КлоЯн
Участник
- С нами с
- 22/08/05
- Постов
- 267
- Оценка
- 95
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
- Собака(ки)
- Нет
В общем, ничего особенного, наверное, и не расскажу, но может и интересно будет кому-нибудь, а если и полезно, то буду только рад.
Уток готовлю довольно таки часто, чаще чем лося, бобра и глухаря : ) поэтому расскажу именно про то, как я готовлю уток в духовке.
Запекая уток в духовке, я пользуюсь тремя очень лёгкими способами:
1. Запекаю в фольге.
Посолив, и обваляв в специях (список используемых мною специй приведу в самом конце) я заворачиваю утку в фольгу. Стараюсь завернуть так, что бы из фольги при приготовлении ничего не вытекало, для этого заворачиваю в несколько слоёв и плотно закрываю края, использую не менее шести кусков фольги. Иногда утку фарширую яблоком, лимоном или например нутом.
2. Запекаю на открытом противне или в сковороде.
Тут ещё проще - посолив и обваляв в специях, укладываю уток в противень, заливаю водой на треть. Во время приготовления, примерно раз в двадцать минут поливаю уток жидкостью из противня.
Утки в противне - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/25.html
Для гарнира использую различные овощи.
Приготовленное блюдо на столе – http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/13.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/26.html
3. Запекаю уток в глиняном горшочке.
Примерно тоже, что и в открытой сковороде, но горшочек сверху закрываю двумя слоями фольги, от этого утки остаются сочными, их не надо поливать, а так же они приобретают красивый золотистый оттенок.
Утки в горшочке - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/10.html
Как ранее обещал, привожу список специй, которые я использую (стоит заметить, что я всегда комбинирую набор специй в одном блюде, а так же их количество):
- гвоздика
- черный перец, горошек
- орегано молотый (душица)
- имбирь
- базилик
- кориандр
- кумин (зира)
- корица
- «Панч пурен» смесь экзотических специй (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
- Набор (майоран, розмарин, петрушка, лук, шалфей, орегано, тмин, чеснок)
- Набор (черный перец, розмарин, петрушка, чеснок, кориандр, орегано)
- Набор перцев (душистый, черный, красный …)
- zahatar Seasoning (захатар, затар)
- ground turmeric (куркума)
- cream of tartar (соус тартар, порошок)
- а так же всё что попадается под руку
Спасибо за внимание … удачи в кулинарных делах!
Уток готовлю довольно таки часто, чаще чем лося, бобра и глухаря : ) поэтому расскажу именно про то, как я готовлю уток в духовке.
Запекая уток в духовке, я пользуюсь тремя очень лёгкими способами:
1. Запекаю в фольге.
Посолив, и обваляв в специях (список используемых мною специй приведу в самом конце) я заворачиваю утку в фольгу. Стараюсь завернуть так, что бы из фольги при приготовлении ничего не вытекало, для этого заворачиваю в несколько слоёв и плотно закрываю края, использую не менее шести кусков фольги. Иногда утку фарширую яблоком, лимоном или например нутом.
2. Запекаю на открытом противне или в сковороде.
Тут ещё проще - посолив и обваляв в специях, укладываю уток в противень, заливаю водой на треть. Во время приготовления, примерно раз в двадцать минут поливаю уток жидкостью из противня.
Утки в противне - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/25.html
Для гарнира использую различные овощи.
Приготовленное блюдо на столе – http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/13.html
http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/26.html
3. Запекаю уток в глиняном горшочке.
Примерно тоже, что и в открытой сковороде, но горшочек сверху закрываю двумя слоями фольги, от этого утки остаются сочными, их не надо поливать, а так же они приобретают красивый золотистый оттенок.
Утки в горшочке - http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/1/10.html
Как ранее обещал, привожу список специй, которые я использую (стоит заметить, что я всегда комбинирую набор специй в одном блюде, а так же их количество):
- гвоздика
- черный перец, горошек
- орегано молотый (душица)
- имбирь
- базилик
- кориандр
- кумин (зира)
- корица
- «Панч пурен» смесь экзотических специй (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
- Набор (майоран, розмарин, петрушка, лук, шалфей, орегано, тмин, чеснок)
- Набор (черный перец, розмарин, петрушка, чеснок, кориандр, орегано)
- Набор перцев (душистый, черный, красный …)
- zahatar Seasoning (захатар, затар)
- ground turmeric (куркума)
- cream of tartar (соус тартар, порошок)
- а так же всё что попадается под руку
Спасибо за внимание … удачи в кулинарных делах!