• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее охоты в России- интервью Трутнева

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
Сегодня купил РОГ и на первой полосе интервью нашего главного охотника Трутнева. Есть конечно много разумного и правильного в его ответах. Но некоторые просто умиляют.
Самое главное все таки что господин Трутнев отдает явное преимущество частным хозяйствам, не жалует общественные организации. Вообщем бизнес и деньги. А вот его слова о всеобщей доступности охоты больше похожи на политическую болтовню.

Похоже РОГ никто не читает!!

Товарищи охотники почитайте это интервью. Это программное заявление Министра Трутнева. А то обсуждаем на форуме всякую х...нь, и не хотим ознакомиться с тем что коснется нас в первую очередь.
Затронуты темы весенней охоты, а для любителей охоты на берлоге похоже этот год был последним когда они могли легально добыть мишку. И много еще интересного озвучил наш "главный охотник". Не поленитесь, купите РОГ и прочитайте это интервью!

бред нового рулевого

сегодня прочитал интервью министра Трутнева о том как он видит всё охотничье хозяйство. коль приставлен за ним присматривать. Ну, мужики , держитесь!!!!!! одна из идей фикс, этого горе- рулевого, - ЗАПРЕТИТЬ НАРЕЗНЫЕ АВТОМАТЫ. как он сказал: - военное оружее не годится для охоты. Вот так . не больше не меньше. И сделать он это хочет за два года. Оказывается вся беда в этом. Ну , там ещё есть много всякого бреда, но это перевесило всё. Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д. Ну а какие цены они назначат- всем понятно.

Прочитал. Помоему это журналюги-3,14дарюги извернули смысл.

"Применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия может быть запрещено, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в интервью газете «Московский комсомолец».

«Думаю, мы сильно испугаем наш оборонпром, если скажем, что надо потихонечку с этой историей заканчивать. Но делать это необходимо: охотиться с военным оружием неправильно, оно не подходит для охоты ни по техническим данным, ни по калибрам», - сказал он. «Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия, тогда ситуация сама собой разрешится по-человечески», предположил министр.

Говоря о распределении полномочий в этой области, Ю.Трутнев подчеркнул, что в центре надо оставить контроль за исполнением переданных на места полномочий.

Также Ю.Трутнев пообещал синхронизировать законодательство в связи с принятием нового закона «Об охоте». «Точно могу сказать, чего я не собираюсь делать: делить квоты и лицензии», - подчеркнул министр.

Министр также отметил, что плата за охотхозяйства, переданные государством частным лицам, должна существовать, но она не должна быть слишком высокой. «Эта плата не должна быть астрономической. Она не должна быть высокодоходной статьей бюджета страны, а приводить лишь к регулированию деятельности, которая на пользу этому государству и направлена», - сказал он.

Как сообщалось, правительство РФ перевело в ведение Минприроды 27 федеральных государственных учреждений, находившихся в ведении Минсельхоза РФ. Соответствующее распоряжение подписано 27 января 2010 года.

Передача бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности переводимых ФГУ должна быть проведена до 1 марта 2010 года, указывается в документе.

Большинство переводимых ФГУ являются опытными охотничьими хозяйствами. В перечень также включены контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания (Москва) и Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник (Краснодарский край)."

Этот херштек тока про боевое (я отак понимаю калаш и скс и т.п. 7,62х39, 5,45х39) имелл ввиду. Ну и пушки там всякие, типа АК-630...

Ну что за ерунда опять, достали нафиг эти власти с новыми идеями им бы только позапрещать - делом бы занялись а не ерундой. Но мне кажется что не пройдет - оружейное лобби выпускающее те же тигры вепри и сайги не допустит этого. А потом если уж нарезные полуавтоматы запрещать так и гладкоствольные тоже до кучи - бум все с двудулками и болтами по лесам бегать:)

Читали мы это интервью. Просто оно много где по форуму раскинуто. А так, все предельно ясно. Прикрываясь красивыми словами произошла новая расстановка сил в пользу коммерческих охот в частных лавочках с частными охранными структурами. Господин Кузенков туда же. И это не новость. Его взгляды на охоту и движения заканчиваются на комерсных охотах в частных хозяйствах для своих. Даже не смог выговорить УОП. Кузенков перед интервью аж помолился прилюдно. Но потом так разговорился, сам себя завел, что и не удержался:
«- Слава богу! Дали хозяйство в пользование - это квартира, это моя квартира. Заключил с государством договор – так дайте возможность мне решать: когда спать ложится, когда мне обедать, ужинать, когда, извините, жену убить. Что вы все ко мне лезете? Ничего другого.»

http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-45.html

Увы.

