• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким нам видится охотхозяйство Питерханта?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
По следам темы "Нужно ли "Питерханту" своё охотхозяйство?"
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33190&page=1&pp=20
Сразу хочу оговориться, Сергей задал некую градацию уровня О/Х
Shooter (Сергей) написал(а):
да ладно предложено же было делать несколько клубов, вот и давайте сразу создавать: Питерхант элит (до 40 членов), питерхант бизнес (несколько сотен) и питерхант эконом ( скоко хочешь)
Не знаю что имелось в виду ПХ эконом, но уж если поднимать такую тему на форуме (не в закрытой группе "Питерхант элит (до 40 членов)") то и участвовать (не только в обсуждениях) в ней должны все желающие форумчане, обсуждать же публично проект для УЗКОГО круга на мой взгляд не корректно!
Рискну вынести на всеобщее расмотрение следующее предложение, не касаясь пока финансовой стороны хотелось бы определиться кому в принципе такая идея интересна? Что бы хотелось видеть в таковых угодьях? Отдельный пункт это удаленность от города (городов) понятно что если ориентироваться на всеобщее братание и совместный отдых то сразу вспомним арифметику 700 км. разделенное на 2 = 350, это как минимум. Но трасса между двумя столицами может быть действительно не лучший вариант, хотя если взяться серьезно, то все в наших руках.
Помним что в таком случае и земля дороже и стройматериалы и т.д. и т.п.
Интересно направление на Карелию, Вологодскую и вообще на север, но это уже частности.
В моем понимании такие угодья должны отвечать всем запросам охотников и рыболовов форума. Вмещать большое колличество человек на массовые выезды, давать возможность спокойной охоты основанной на взаимном уважении
(в частности для примера - не оббуривать более удачного рыбалова, не шарахаться с ружьем на перевес на весенней утиной и не бить чужих подсадных, и самих охотников и т.д.) в коллективе объединенном подобным сайтом и форумом гораздо быстрее можно найти взаимопонимание.
Не исключено, как было замечено в исходной теме, что именно благодаря данному фактору мы имеем возможность "построить коммунизм в отдельно взятом О/Х"
Итак, повторюсь.
тема о том, что хочется видеть (и не только видеть) в своем О/Х
Возможность только охотится или выехать на несколько дней и отдохнуть, возможно с семьей, покататься на лыжах или угнать егерскую кобылу, освоить управление оленьей упряжкой или замочить упряжку санты Клауса вместе с водилой.
Возможностей очень много, а фантазия безгранична!
Следующим шагом, если дело сдвинется предлагаю создать анкеты и каждому желающему ответить в них на те пункты которые мы тут нафантазируем, не голосовать же за каждый шаг.
На основании этого ИМХО можно будет уже о чем то думать.

Vlad Hawk (Влад) , Ну наверное в итоге остановлюсь на таком варианте:

Общественная организация - некоммерческое партнерство,смысл как у ?ООИРа, где много членов, взнос несколько больше чем в ?ООИРе. Только есть несколько ньюансов:
0. Охотничий билет принимается любой - для возможностей охоты важно членство в данном НП.
1. егерь (егеря) ВСЕГДА понятно где и его можно найти плус возможность заранее оформить и распечатать путевку через интернет. И у егеря её только проштамповать за 30 секунд.
2. прозрачное расходование членских взносов с точностью до ста рублей в год
3. более качественная биотехния (поскольку бабки не воруются и их больше в пересчёте на Га чем в ?ООИРе)
4. вероятно, из за более человечного отношения охотников (как к частичке "своего") базы будут более чистые и менее разломанные
5. лицензии на лицензионные виды разыгрываются в лотерею. честную и прозрачную. (если выиграл лицензию в этом году, то на следующий год ТОЖЕ можешь участвовать в лотерее - т.е. все абсолютно случайно) а вот если лицензию не закрыл, то след. год пропускаешь.

При таком подходе это более вариант "для души", ибо никакой грантии что каждый желающий возьмёт свой трофей дать неполучится. Зато каждый приезжает как к себе домой, в "свои" угодья, без гемора с путевкой, ему рады, вокруг знакомые и друзья, база чистая, денег немного. И имеет право вполне расчитывать на свою охотничью удачу!

