Adventurer
Участник
- С нами с
- 01/11/08
- Постов
- 231
- Оценка
- 34
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Кировский р-н
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкоствольное 12к и нарезное 308win
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Действительно пойдут, но не долго. Как парафин не втирай он все равно стирается о снег быстрее. Еще от парафина лыжи слишком сильно скользят. Для охотничьих лыж это большой минус. Будешь назад скатываться. Парафин не для охоты.Zolotina (Андрей ) написал(а):Свечкой натри пожирней,в несколько приёмов.Потом лампой паяльной аккуратненько.По любой погоде пойдут.
Игорь, растирают пробкой лыжние мази, что бы они создавали на скользящей поверхности, плотный слой. Пробкой и пенопластом по сути уплотняют слой мази для повышения износостойкости. А смола должна просто впитываться в поверхность. Её не растирают, а просто тряпкой стирают лишнее количество которое не впиталось при прогреве или осталось по краям.Reper (Игорь) написал(а):Смола для лыж продается везде,где продаются лыжи, греть можно и хорошим бытовым феном, растирать лучше пробкой
Неа... 100 кг, да ещё с барахлом - не выдержат. Разве только что весной, да по плотному снегу. Но всё равно, конечно, будут неплохим подспорьем при передвижении.Adventurer (Антон) написал(а):170 х 15, надеюсь, что мои 100 кг. (с барахлом) выдержат
На мой взгляд, Андрей, ты даешь опасный совет. Я вот так же фанатично пропитал парафином одну пару, что бы по весне поменьше мокла. А потом года 2 или даже больше не мог отделаться от парафина. На морозе он совершенно не даёт ходить, проскальзываешь на каждом шагу. А если впитан качественно, то от него не избавишься пока сам не сотрется.Zolotina (Андрей ) написал(а):Свечкой натри пожирней,в несколько приёмов.Потом лампой паяльной аккуратненько.По любой погоде пойдут.
А они точно ЦЕЛЬНОДЕРЕВЯННЫЕ? У меня первая пара была очень похожа на Ваши. Они и вправду были цельнодеревянные, но скользящая поверхность была из тонкого слоя берёзового шпона. Кажется 1-2 слоя.Adventurer (Антон) написал(а):приобрел по случаю древние лыжи (цельнодеревянные). Со слов продавца, ими очень много лет никто не пользовался.
Вот сюда загляните. В этой теме больше всего выложено по поводу креплений:Adventurer (Антон) написал(а):И еще, подскажите, из чего лучше резинки (для крепления) сделать?
а какие выдержат???Цитата:
Сообщение от Adventurer (Антон)
170 х 15, надеюсь, что мои 100 кг. (с барахлом) выдержат
Неа... 100 кг, да ещё с барахлом - не выдержат.
Для этого нужно сначала понять что имеем ввиду под словом "выдержат" )))?Dok (Семён) написал(а):а какие выдержат???
Не более чем...Мази и смолы мне покоя не давали,тк погода у нас,мягко оказать не постоянная и больше приходиться ходить в более тёплые погоды.Это этот год мороза подкинул.Вот ходил в -27,нормально,в сопку конечно не подняться,да у нас их нет.А через неделю будет -5.И что,опять перемазывать?А 0?ayno (Виктор) написал(а):На мой взгляд, Андрей, ты даешь опасный совет.
Андрей, то, что ты остановился на этом варианте совершенно не значит, что он правильный. Поверь мне, как человеку который занимался лыжным спортом с самого далекого детства. Если нет под рукой ничего подходящего на охоте, то и свечка будет полезна. При чем для различного применения. Но если нужно лыжи подготовить заранее, можно и даже нужно их скользящую поверхность подготовить правильно. Современные смолы почти все имеют в основе парафин. А он, как я писал уже ранее, хорош для скользящих беговых лыж. Для охотничьих он ВРЕДЕН! Они не должны скользить. Главное их предназначение не провалиться в снегу. А все мази рассчитаны как раз на СКОЛЬЖЕНИЕ. Исходя из вышеизложенного и применительно к практике я и советовал пропитать лыжи березовым дегтем. ОН и защищает древесину и трение о снег будет практически нулевым. Просто спокойно пойдете с небольшим скольжением. А в горку даже помогут не скатиться быстро назад))) Единственный минус это некоторый ЕСТЕСТВЕННЫЙ запах дегтя. Но он обычно ощущается только в тепле.Zolotina (Андрей ) написал(а):Так что Виктор,я остановился токо на этом варианте,и свечка всегда под рукой.
Во во.Особенно когда переходик несколько км,ayno (Виктор) написал(а):когда лыжи могут не только не дают проваливаться в снегу, но и скользят
Это скорее сделано для того, чтоб нос лыжи не зарывался,а сам "выталкивался" из снега. Т.к. центр тяжести смещён немного назад. ИМХОMarkov Aleks (Алексей) написал(а):Мое мнение судя по фото у этих лыж колодка т.е. где стоит нога сильно сдвинута назад.Ходить на них по целине, по глубокому снегу будет тяжело, как в гору идете. А по лыжне нормально,но это судя по фото.
Вау!!! Вот это ценный опыт, что бы при спусках не лететь сломя голову!! ))). В копилку знаний его запишу ))).Zolotina (Андрей ) написал(а):"Брызнул" на них,вот и потащился.
Что ты, что ты! Наоборот как раз.vl140978 (Влад) написал(а):чтоб нос лыжи не зарывался,а сам "выталкивался" из снега.
Вот тут я как как-бы не допонялayno (Виктор) написал(а):Что бы носы сами выходили из толщи снега, крепление ставится примерно на 5-10 см вперёд от центра