есть догадки, что при таком варианте развития событий, этим не закончится. Следующий шаг будет о запрете ЛЮБОЙ охоты с ЛЮБЫМ нарезным оружием. Оставят нам , лет через 5-7, только гладкое и то- двустволки, как и было лет 20 назад. ВЛАСТИ СПОКОЙНЕЕ.
Вполне возможно. Слижком уж эффективным оружием по их мнению владеет "быдло". И дальнобойным, и достаточно многозарядным - как бы чего не вышло...
И общественное мнение можно подготовить. Оно и так думает, что охотники - это злодеи, которые беззащитных зверюшек убивают. А тут впрыснут серию статей про стрельбу по пьяни - и дело в шляпе. Насчёт Зауэра за 150.000 - народ одобрит как реквизицию у "богатеев" неправедно нажитого. До Дерипаски не дотянуться, а здесь оторваться можно по полной.

ДимДимыч

На той неделе приходил участковый с проверкой по оружию. Пока проверял, разговорились. Сказал, что поступило какое то идиотское указание, типа быстро переписать и предоставить отчет о наличии у граждан полуавтоматического нарезного оружия. Ну и заодно проверить состояние хранения... :)
Так что, похоже, началось...
То, что Вы сообщили, очень тревожно. :(

Наша власть, мне кажется, открыла ноу-хау. Подонкам продолжать всё разрешать - грабить, убивать, насиловать, а нормальным людям всё запрещать - травматику, ружья, право самообороны. "Совок" всем всё запрещал, а нынешняя власть "выборочно". В зависимости от степени негодяйства. Чем больший ты негодяй, тем больше тебе будет можно.

Уважаемые коллеги,ИМХО,поводов для паники пока нет.С травмой понятно-до монарших ушей слишком часто начали доходить слухи о пальбе из травматики и образовывающихся при этом трупах.Тем более некоторые из проишествий вызвали резонанс-вот они и засуетились.О перестрелках на улицах из длинноствольных нарезняков пока ничего не слышно-так что каких либо ужесточений и т.д. можно пока не опасаться...По крайней мере я надеюсь.Даже если взять интервью того же Трутнева-речь шла (да и то очень осторожно)о запрете на охотах военного полуавтоматического оружия,да и то в "туманной перспективе"...
P.S:Уже предвижу коментарий к моему посту-"Надежды юношей питают!" :)

Коллеги, да что вы кипятитесь?!
Некоторые "дальновидные" губернаторы уже давно у себя во владениях запрещали использование нарезного самозарядного охотничьего оружия даже не дожидаясь изменений в законодательстве...

Оба на!

Struzhanin (Сергей) ,

это в каких областях и краях?

В прошлом году про Воронежскую область слышал. Да и так многие губеры свою волю в этом направлении проявляли. Некоторых правда через суд на место ставили...

Struzhanin (Сергей) ,

а как же тут не кипятиться то, когда в выкуп по справедливой цене в нашей стране я не верю, а за копейки продавать так это попадалово на деньги на ровном месте считай каждый владелец импортного полуавтомата уже попал если примут нововведения:(

вообще мне не понять любви нашей власти к запретам и ограничениям. В той же Германии - полуавтомат нарезной - так пожалуйста только магазин извольте максимум на 2 патрона иметь. А у нас так сразу нет и все. Уроды...

Чо то не найти путней ссылки, потом гляну, уточню, где губернаторы повышенную "заботу" о зверушках проявляли.
А по Воронежской вот немножко: http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=360
Именно нарезные полуавтоматы попали под запрет.

Shooter (Сергей), вот любим мы раньше времени туману напускать, возмущаться и проблемы себе строить! :ad: Да ведь нет еще даже ПРОЕКТА такого закона! Согласен, дурное дело - нехитрое, но ведь не обязательно изъятие, вряд ли кто пойдет на это.

К примеру, сейчас тоже 7,62х39 по крупным копытам "вне закона", так что ж к бате моему никто не идет "Сайгу" его любимую изымать? :)

Оружие мы все получили законно, владеем им на ЗАКОННЫХ основаниях, о каком изъятии можно вести речь?! Пустая болтовня! Популизьм... :er:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Оружие мы все получили законно, владеем им на ЗАКОННЫХ основаниях,
Изменили закон ну и все мы стали из законных владельце незаконными :( вот вам 222 и 223 в полной красе! или добровальная сдача....

PerSTKov (Владимир), это слишком кардинально, никто на это не пойдет.

Запрет на применение на охоте и запрет на владение "немножко" разные вещи.
Хотя, в нашей стране ни чему удивляться нельзя...
Придется продать им "Вепря" за 38 тыщщ по рыночной цене :bj:
Други, давайте вы уже перейдем на позитивные суждения :az:

Struzhanin (Сергей) ,

Други, давайте вы уже перейдем на позитивные суждения :az:
Это в смысле: отстоим свои права с полуавтоматами в руках? :9:

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
интервью того же Трутнева-речь шла (да и то очень осторожно)о запрете на охотах военного полуавтоматического оружия,да и то в "туманной перспективе
А у меня вопрос, моя винтовка это военное оружие? Просто когда покупал, числилось по всем нормативам как гражданское охотничье.

astap (Александр) ,Тигра-п/а-соответственно в зоне риска...,только вопрос этот не ко мне,я не Трутнев,а Кухтиев...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
вопрос этот не ко мне,я не Трутнев,а Кухтиев
Понятное дело, что вопрос не к вам. :) Просто он говорит о запрете
на охотах военного полуавтоматического оружия
Так ради бога, пусть СВД и запрещают :) Причем тут Тигры, Вепри и Саеги, если они сертифицированы как гражданское оружие?

astap (Александр) написал(а):
Так ради бога, пусть СВД и запрещают Причем тут Тигры, Вепри и Саеги, если они сертифицированы как гражданское оружие?
А это все от того, что очень много народу на форумах кричит, что от этих стволов так и тянет военщиной и для охоты они абсолютно непригодны!!! :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
очень много народу на форумах кричит, что от этих стволов так и тянет военщиной
Дык... Их-то никто не заставляет такое оружие покупать, а тем более с ним охотиться... :) Есть куча прекрастного оружия, от которого военщиной не пахнет, сплошная эстетика. Проблем с выбором нет.

Ни чего против военного,проверенного,недорогого,черезвычайно надежного и живучего оружия не имею.Конечно стрелять из Сайги влет-это на любителя,но ведь стреляют и попадают!Противников военного оружия могу спросить-Браунинг БАР когда-нибудь таскали на тросе за БТРом по грязи?Он после этого стрелял?

Назад
Сверху Снизу