З.Ы. Это будет реалистично и хорошо работать к примеру с 500 членами по 500р в месяц(гыг, я за интернеты больше плачу...). Даже будет возможность построить базу с дешевым (порядка 100-200р/сут) проживанием в отапливаемых вагончиках- бытовках(двух- и трехместные варианты).
З.З.Ы. Для того чтобы этот коммунизм существовал он должен быть НЕ ДАЛЬШЕ 200км от города. Лучше до 150-160 (по мурманке или скандинавии) Тогда будет реальная возможность туда часто ездить и помогать хозыйству. Да- да, Вы не ослышались, 500р в месяц +помогать(не "отрабатывать" а именно помогать!). В этом варианте там и живность появится в разумном количестве через пару лет, и базка процветать будет, и с биотехнией будет ОК. И, самое главное, Вы места свои знать будете досконально. Где кто живет, где кто ходит, где кто летает...

З.З.З.Ы Я бы хотел в таком хозяйстве иметь возможность таких охот - весной : гусь, вальдшнеп; осенью: рябчик и кабан с вышки. Плюс конечно выезжать летом на отдых, "на рыбалку" - ну не важно короче...

Может быть перенести эту тему в "Клубные дела и мероприятия?"

Последнее редактирование:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
не касаясь пока финансовой стороны хотелось бы определиться кому в принципе такая идея интересна?
Мне кажется, эти два понятия(финансовая сторона и идея) рассматривать отдельно нет особого смысла!

aragon (Сергей) написал(а):
Да- да, Вы не ослышались, 500р в месяц +помогать(не "отрабатывать" а именно помогать!)
6 тыров в год это вполне реально по деньгам и помогать я бы с удовольствием. Весь мой опыт и возможности, тем более что есть уже реальные наработки обкатанные и проверенные на живучесть.

Интересно конечно, но нужна конкретика, типа проект с приблизительными финансовыми затратами иначе опять всё упрется в деньги и кто что хочет получить за эти деньги.

Вот это для меня!С пунктами предложенными aragon полностью согласен.С суммой то же(со скрипом 10Круб в год).По угодьям-для меня был бы идеальным берег крупного или среднего водоема или река впадающая на разумном расстоянии в таковой.По охотам-утка,гусь,вальдшнеп,рябчик,глухарь,тетерев,кабан загоном и с вышки,рыбалка.По расстоянию до 350 км.Хотелось бы иметь базу(пускай вагончики),баньку,в будующем несколько квадриков,снегоходов,лодок с мотором.
P.S:Администрации-предлогаю "поднять" тему на видное место-нашел ее случайно!!!
P.S.S:Согласен помогать созданию хозяйства любым доступным способом...

Romanvulf (Роман) ,
Увы, в вопросе финансов и др. я не специалист, да браться за это надо коллективом.
Естественно от удаленности зависит и то самое пресловутое трудоучастие.
Во многом все зависит от конкретных угодий, их площади, рельефа, коммуникаций (дороги, электричество) и др. аспектов. Я думаю именно от конкретных угодий и надо будет плясать.
Но хочется сразу оговориться, река или большой водоем необходим как (чуть было не написал ВОДА) воздух!
А еще лучше и река и закрытый водоем.
P.S. По поводу жилья летом можно так же подумать и на предмет плавающих дач.
Для информации http://www.oxta.ru/index.php?id=94
Я не предлагаю закупать эту у них, многое и самим по силам!!!

Vlad Hawk (Влад) ,Согласен,если будем работать для себя-многое сможем!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
С суммой то же(со скрипом 10Круб в год).
Хотелось бы иметь базу(пускай вагончики),баньку,в будующем несколько квадриков,снегоходов,лодок с мотором
дядюшка Анри Сен-Семон и тот подивился бы таким планам...
А по существу... Что-нибудь есть на примете около 300 км от Питера и чтобы
река или большой водоем необходим как (чуть было не написал ВОДА) воздух!
Где этот пустующий город -сад, требующий нашего доброго внимания ? :)
Я понимаю, что проще объяснить почему не получится, чем сделать так чтобы получилось, но всё же ближе к реальности...
Коль ведётся некое закулисное обсуждение какой-то конкретики, так может выложите хоть какие-то данные? Ребят, я некоторое колличество работающих проектов за свою недолгую жизнь основал, ей богу не от того пляшите...
На вопросы
Рискну вынести на всеобщее расмотрение следующее предложение, не касаясь пока финансовой стороны хотелось бы определиться кому в принципе такая идея интересна? Что бы хотелось видеть в таковых угодьях?
ответ очевиден -
1.практически всем охотникам (500 р в месяц за нормальные угодья, квадрики, лодки с моторами, бани + до чего фантазии докатятся)
2. видеть хотелось бы порядок, животных как на фото Айнарса, соблюдения охот.этики и чистенькие опрятные базы.
Дальше вариантов миллион будет, но так или иначе будет 100 постов примерно об этом. Отличия в изложении и в том, потрудился ли очередной автор прочитать, то что до него написали. И... ?
Плясать надо от печки. Есть такие -то угодья, на них есть полуразвалившаяся база... аренда столько-то. Егеря пока возьмём одного, он же развалюху сторожить будет. остальное на энтузиазме - кто за?
список...
Дальше пути развития этого богатства с примерным ориентированием по ценам.
Сразу всё понятно и без лишних фантазий.

