• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утки в духовке (почти отчет)

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
В общем, ничего особенного, наверное, и не расскажу, но может и интересно будет кому-нибудь, а если и полезно, то буду только рад.

Уток готовлю довольно таки часто, чаще чем лося, бобра и глухаря : ) поэтому расскажу именно про то, как я готовлю уток в духовке.

Запекая уток в духовке, я пользуюсь тремя очень лёгкими способами:

1. Запекаю в фольге.

Посолив, и обваляв в специях (список используемых мною специй приведу в самом конце) я заворачиваю утку в фольгу. Стараюсь завернуть так, что бы из фольги при приготовлении ничего не вытекало, для этого заворачиваю в несколько слоёв и плотно закрываю края, использую не менее шести кусков фольги. Иногда утку фарширую яблоком, лимоном или например нутом.



2. Запекаю на открытом противне или в сковороде.

Тут ещё проще - посолив и обваляв в специях, укладываю уток в противень, заливаю водой на треть. Во время приготовления, примерно раз в двадцать минут поливаю уток жидкостью из противня.

Утки в противне - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/25.html

Для гарнира использую различные овощи.

Приготовленное блюдо на столе – http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/13.html

http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/26.html



3. Запекаю уток в глиняном горшочке.

Примерно тоже, что и в открытой сковороде, но горшочек сверху закрываю двумя слоями фольги, от этого утки остаются сочными, их не надо поливать, а так же они приобретают красивый золотистый оттенок.

Утки в горшочке - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/10.html



Как ранее обещал, привожу список специй, которые я использую (стоит заметить, что я всегда комбинирую набор специй в одном блюде, а так же их количество):

- гвоздика

- черный перец, горошек

- орегано молотый (душица)

- имбирь

- базилик

- кориандр

- кумин (зира)

- корица

- «Панч пурен» смесь экзотических специй (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)

- Набор (майоран, розмарин, петрушка, лук, шалфей, орегано, тмин, чеснок)

- Набор (черный перец, розмарин, петрушка, чеснок, кориандр, орегано)

- Набор перцев (душистый, черный, красный …)

- zahatar Seasoning (захатар, затар)

- ground turmeric (куркума)

- cream of tartar (соус тартар, порошок)

- а так же всё что попадается под руку :)




Спасибо за внимание … удачи в кулинарных делах!
 
фкуснятина то какая.....

10 print "хочу утку"
20 goto 10
 
Да, смотрится аппетитно, щас слюной захлебнусь, сам постоянно в духовке с утками маюсь, попробуй тушки еще горчицой натереть и полежат пусть мин 30 ,что б впиталось ,очень вкусно получается, все я есть пошел.
 
Вот блин, опять на голодный желудок посмотрел! Бегу кушать!!! В горшочке ваааще зачЁт!!!
 
Отличный рецепт!
 
А, еще можно с горшочка в конце готовки снять фольгу и таким же образом надеть дрожжевое тесто, получается ароматная золотистая шапочка. =)
 
Назад
Сверху Снизу