• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создайте раздел теория

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
а еще мне дуель Петровича и PerSTKovа ну очень понравилась. Вот их обоих и Пашу вместе собрать и в модераторы!
Ну да, это мне будет напоминать задачку, как перевезти с одного берега на другой волка, козу и капусту чтобы они остались целы)))

Stalker (Андрей) ,
ну вот, уже начались оскорбления почти модераторов:9:
а что дальше будет:cf:

Теория без практики мертва. Да и практика без теории - шаманство и очень длинный путь к познанию.
Предлагаемое отделение надуманное дело без здравого смысла.
Если не нравиться мне какая то тема - я ее не читаю. Вот и все дела.
Я согласен, что теоретические споры это как Политика в Привале. Но отделять их от практики в профильных разделах - не путь.

В инете это например в национальной библиотеке США, в первоисточнике, даже без видения переводчика...)))
А на ваш взгляд Плассидо Доминго так себе, сосед вчера напел...))))

Может типа "балистика и механика гладкоствольного и нарезного" (можно разбить на два подраздела).
Ну и металлургию конечно не помешает :) Почти исследовательский центр получится - только очень такой теоретический :) Руководителем конечно Петровича.
Но вот Левша теории не знал, а как умел ! :)
А если по существу:
ну нет у нас снайпинга , и стрельбы на 600 метров , просто нету .
Исключения есть - практики нет.
И не будет, пока не появятся здесь люди желающие этим заниматься практически, и за один день это не произойдет.
А пересказывать теорию (причем любую) в аудитории которая в этом пока еще мало разбирается (а большинству которой это нафик не надо) - этож каких высот достичь можно :)
Да и не получится от той практики отделить теорию.

Модератор должен
  1. Быть в теме
"гусахидинга " приглашать надо и набирать команду из желающих :)
Ну или ждать пока свои гуру из пневмеров вырастут :)

Уж как взвешено и правильно выразил суть БИГГИИ, так лучше и не придумать.

Впрочем, находились, есть и будут такие, которым добытое в трудных поисках и блуждания в потемках проб и ошибок будет казаться глупством, и те " другие", которым прогнозируемое и достигнутое как плод знаний и познаний предков, науки как другая крайность и они будут быть себя в грудь и глупо кричать я практик!

Теория и практика единое целое! Только обогатив свой ум знаниями и закрепив их на практике можно сказать что-то новое и заслужить уважение окружения.

Разделять одно от другого надо в другом месте , чтобы не чесалось. ( В. Черномырдин)

Поддержу Бигги, не тот у нас сайт, чтобы теорию и практику рвать.
А дуэль Петровича и Пертскова всем понравилась, может им ее в обязон поставить, скажем 1 раз в месяц, Белого ветра в секунданты....Ну или хотя бы по праздникам, перед открытием сезонов...

Если не нравиться мне какая то тема - я ее не читаю. Вот и все дела.
А если ситуация другая: Тема интересует, читаешь, появляется в теме человек и заявляет, что все знает, вываливает кучу общей теории и утверждает что легко это делает на практике.
Как быть, поверить на слово ? А если это приведет к значительной потери финансов и времени а результат отрицательный, это относительно безобидный вариант.

Grey58 (Grey) ,
Не все золото, что блестит. Не любое блюдо, что подают нужно есть.
Можно заспорить, а можно и пропустить. Кому как больше нравиться.

А с другой стороны, создание такой веточки, типа, все в сад... все засланцы с ганзы, ловцы МОА...)) чтоб не портили темы...
Сайт, общение - это ж отдых, радость от успехов коллег, дружеские советы, а чего пальцами то крутить... если я юрист, так кодекс цитировать должен что ли...

Pomor (Миша) ,
Ну, Миша, не стоит все же так упрощать то только для приятного общения. Для этого есть подходящие разделы.

