• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

совет новичку

• Автор темы Автор темы ser-usov
  • Дата начала Дата начала
ser-usov (Сергей),С такими разрывами между охотами даже из дипломированной собаки может получиться сторожевая

Безпредметный разговор. Человек, который не хочет понять почему породистые собаки стоят дорого, найдёт себе 368 отговорок и причин, что бы оправдать свою скупость. Все разговоры про очередь на собак без документов - басни для начинающих.

Влад (Владимир), Примеров когда стреляют не рабочих собак с документами, тоже предостаточно.
Лично я за собаку с документами, но...
Документы не дают 100% гарантии, и если они действительные, говорят об учете , планомерном ведении породы, и большую вероятность, при нормальном содержании и воспитании, использование ее по назначению на охоте и в племенном разведении.
Для увеличения вероятности получить рабочую собаку, надо знать и ее предков и заводчика (лучше лично).
А цены на собак и щенков сейчас, рыночные, т.е. разные, выставленные на сайтах - не истина в последней инстанции.
Что посоветовать автору темы? Как любителю собак, но не имеющему возможность ею заниматься - взять любую, бывает нормальная собака остается без хозяина, пусть живет в деревне под присмотром отца.

ТАВ (Александр Вадимович),
Для увеличения вероятности получить рабочую собаку, надо знать и ее предков и заводчика (лучше лично).
согласен полностью ,это наилучший вариант .

выше я писал с родословной и от рабочих родителей этот момент Вы упустили ,а это важно.

гость с юга (Олег) ,
смотрели передачу по ТВ Охота и рыбалка про охоту с собаками на Украине - были весьма приятно удивлены!
Обращаем внимание остальных Форумцев - на Украине охота с непородистыми собаками запрещена!!!
Таким образом, они резко подняли качества своих собак на международных выставках.
Мы - ЗА любых собак! Их можно и нужно любить, ласкать, ухаживать.
Но охотится (служить) и продолжать род должны действительно достойные!

Кормил, поил и пристрелил. Чисто русская душа.
Посмотрите и посчитайте внимательно сколько щенков рождается ( и продаётся) в охот обществах, и сколько потом из них становятся рабочими ( это с документами , которые некоторые считают панацеей для работы собаки).
И вязки внимательно посмотрите - половина вязок происходит с не дипломированными собаками ( в надежде, что они когда-то получат диплом).И ещё посмотрите сколько классных собак получается от классных производителей - единицы. А остальные то где?
Щенки ещё не сформированны, а уже разобраны. А потом на выставках выявляется: прикус, крипторхизм и т.д
Одна только принадлежность собаки к охотничьему виду, должна давать охотнику право с ней охотиться, независимо, какие у неё пороки.
И собака будет работать, если у владельца будет желание, чтобы собака освоила своё природное ремесло. И все кто охотится с собаками прекрасно понимают, что собака новичок, в угодьях никакого урона не нанесёт, потому что у неё никакого интереса ко всему окружающему кроме как побегать нет. Неадекватные охотники, гораздо страшнее собаки без паспорта

И все кто охотится с собаками прекрасно понимают, что собака новичок, в угодьях никакого урона не нанесёт, потому что у неё никакого интереса ко всему окружающему кроме как побегать нет. Неадекватные охотники, гораздо страшнее собаки без паспорта
А вот законодатель, другого мнения, нахождение в угодьях с собакой, даже любого, щенячьего, возраста приравнивается к охоте, а если нет путевки - то нарушение.

Я за собак с документами.Наличие родословной,дипломов за рабочие качества у предков, хоть какая-то гарантия,что собака будет рабочей.Если у вас нет возможности натаскивать,наганивать....то может завесьти уже взрослую собаку.Но с родословной и с дипломами.

