• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на крылатого волка

Автор темы

Свиристель

Участник
С нами с
23/11/09
Постов
75
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Bettinsoli Diamond; МЦ-21-12; ТОЗ-БМ-16к. Бекас16М Авто
Собака(ки)
Теперь нет :(
Всех Приветствую!
Коллеги, а не пострелять ли нам ворон....
Скоро весна. Вся пернатая братия лесная и водоплавающая, будет готовиться к гнездованию и выведению потомства.
О вреде серой вороны написаны тома, повтаряться не будем, а по сему....
Может как-то сорганизоваться и устроить серым треш в каком-нибудь охотничем хозяйстве, естественно с благословения смотрящих.
Можно как-нибудь в форме соревнований, например, и т.д. Чем мы хуже москвичей, они у себя такое устраивают.
В "Охота и рыбалка XXI век" (номер не помню), говорилось, например, что в какой-то европейской державе (вроде Швеция, но могу ошибаться) охотник убивший 100 ворон награждается золотым значком "Отличный охотник", и т.д.
Из русского охотничего фольклора: - "За каждую убитую ворону Бог один грех списывает". :)

Ловлю хомяков. :)

расскажите мне пожалуйста законность проведения данного мероприятия и методы(способы) утилизации или реализации добытых , в данном случае ворон

Свиристель (Сергей) ,
С пневматикой что-ли на ворон охотиться?

Свиристель (Сергей) написал(а):
Из русского охотничего фальклера: - "За каждую убитую ворону Бог один грех списывает"
Что-то я в фОльклОре русском такого не встречал...

Ворон же можно стрелять в любое легальное время нахождения в угодьях с оружием. В период весенней охоты например. Во всяком случае яж написал, с благословения "смотрящих".
Весной серые на манок хорошо идут. На манок они слетаются хорошо где-то со второй половины марта - любовь у них, бури и гармональные, и до конца июня - слетки.

Что-то я в фОльклОре русском такого не встречал...
Прошу пардона. Поправил. А вообще про грех этот в журналах охотничих где-то читал. :)

С пневматикой что-ли на ворон охотиться?
Нет. С пневмой она сидеть должна, позировать.... Шансы не велики. Хотя сам грешу с пневмой.
В 2008 году охотоведу сдал 40 пар лапок, в прошлом 60. Из них процентов 80 из пневмы.

В Ленохоте, при здаче 100 лапок ворон, сезонная путевка дается безплатно)))

В Ленохоте, при здаче 100 лапок ворон, сезонная путевка дается безплатно)))
Вот это подход правильный.
Только я еще ни в один коллектив тут не вступил, все по гостевым охочусь.
Родное хозяйство у меня в Удомельском районе, в Тверской губернии.
Там тоже в зачет идет, но только сезонка на водоплавающую на 50% дешевле.
Но я собственно не по этой причине их стреляю. Просто хочу хоть что-то сделать, чтоб дичи пернатой у нас побольше стало. Альтруист блин.... :)

Edeck (Эдуард) ,
А сколько в Ленохоте стоит сезонная? Как и в ЛООИРе 20 рублей?
Большие деньги, но затрат на патроны что-бы 100 ворон добыть они явно не окупят.

У нас в Удомле, в прошлом году сезонка без отработки стоила 1000 рублей. Мужики офигели от такого сюрприза....

Свиристель (Сергей) ,
У меня в зачете за все годы один ворон и пяток ворон. Их взять можно только когда в засидке сидишь, умные сволочи, когда видят что с ружьем, сразу в сторону.

a-nd-rey (Андрей) ,В Ленохоте гостевая на сезон стоит 1100 руб.
из учета того что один выстрел 15руб,то 50 пар лапок обойдутся в 750рубликов вот и вся арифметика)))

Edeck (Эдуард) ,
А если член общества сколько?
Впрочем по любому что-бы добыть сотню ворон к весенней охоте этим надо заняться уже завтра и потратить массу времени и бензина, дешевле купить гостевую. Такое количество ворон по моему реально добыть только на помойке или свалке. А все это в черте города.

Edeck (Эдуард) ,
А в ЛООИРе 20 рублей. Я правильно выбрал общество.

Ленохоте гостевая на сезон стоит 1100 руб.
из учета того что один выстрел 15руб,то 50 пар лапок обойдутся в 750рубликов вот и вся арифметика)))
Ну ребята, мыж не о финансовой выгоде разговариваем. На охоту ходим не для пропитания, наверно....Хотя как знать, может кто и за мясом.

Впрочем по любому что-бы добыть сотню ворон к весенней охоте этим надо заняться уже завтра и потратить массу времени и бензина, дешевле купить гостевую. Такое количество ворон по моему реально добыть только на помойке или свалке. А все это в черте города
Ну добывал я их целый год. Часть непосредственно в угодьях. На манок слетаются. По островам по весне катался, на озере, уж очень они там гнездиться любят. И в районе городской свалки шерстил, но там не много удалось отстрелять. Как только просекут, че это таварки падают, сразу сваливают на пол дня. И, грешен, много колотил на сельских дорогах, когда с пневмы, когда из гладкого - по ситуации. Вот за год и набралось 60 пар окАррочков.
Из экипировки: Костюм "Леший", манок, винтовка с дальномером, или ружо, филин пластмассовый, несколько чучалок ворон и интузязизм. :)
Надо кого-нить местного и вхожего в "смотрящие" круги, для оргаизации мероприятия.

a-nd-rey (Андрей) , 100 одноногих ворон, а если 100 лапок то это 50))) Ничего личного, простая арифметика))

Ranger (Андрей) ,
Да против арифметики не попрешь. Но и 50 ворон это тоже за гранью реальности, при охоте на гуся на поле, болоте вороны частенько пролетают вблизи, но палить по ним естественно себе не позволяю. А охотится персонально на этот вид не пробовал. Видел в инете ролики, люди из ПСП в городе, с машин стреляют, вот там реально такое количество набить.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
дешевле купить гостевую.
Конечно отстрел ворон дело убыточное. Никакая путевка не окупит этого.
Но чего стоит стрелковая практика, и сознание того, что спасаешь десяток будущих охотничьих трофеев. И взять ворону очень не просто, в среднем полтора патрона на ворону. Хорошая тренировка прицеливания с поправкой на ветер, оказывается в сильный ветер она до полуметра на 50 метров, видно хорошо, т.к. как правило ворону бьют сидячей.
Вороны истребляют массу утиных кладок на гнездах, птенцов уток, тетеревят, бьют зайчат в огромных количествах.
Так что идея очень хороша!

Назад
Сверху Снизу