Гыыы! Я живенько представил ситуацию:
Кто-либо задает вопрос - Помогите советом. Не могу попасть при таких-то ракурсе и скорости цели.
Ему в ответ начинают объяснять про видимые и невидимые упреждения.
Вопрошающий - Да пошли вы в зад (в спец раздел по-нашему) со своей теорией, ты мне проще скажи: сколько мне дроби добавить и пороху!!!

:9: :9: :9:

Biggi55 (Александр) написал(а):
сколько мне дроби добавить и пороху!!!
это не в этот раздел, а к дробососам:9:

Ну и металлургию конечно не помешает
в том числе..."МЦ и немцы"??? Почему не отправить в новый раздел??? Чистая теория... Клейма или распознования раритетов?..тоже самое, было бы интересно.
Или кто то отсрелялся по полной из нарезного (тоесть пристрелялся)..сделал выводы и выложил отчёт, почему так, а не так..знающие ребята рассказали почему имеено так могло произойти, поспорили... это интересно.
Кому то не лень поделиться знаниями о механике на примере какого либо ружья....да мало ли. То есть теория теории рознь...не надо утрировать.
А Ганза..а что нам Ганза?:)). Мы другой сайт..у нас свои хотелки и интересы. Сам часто бываю на Ганзе и не жалею, что там зарегистрирован, много нового и интересного там узнаю, просто там как то сухо всё изложено:).
Единственное, боюсь, что начнётся путаница, куда тему толкать? Но там уж модер должен решить.
А заяц за 450 метров до недавнего времени (хотя закон ещё не вступил в силу)..скажем так, "ТЕОРИТИЧЕСКИ браконьерство":)), что не приветствуется ни в каком разделе

Не стоит верить на слово.

Grey58 (Grey) , Мне даже не обидно , что это в мой огород. Мне просто жалко, что людям предлагаешь самый простой вариант убедиться в ложности или правильности суждений глянув на математическую формулу и законы описывающие процесс. Что может быть проще и надежнее? Здесь не проходят ни понты ни " сам дурак". Зачем мы учимся в школе, техникуме или институте, если не можем взять карандаш в руки и внимательно посмотрев все увидеть самому? Не умеешь? Спроси и тебе объяснят на пальцах.
Вот тебе понравилось , как за восемь леповских столбов зайца чел. застрелил? Мне тоже! :)

А формулу , готовую тебе лень посмотреть? Так и будешь в потемках " релодить"
Есть точный расчет ствола, законы баллистики описаны до того подробно, что все прозрачно. Надо или учить или слушать.
Поедь и посмотри сам , как зайцев за восемь леповских столбов 110 000вольт бьют. Мне это не интересно абсолютно.

Вот теперь ты и г. ПЕРСТКОВ знаете, что шаг у СВТ 320 мм, а сколько апломба было!

Мне что руками делать, что головой - получается. Чего мне стыдиться и не поделиться с тобою знаниями, ведь не беру у тебя а " даю". Не хочешь - не читай и проходи мимо, забей в игнор и все дела.
Желаю хороших выстрелов! :az:

• Like
Реакции: Wlas
За этим Пашиным подвигом не уследил.
Тааак :) попрошу моего трофейного ЗайцА не присваивать! Завидуете да ;) а это по тому что:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Теория и практика единое целое!
;)

зы А Пашу конечно в модераторы можно. Он хоть поймёт когда по делу пишут, а когда - Остапа понесло

Добавлено через 4 минуты:
петрович (Николай Петрович),
Вот теперь ты и г. ПЕРСТКОВ знаете, что шаг у СВТ 320 мм, а сколько апломба было!
Я до сих пор уверен что шаг там - 240 !!! Докажите обратное, но на ПРАКТИКЕ! Та ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ информация которой я владею говорит мне о 240!