Спасибо Всем участникам форума за высказывания Своего мнения! В заголовке я не разъяснил, что 3-4 раза в год я бываю там не по одному дню, а провожу там все школьные каникулы ( сын школьник ), поэтому я смогу заниматься с ней натаской и нагонкой. И дело совсем не в скупости, просто будет обидно и хозяинам родителей и мне заводить щена с родословной и на этом ее закончить. к сожалению вопрос остался открытым - смогу ли я вписать в охот билет собаку от рабочих производителей, но по каким-то причинам не подходящую к племенному роду.

ser-usov (Сергей), В действующем охотничьем законодательстве не указана обязательная запись собак в билет, кроме того все идет к тому, что билеты будут меняться, и не известно будет ли там графа о собаках. Не сам же охотник делает отметки в билете, значит по поводу записи надо обратиться в ту организацию на учете которой стоит охотник.

Влад (Владимир) написал(а):
вот знакомый охотник сэкономил взял задешево у деда мазая РПГ ,два года кормил поил недавно пристрелил ,т.к на степашек она ноль внимания
знаю несколько историй с точностью до наоборот!)))

Сергей у тебя есть возможность держать собу в квартире ? дело в том что 3-4 раза в год ето никуда не годится Вы должны быть с собакой в постоянном контакте чувствовать и понимать друг друга только так у Вас на охоте будет все хорошо и Вы полностью будете получать удовольствие от охоты с собакой на счет собаки то и дворнягу можно научить охоте вопрос на сколько она будет приносить Вам счасливые мгновенья на охоте а родословная ето уже аргумент и если есть рабочие дипломы то Вы будете знать из под каких собак берете щенка

Здравствуйте. У меня собака которую я нашел в лесу. Две недели болталась ни кому не нужная. Еще две недели моего шатания по ближайшим от места деревням и расклейки объявлений. Сейчас уже второй год у меня живет. Если выбирать между щенком и взрослой "натасканной" собакой, то проще взять щенка. Родословная это хорошо и правильно, но сколько собак с родословной по лесам болтается. Купит дяденька игрушку годик подержит и в лес. А собачка то не работает и ну ее гонять с матами. У таким бы сам родословную прервал. Извините это эмоции (слишком забитая собака была. почти год я с ней возился). Таких конечно мало, но ведь есть. Собаке нужна ласка, забота и простор. Но и с документами сейчас не нужны, а потом? Сам уже год этим вопросом мучаюсь собака то хорошая, а документов нет!

Сообщение от Влад (Владимир)
вот знакомый охотник сэкономил взял задешево у деда мазая РПГ ,два года кормил поил недавно пристрелил ,т.к на степашек она ноль внимания

сам был ярым приверженцем брать щенка в раннем возрасте, но став охотником убедился ( с помощью отца моего приятеля, охотника с 30 летним стажем), что нужно брать подрощенную собаку. Взял ЗСЛ в годовалом возрасте от дипломированных родителей, работает на загляденье для своих 1,5 лет, боялся что не будет такого контакта с собакой но через 3 недели собака уже выла от тоски когда оставлял ее, хотел поначалу держать в вольере но так прикипела ко мне что везде с собой вожу и занимаюсь ей постоянно. Гончака(с примесью) спас от голодной смерти, егерь очень просил забрать, ему 6 лет, 3 года назад хозяин погиб и он жил у его родственника-пьяницы, которому и самому есть то нечего, вусе советовали его застрелить однако на первой же притравке собака, выглядевшая как узник Асвенцима, 3 часа висела на кабане и еле снял ее с него.
Так что родословная еще не показатель, а брать собаку щенком , возиться с ней не зная что из нее получится а потом стрелять-на мой взгляд не самый лучший выбор.

Так что родословная еще не показатель, а брать собаку щенком , возиться с ней не зная что из нее получится а потом стрелять-на мой взгляд не самый лучший выбор.
а что тогда показатель как не родословная и дипломы ?
кто же отдаст хорошую подрощенную собаку ? разве что по семейным обстоятельствам такое бывает .
и не всегда подрощенная это благо ,если была в правильных руках то да , а если со щенком никто толком не занимался то придется исправлять чужие ошибки ,а это бывает очень сложно особенно для легавых .
кто говорит что стрелять это хорошо ,в моем примере как раз и брал собу охотник
без нормальной родухи ,основываясь на словах .

Назад
Сверху Снизу