Трутнев,как то однобоко все видит,вцепился в охоту,хотя кроме охоты в министерстве хватает гимороя.Видно бизнесмена.Сразу уцепился за прибыль.В статье он о весеней охоте много гадостей наговорил.Мол нельзя этого делать.Утка подсадная селезня зовет для продолжения рода ,а ее стреляют.Вот в этом вижу реальную опасность.А полуавтоматы можно и поменять на болтовик.

авганец (сергей) написал(а):
Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д.
А я это заранее предвидел, потому и "Чижика" купил :ad:
Лишь бы до штыка не опустились, а то его крепить не к чему ...

Романтик (Михаил) написал(а):
Ссылку давайте на источник!
Михаил вот ссылка на первоисточник. Только вся статья доступна в РОГ. На сайте вывешено только начало. А вообще меня сильно удивило, что форумчане практически не читают единственный охотничий еженедельник. Я на это интервью обратил внимание еще в среду.

Цитата:
Сообщение от авганец (сергей)
Так-что готовимся к "продаже" своих ТИГРОВ, ВЕПРЕЙ, САЕГ и т.д.

А я это заранее предвидел, потому и "Чижика" купил :ad:
Лишь бы до штыка не опустились, а то его крепить не к чему ...
погодите ка понятно про наши п.а. в стиле милитари - мне лично они никогда не нравились ни по прикладистости ни по весу и развесовке, но как же быть с импортными п.а. арго, барами, меркелями зауэрами и иже с ними. Их тоже запретить хотят и выкупать по рыночным ценам? Я что то сильно сомневаюсь что наше государство подорвется зауэр по рынку за 150 тр выкупать, там же еще крепления для оптики и ночника тыщ на 20 тянет их то точно не будут выкупать:(.

Опять какая то разводка млин, утомили. и что им все неймется то власти этой......

Shooter (Сергей) написал(а):
Опять какая то разводка млин, утомили. и что им все неймется то власти этой......
Надоело господину Трутневу с автоматами охотится, больше не щемит. Завтра махнет на вальдшнепа в Англию в Букингемский парк. А там-то… Все с двадцатками и перламутровыми предохранительными скобами. А тут-то... Быстренько всем дружно запретить некультурный 12 к. Заодно и отвлечь внимание от реальных проблем охоты. Тем временем потихоньку продвинуть частую охрану угодий.

Интервью почти полностью - http://www.mk.ru/social/interview/2010/02/04/424452-chto-ohota-ministru-yuriyu-trutnevu.html

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Господин Кузенков туда же.
Гыыы а я говорил!!! А я предупреждал.... А мне говорили - ну что ты, он же хороший, его же в телевизаре показывают =)

Aborigen (Олег) написал(а):
Это программное заявление Министра Трутнева.
Однако он ...удак..... Интересно ,а с какого перепугу я буду продавать ему свою собственность по его цене!? это будет по круче всяких диалогов о Гандономётах и короткостволах.... Кстати ,а он уточнил где можно купить АВТОМАТИЧЕСКОЕ охотничье оружие ;) или барин в терминах не силён или по себе судит?.

PerSTKov (Владимир), Володя, делов том, что если у этого"правильного" охотника его идеи проскочат, а я не сомневаюсь, что проскочат, нас спрашивать не будут, как всегда, то нас ОБЯЖУТ , ЗАСТАВЯТ, как тебе больше нравится, " продать" наши карабины по тем ценам, которые они назначат. И никакие разговоры по поводу ЗАУЭРА за 150т.р. приниматься не будут. Укажут ценник в 5000 и продашь, либо об угол. Уклониться не получится, потомучто ещё есть уголовный кодекс. Но, есть догадки, что при таком варианте развития событий, этим не закончится. Следующий шаг будет о запрете ЛЮБОЙ охоты с ЛЮБЫМ нарезным оружием. Оставят нам , лет через 5-7, только гладкое и то- двустволки, как и было лет 20 назад. ВЛАСТИ СПОКОЙНЕЕ. Так что , Сергей struzhanin, продовай своего чижика и покупай двустволку российского производства. Проанализируйте некоторые робкие статьи и репортажи о выступлениях против ЕР и требований отставки "ГНОМОВ". И с частными охотугодьями , с частной охранной структурой, уже никто не сможет спрятаться в лесу, да и делать там, вобщем то, будет нечего. НИКАКОЙ ОХОТЫ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. Если запретят весеннюю, узаконят частные хозяйства, где ХОЗЯИН будет всё решать, то ничего и не останется.