Слава,Вы в моей фразе не заметили слова "в будующем",а конкретика-надеемся будет и конкретика...Хотя в общем смысл поста верный!

Как и в первооткрытой теме, на 100% согласен с Арагоном (Сергеем).
По направлениям...Север, нужно спросить у общественного егеря, помню спор большой был по поводу ночных досмотров а/м на предмет браконьерства. Ник не помню, парень молодой, охотхозяйство - "Свирь" или "Свирское". Расположено по Мурманке, речка - Оять, за пос.Доможирово. Может и хозяйство это чего нить в аренду сдает.
Сейчас поищу по темам, может ник его найду)

Добавлено через 5 минут:
DimBog (Дмитрий) ,нашел ник, huntsvir

Слава (Вячеслав) написал(а):
ей богу не от того пляшите..Плясать надо от печки. Есть такие -то угодья.
Все верно, но не только от этого. Допустим угодья есть, а что укажет администрация ПХ в заявке - виртуальное сообщество единомышленников... или принесет 5 коробок с учетными карточками и скажет: общественная организация ПХ, на учете в которой состоит 10 000 человек...

Добавлено через 1 минуту:
DimBog (Дмитрий) написал(а):
Расположено по Мурманке, речка - Оять, за пос.Доможирово
А это случайно не Сердюкова Дениса Валерьевича?

поскольку бабки не воруются и их больше в пересчёте на Га чем в ?ООИРе)

Вот, каждый считает своим долгом бросить "камень" в ООиР. Я тоже состою в ООиР . Что Вы имеете против названия "Общество охотников и рыболовов".Если Вас не устраивает организация охоты или Вы знаете ,что там воруют деньги, то назовите эти общества и не "поливайте грязью" остальных охотников. Я считаю , что дело не в названии ,а содержании.

змий (Владимир) ,Хз, может и его, он там много чего поскупал...Я там не охотился, ... а места - шикарные ..и поля и леса

змий (Владимир) написал(а):
Все верно, но не только от этого. Допустим угодья есть, а что укажет администрация ПХ в заявке - виртуальное сообщество единомышленников... или принесет 5 коробок с учетными карточками и скажет: общественная организация ПХ, на учете в которой состоит 10 000 человек...
не, ну я так глубоко не копал :) а то совсем жутко станет...

Слава (Вячеслав) , Мне кажется именно этот вопрос надо решать в первую очередь. "Самое главное в нашем деле рэалызм" (к/ф Брильянтовая рука), а не виртуализм:2: .

Ну так есть же зарегистрированная общественная организация "Питерский Охотник".
Да и в чём проблема? Ну наберётся 100 человек. Создадут некое ООО (или ещё чего, не суть) с равнодолевым участием партнёров. Что с этого начинать если не понятно ради чего весь этот огород городить...
У меня куча знакомых бизнес пыталась организовать с получения печати и свидетельства о регистрации, а не с разработки самой идеи. Ну потом всем известная картина - сдача нулевых балансов с последующей ликвидацией)))
Вот и тут так не получилось бы :)

Слава (Вячеслав) написал(а):
Ну так есть же зарегистрированная общественная организация "Питерский Охотник".
Кстати я хотел посмотреть ее устав, но на сайте не нашел. Может ее вовсе нет ;-)

Создадут некое ООО (или ещё чего, не суть)
Крупную общественную организацию ликвидировать тяжело - конференция нужна...

DimBog (Дмитрий) написал(а):
Я там не охотился, ... а места - шикарные ..и поля и леса
Действительно, места отличные. Несколько лет туда ездил.

Меня бывает, приглашают на охоту.... В Псковскую область, ровно 300 км....шикарные, одичавшие места...

Назад
Сверху Снизу