• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

совет новичку

• Автор темы Автор темы ser-usov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ser-usov

Пользователь
С нами с
25/01/10
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
сименс
Собака(ки)
Нет
Привет Всем участникам форума!
Я охотник с очень небольшим стажем, поэтому обращаюсь к Вам за советом.
Я живу в Питере,а охотиться и рыбачить езжу в Невельский р-он Псковской обл. Там живут тесть и теща. Встал вопрос о собаке. Тесть в молодости держал ЗСЛ,но сейчас ни возраст,ни здоровье не позволят воспитать хорошего охотника, а я могу бывать там только 3-4 раза в год. Жить собака будет в частном доме, в вольере. Вот вопрос: зачем покупать щенка от дипломированных родителей если продолжения рода не предусматривается, а если это внеплановый или отбракованный щенок,то какие ожидаются сложности в оформлении и воспитании. Зарание спасибо.

С Уважением Сергей

ser-usov (Сергей) написал(а):
а если это внеплановый или отбракованный щенок,то какие ожидаются сложности
ОТБРАКОВАННОГО брать однозначно не за чем!
А в остальном, я считаю, главное - РАБОЧИЕ качества родителей, если собака планируется для охоты, а не посещения выставок...

Внеплановый или отбракованный щенок - это собака без документов. А собака без документов - это дворняга. А дворягам охотиться не разрешено.

ser-usov (Сергей) , на три, четыре раза в год вообще собаку брать не надо!

Но отбракованные ведь разные бывают. Сейчас у нас бигль ( очень старый ) , а в молодости его отбраковали только за количество веснушек на носу !

гость с юга (Олег) написал(а):
Внеплановый или отбракованный щенок - это собака без документов. А собака без документов - это дворняга. А дворягам охотиться не разрешено.
Ну это может на берегу Черного моря...

А собака без документов - это дворняга. А дворягам охотиться не разрешено.
Интересовался по этому поводу в нашем обществе охотников и рыболовов, так там мне сказали: Охоттесь на здоровье, только приветствуется, что с собакой.

Ну если у вас не проверяют охотничьи документы на собаку егеря, то мой пост действительно не в тему. Нашим например сначала на собаку подавай , а твои могут и не проверить, мотивируя тем, что если уж на собаку есть, то твои тем более в порядке. Вот таки дела на берегу Черного моря... :er:

гость с юга (Олег), ну зачем так категорично
А дворягам охотиться не разрешено
и где это написано?Безаусвайские собы на охоте это далеко не дворняги.Хотя и таких не мало встречал,работают на ура.
я могу бывать там только 3-4 раза в год
Вопрос как раз вот в этом.Страдать пёсик будет,да и не научится ни чему.

Разделяю мнения ГОСТЬ С ЮГА и СИСТЕМАТИК.

Если ВЫ думаете, что выбраковали за " веснушки на носу" зря, то ошибаетесь, это признак нарушения в генетическом уровне у собачки." Просто так" не бракуют. Неправильный прикус, наличие прибылых пальцев, нарушение зубной формулы, и др. пороки ставят собаку " ВНЕ ПОРОДЫ" , НЕЗАВИСИМО КТО РОДИТЕЛИ.. Собака без документов , пусть хоть разговаривает на английском языке, собака беспородная . Только с таким подходом можно оградить собак охотничьих пород от засорения породы ублюдками, вырождения, снижения рабочих и экстерьерных качеств!

Ваше право какую собаку держать .. Кто нибудь видел беспородную собаку , которая справляется с функциями гончей или легавой с уровнем на диплом хоть 3 степени?

Для владельца любая собака дорога, независимо от породности, любая требует заботы и ласки, ..

Слушайте советы кинологов...изучайте литературу, там найдете ответы на многие ваши вопросы.

Ну если у вас не проверяют охотничьи документы на собаку егеря
Проверяют наличие ветпаспорта с отметками о прививках от бешенства.
Хотя, может самоуправствуют? :)

Struzhanin (Сергей) , Причем здесь вет паспорт? Его проверяют, как правило, ветеринары на таможнях и выставках. Должен быть паспорт на охотничью собаку. Без него ( на берегу ЧМ) заставляют взять собаку на поводок в охотугодиях.