Не переживайте любители полуавтоматов!

:az:

В нашей Раше охотники здорово помогли выжить стрелковому оружию когда был " НОЛЬ" заказов от государства. Разрешить конверсию был не простой и не легкий шаг с хронической боязнью вооруженных граждан..

Сейчас оружейное лобби в гос. думе настолько сильно , что идет в первых стройных партийных рядах ЕДРОСОВ.
Так думаю, не в их интересах перекрить доходную продажу оружия и снаряжения...не допустят.

Трутнев слишком маленькая сошка в этом вопросе и его главная забота как получить свою долю от сдачи в аренду охотугодий олигархам и создание коммерческих охот. хозяйств..откаты..

Мой совет: - не поскупитесь стать членом нескольких кружков охотников , пойдите на такие издержки и через несколько лет вы добрым словом вспомните меня оставшись в лучшем из нескольких или в двух- трех кружках. Надо сейчас брать в аренду охотугодья и заключать долгосрочные договора, через пару лет это станет практически НЕ ВОЗМОЖНЫМ!!
Вступить в охотничий кружок станет настолько дорогим мероприятием, настолько! - вам сейчас это не понять и прошу возьмите ""на верочку"..

Пример:
Вступить в кружок охотников в Литве надо: решение общего собрания членов кружка + вступительный взнос. Вступительный взнос начинается от ( в рублях)
80 000 рублей и до 200 000 рублей!! Это не сказка и пусть вам подскажут латыши и эстонцы, а вы , русские отстаете на пять - семь лет в среднем.
САмое трудное получит решение общего собрания. Потом, общепринят такой прием: Выдержка из правил, реальных..

"" В нашем кружке не может быть членов кружка больше 47 человек!, как исключение допускается принимать выше лимита детей членов кружка""

Все! Деньги не в счет, или надо уже о-Очень большие!

Делайте ваши ставки , господа. :ex:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Делайте ваши ставки , господа. :ex:
Петрович, признайтесь. Делали ставки на "Меч и Орало"? В смысле вступали?
Или опять не закусили?
И то и другое?
;)

авганец (сергей) написал(а):
Так что , Сергей struzhanin, продовай своего чижика и покупай двустволку российского производства
А она у меня с самого начала моего охотничьего пути имеецца! :er:
Даешь ПРАВИЛЬНУЮ охоту!!! :ad:

На той неделе приходил участковый с проверкой по оружию. Пока проверял, разговорились. Сказал, что поступило какое то идиотское указание, типа быстро переписать и предоставить отчет о наличии у граждан полуавтоматического нарезного оружия. Ну и заодно проверить состояние хранения... :)
Так что, похоже, началось...
Надо сейчас брать в аренду охотугодья и заключать долгосрочные договора, через пару лет это станет практически НЕ ВОЗМОЖНЫМ!!
Совет от лукавого... Петрович! Брать в аренду охотугодия можно, если у тебя ну уж очень много в кармане... Дело в том, что по нашим законам, арендатор несет полную ответственность за переданные ему територии. В ответственность входит охрана природных ресурсов, тушение пожаров, содержание дорог. Это только верхушка айзберга, там много еще чего в ответственности. Любой из этих пунктов может запросто оставить арендатора без штанов.
Так что тут бабка на двое сказала...

Хороший знакомый, взявший в аренду полтора года назад охотугодия, уже с нетерпением ждет окончания аренды и продлять ее не собирается. Его слова примерно такие: - Идея раздать в аренду хорошая, но у нас же все через жо**. Взял в аренду, автоматически превращаешься в дойную корову. Начинают доить все, от милиции и охотуправления, до пожарников и воздушной охраны лесов...

С уважением.

Мдя,напряг меня этот г-н Трутнев.Чувствую,скоро не только "копыта"накроются-уток пострелять проблеммой будет!

бум все с двудулками и болтами по лесам бегать

Врядли, скорее нас на кремневые дульнозарядные стволы всех переведут

Назад
Сверху Снизу