• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кастинговые сети

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Думаю, что вряд ли кто ответит, но надеюсь... Кто-нибудь пробовал ловить у нас КАСТИНГОВОЙ СЕТЬЮ?

SeVa (Сергей) ,
я ловил одно время - процесс очень интересный, активный и трудный. Уловы были не ахти, но всётаки были. Кстати, ничего выдающегося не поймал. .

Процесс веселый и нелегкий. Ловлю ею наживок для жерлиц и уклейку. Уклейка вкусная рыбка, особенно вяленая. Но несколько раз накрывал и уже нечто похожее на РЫБУ!:9: В прозрачной воде работает хуже, чем в мутной.
Я от жадности купил 3м в диаметре. Долго сражался, пока начало получаться. Семь потов сошло. Понял, что комфортней будет поменьше, достаточно метра 2. Бывают лесочнные и капроновые. Лесочная раскрывается получше, но не ремонтнопригодна позле зацепов.
Вот где то так.

SeVa (Сергей) написал(а):
Кто-нибудь пробовал ловить у нас КАСТИНГОВОЙ СЕТЬЮ?
Я так понимаю,что в форме зонта? Если да,то у нас она называется"хапуга". Ловят очень хорошо карася-зимой.

А с лодки можно её кидать? Или улетишь за борт. И еще, можно ли ловить на глубине 2-4метра?

С устойчивой - можно, но сноровка нужна. На 4 метра не пробовал, а до 2-х ловил.

SeVa (Сергей) ,у нас ее назывют пауком,использую только для ловли живца,правда раньше использовал и при ловле карася возле травы когда он на икромет идет и трется возле травы.

Пауком у нас ловят чебаков, окуней в глубоких ручьях, впадающих в речки. дорабатывают пружинами и используют при подледном ловле, при мне мужик на яме щук так ловил и весьма успешно.

Паук это совсем другое дело. Это на железной крестовине сетка. Пауком поднимают рыбу снизу. Кстати очень хорошая штука. А кастинговая сеть бросается сверху и накрывает рыбу, и без всяких крестовин и железяк. Просто при ловле пауком тоже часто накрываешь рыбу, но она уходит, из под паука. Вот и хочу попробовать кастинговой. Уклейку кстати я очень люблю.

SeVa (Сергей)Но, видно - такой способ ловли - предпочтительней , где рыбы немеряно - тогда есть толк...
Сам не ловил, но видывал...

А вообщето это я так понимаю браконьерство называется сети,пауки и т.д.

conrod (андрей) ,
А вообщето это я так понимаю браконьерство называется сети,пауки и т.д.
Нет не браконьерство. В каждом субьекте свои правила . Правила рыболовства в Северном рыболовном бассейне отличаются от правил в Западном. У нас в Вологодской области разрешена ловля ручными подьемниками(пауками)

очень увлекательно ловить корюшку, ещё несколько лет подряд хорошо ловил леща в Морье, улейку, с моста в ВЧ ловили щуку. Весь мокрый, усталый но блин довольный.

SeVa (Сергей) , Сам не ппробовал, но видел на горных речках в омутах ловили хариуса и при этом очень успешно.

А можно фото сего чуда?

Назад
Сверху Снизу