Да и собаки себя по другому ведут, то есть,теперь мой лабрадор ..., предварительно подплыв к утке, с уважением достает ксиву и говорит,
- Вы, барышня, извольте не улетать - я при исполнении :af: :9:

Это сейчас они с чипами, родословными. Вы меленько отьедте от столиц и посмотрите с чем народ наш охотится. На хлеб то денег нету, а вы хотите что бы они штуку евро отдали за щенка, которого тетенька хочет продать. За щенком ездят за сотню верст к деду "мазаю" , потомучто знают, что у него собачки "правильные", может даже с крапинками на носу, зато степашку гоняют исправно. Породистых выращивать и распространять надо тыщами, за две средних зарплаты, тогда и порода будет и крапинок поменьше доставаться будет.

Встал вопрос о собаке. Тесть в молодости держал ЗСЛ,но сейчас ни возраст,ни здоровье не позволят воспитать хорошего охотника, а я могу бывать там только 3-4 раза в год. Жить собака будет в частном доме, в вольере. Вот вопрос: зачем покупать щенка???
При таких раскладах ответ один: НЕЗАЧЕМ!!!

SSmoLL (Александр) написал(а):
Вы меленько отьедте от столиц и посмотрите с чем народ наш охотится. На хлеб то денег нету, а вы хотите что бы они штуку евро отдали за щенка, которого тетенька хочет продать.
Вот в том то и все дело.

Собака без документов , пусть хоть разговаривает на английском языке, собака беспородная
А если у моего двор-овчара есть документ то он хто?:9:
Вет.паспорт, меж прочим тож документ. Тут имеется ввиду именно ж охот.документ на собаку. Первый раз слышу, что нельзя охотиться без него
паспорт на охотничью собаку
Чегой то серьезно все на берегу Черного моря-то... В основном по России попроще. У меня собака карелка, невыбракованная, но без корочек охот.паспорта. да и в охот.билет не была вписана, однако никто охотиться не запрещал ни в одном из регионов, где бывали.
Опять же что значит - выбракованности? Веснушки на носу, эт на выставку не попасть, а оно не всем надо. Тем более, что в получении породистого потомства автор темы не заинтересован. Сергей, ИМХО собака нужна в первую очередь от рабочих родителей, если хотите вырастить хорошего помощника. Если будет содержаться в вольере круглогодично, то знначит выбирайте у кого меха по больше, ЗСЛ или ВСЛ. 3-4 раза выездов на охоту мало? Не знаю не знаю, если жить будет не в городе, то свободы ему хватит. Может несколько не поняла, смотря какие выезды по продолжительности)))? Я по себе судю, если уж выезд, так.. не на день-два.
За щенком ездят за сотню верст к деду "мазаю" , потомучто знают, что у него собачки "правильные", может даже с крапинками на носу, зато степашку гоняют исправно
Вот очень верно сказано.

Есть такое понятие - пользовательное поголовье охотничьих собак, т.е. не племенные по разным причинам, например у собаки нет выставочной оценки, ни разу не выставлялась. А вопрос можно ли охотиться с дворнягами? еще и юридический, раньше беспородных в угодьях отстреливали по правилам охоты, а отстрел породных был запрещен, т.е. достаточно было внешних породных признаков, сейчас в законе введен термин "с собаками охотничьих пород" но не расшифрован, достаточно внешних породных признаков или необходим документ.

Видимо на берегу Черного моря уже подход серьезный к собачьей личности.

не пойму, почему с метисами нельзя охотиться, если они имеют задатки и обучены. Ведь и породистую собаку надо учить и натаскивать. Неужели правда такие требования есть в законодательстве?

Родословная только для выставки. Если рабочая собака, то и за щенами очередь без всяких документов. А штука евро за сукиного сына , это ещё по божески. Как то залез на московский сайт по продаже щенов лаек...Чуть со стула не упал, 15000 евро за 3-5 месячного!!!!

SSmoLL (Александр),
На хлеб то денег нету, а вы хотите что бы они штуку евро отдали за щенка, которого тетенька хочет продать. За щенком ездят за сотню верст к деду "мазаю" , потомучто знают, что у него собачки "правильные", может даже с крапинками на носу, зато степашку гоняют исправно
вот знакомый охотник сэкономил взял задешево у деда мазая РПГ ,два года кормил поил недавно пристрелил ,т.к на степашек она ноль внимания .
до этого была РГ с родословной и от рабочих родителей ,каждый год с зайцем был и я с ним ходил .
не бедствует человек но сэкономил ,если не считать два года кормежки ,а кушают они хорошо .

Назад
Сверху Снизу