• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возьмите меня за корюшкой

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
у карпа шкурка потолще , мне кажется хуже подсекать

vigor, так филешечка же )))

plastun_spb, а точно , просто я через кожицу насаживаю чтобы лучше держалась.

А у нас корех ловиться на Белом море всю зиму как встанет лёд .и с водой убылой и на повороте на воду с пол воды . глубина до 1 метра .. лучше когда полная завыпадет почти полностью см 20 -30 остается и из под кромки . Ловим на одну удочку . блесна белая см 3-4 и 5мм ширина .. на крючке галстук от кореха жало не маскирюю. и клюёт в перемешку навага ..

Чет я в Кандалакше за 5 лет всего 1 корюху поймал, а в кузомене, в устье варзуги и кицы то да, можно оторваться по здоровым корюхам и сигам, если попасть в ход с глубины в метр.

Чет я в Кандалакше за 5 лет всего 1 корюху поймал
а кто сказал что я в Кандалакше живу .. мало ли что Мурманск написан! ... за одну воду на удочку по пол шаробана ( 2- х ведерный)ловили .. это когда ход то и архангельскому майдану... могу места и сообщить кому надо где и куда ехать ловить кореха .

Сообщите пжл. !!! На новогодние праздники собираюсь вояж устроить !

Вот про Териберку и её весеннюю треску бы подсказал, вот цены бы Вам, Василий не было, а то читаю сколько они за свой баркас просят и тоскливо так становиться, что жуть, да и у погранцов оформляться надо, и на крабов только сверху смотреть можно...

Зачем вам Тириберка. В Белом море есть немецкие и Русские кузова .. там и тягайте треску .. ток с погодой в море проблемы весной .. летом можно попасть на своём пвх .. или карбасе ..

А точнее не можете сказать где эти немецкие и русские кузова? Или т9? Острова? Не слышал про такие и как там с размером трески?

Анатолий . яндекс наберите архипелаг Немецкий и Русский кузов.. .. много интерестного прочтёте .. и про сейды камни . Саамские итд..

Скоро первый лед по корюху в Беломорске,жду отмашки.

А точнее не можете сказать где эти немецкие и русские кузова? Или т9? Острова? Не слышал про такие и как там с размером трески?

Зачем вам Тириберка. В Белом море есть немецкие и Русские кузова .. там и тягайте треску .. ток с погодой в море проблемы весной .. летом можно попасть на своём пвх .. или карбасе ..
ну... как можно такое советовать?
Териберку сравнить с Кузовами?!
"тягайте треску"! хорошо сказано, а по факту - килушники уже хорошим размером считают. для рыбалки трески Кузова вообще не вариант. туда доберись, там с местными пободайся за бесплатную стоянку. уворачивайся от турья и медведицу с мальцом прогони... да ну ее, такую треску. :)

Скоро первый лед по корюху в Беломорске,жду отмашки
Уже ловят на 19шл . и в Сухом. припай есть малёха. также беломорка есть малость . по 80 р за кг)) Лучше корюха наловить можно перед НГ.. самое то.

Да уж,Териберку с Белым морем сравнивать,это как малька с сомом.Двухкилошная треска в Баренцухе-это обычный летний стандарт.А уж весной и десяткой никого не удивишь!В следующем году,в августе,я опять на Кильдин.Но теперь уже со своим плавсредством!

На Белом-пока нет,в Териберке-бывал.Отчетов об уловах на Белом море начитался и насмотрелся вдоволь!Причем,подчеркиваю,речь,в данном случае я веду о треске.Тем не менее,до Белого моря то же доберусь-интересно побывать там!

Я могу про Белое море рассказать. Средняя треска в Кандалакшском заливе 500гр, я ее сковородной называю, в прилове 1-1,5кг экзэмпляры редкость и зубатки до 1,5. Дальше в море средний размер гр на 200-300 больше.

Это верно... но у нас другой район Белого моря . южнее на много . у нас навага такая 500 и более зимой ловиться не редкость в мерёги и на удочку . зубатка редкость .. меля сильно отливает . камбала 1 кг и более . не вкусная . .Да у меня море из окна видно 400 метров .. что делается итд и пролёт гуся из окна видно(сентябрь) .. значит собираться пора .. ))) рядом лес ..

Уважаемые коллеги,сильно подозреваю,нас сейчас взгреют за флуд.С удовольствием побеседую о морской рыбалке на обоих БМ :) Давайте откроем такую тему.

Назад
Сверху Снизу