Мнению этого человека я не вижу поводов не доверять.. (скриншот моего вопроса и ответа на Ганзе, чего я не стесьняюсь, всего знать невозможно.)
[font=Verdana, Arial]perstkov[/font]
[font=Verdana, Arial]охотник[/font]
posticon.gif
[font=Verdana, Arial] [font=Verdana, Arial]posted 24-1-2010 22:50[/font] http://talks.guns.ru/forumindicator?u=perstkov [/font] [font=Verdana, Arial]Коллеги, у кого есть информация - подскажите шаг нарезов в СВТ 38\40 240 или 320? [/font]
[font=Verdana, Arial]IP[/font]
P.M. Ц

[font=Verdana, Arial]Андрей К[/font]
[font=Verdana, Arial]модератор[/font]
posticon.gif
[font=Verdana, Arial] [font=Verdana, Arial]posted 24-1-2010 22:58[/font] http://talks.guns.ru/forumindicator?u=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%9A [/font] [font=Verdana, Arial]240 [/font]
[font=Verdana, Arial]#1 IP[/font]
P.M. Ц [font=Verdana, Arial]perstkov[/font]
[font=Verdana, Arial]охотник[/font]
posticon.gif
[font=Verdana, Arial] [font=Verdana, Arial]posted 24-1-2010 23:14[/font] http://talks.guns.ru/forumindicator?u=perstkov [/font] [font=Verdana, Arial]Спасибо. [/font]

Ув. Петрович, ну что Вы все в одну кучу смешали (кстати и в теории Вы также - обо всем и не о чем по существу вопроса :) )
Про зайцев я не только не писал , но и не читал :)
Вы не можете понять - ну не хочу я изучать например баллистику на уровне курса профильного предмета в институте. Мне достаточно " на пальцах" НО ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННОГО ВОПРОСА.
И не хочу я считать ни в столбик ни на логарифмической линейке - есть специальные программы для пользователей: БК, QuickLOAD и еще много каких.
А вот когда человек говорит, что надо делать так и все будет ОК" то очень желательно хотя бы визуальное подтверждение - это тоже не новость для подобных тем.
Мы другой сайт..у нас свои хотелки и интересы.
Вот это и определяет и его содержание и приоритеты - мы сами его создаем.

В медицине, теоретически, любая заноза закончится летальным исходом..., а нужно это простому пациенту?
Половина современных людей и на расстоянии двух столбов зайца не увидит, то зрение плохое, то дальтонизм, то ещё чего...
Так же мне нравится народное выражение: Кому нужно те видят.
Кому интересна теория те зададут вопрос в личку...

• Like
Реакции: Dok
А ты меня о чем ныть КОНКРЕТНО спрашивал?

Grey58 (Grey) , Мне все едино кому объяснять, главное знать на каком уровне чел. владеет вопросом. Неграм объяснял, которые в школу не ходили ни дня и они понимали... и ты туда же! "" В теории не силен..."

Ниже общие рассуждения , пожалуйста, никто не берет на свой счет!

Без образования ясно, что если в числителе да еще в квадрате, то это очень влияет! Что не понять? Ведь нет здесь ни колдовства ни шаманства , ни потусторонних сил. Разберись, изучи, что непонятно задай конкретный вопрос. Но ведь чтобы задать вопрос надо хоть знать как это назвать! Вот в чем дело! Если мы не в состоянии спросить правильно!

Вы в любой аптеке мира купите лекарство назвав его правильно по латыни.
=====

Теперь открой ветку и читай сначала все посты... Наверняка что ныть понял или есть о чем спросить? Зачем кричать про то, что тебе неправильно подсказали? Ты еще у пивного ларька спроси и говори нам , что там истину проповедуют. Кто нибудь и поверит.
Я верю книжке которая " учебник"... :)

Еврейский мальчик велосипед не изобретает и учится на ошибках других.

Конкретный вопрос- конкретный ответ. Знающих на сайте много и всегда ответят правильно, если Вы умеете слушать и задавать вопросы.

:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу