• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

снегоход тайга

• Автор темы Автор темы назар
  • Дата начала Дата начала
Обсалютно согласен Максимом. Имею опыт эксплуатации и того и другого "чуда техники". Я бы присмотрелся к забугорной технике.

Однажды, в Приморском р-не Архангельской области ездили на рыбалку. Туда проехали за шесть часов, обратно выбирались двое суток! Наст "упал", потеплело. В экипаже два Бурана, Тайга и Бомбардье. Сломалось всё! Кроме Бомбардье. Он нас и спас. С тех пор отечественные снежики признаю только для катания детворы вокруг деревни.
А из импорта посоветую как и выше было сказано VK 540 или Polaris WT, там 50-я гуся, цена примерно 240 на новые и тот и другой. Хотя сам езжу на "Коте" LT, и очень доволен.

У нас многие глушат раздельную смазку.По инструкции после МИНУС 18,кажется и при раздельной смазке в бензин добавляют масло,не помню только в какой пропорции,если надо могу посмотреть в инструкции.

во многом зависит больше о седока,хоть импорт хоть наш ,если дурить на беспредел,и выжимать лихву, можно что угодно загубить.Расказывали что многие значала лихачат,а потом тех.характеристики читают.Примне только что перебраный движок бурана,после обкатки , сожгли поршня.И видел как акуратно на почти сожженом движке,на одном цилиндре,с прицепом,можно ехать и выходить.Против качества импорта не скажешь, но и против на наших аккуратных поездок не попрешь.

краб (алексей) , Алексей, я никогда технику не гоняю в хвост и гриву, ездию спокойно и сначала инструкцию читаю, прежде чем технику эксплуатировать. У меня москич 13 летний был на котором спокойно мотался за 1000 км, сейчас жигуль 10 летний тоже ходит на 5, мотоцикл 21 год заводится с пол пинка и при этом ни одна из этих техник меня ни разу не подвела, и до дома всегда доезжала сама. Всегда осматриваю технику и до выезда и после. А вот если самый простой пример качества запчастей для наших снегоходов. Ставлю новые втулки на ведущий вариатор и 50-60 км пробега и им крышка, разве это ресурс для нормальной техники? Я не против Российской техники, но Рысь, Тайга и Буран это Г.....но которое ездит более менее пока новое.(ИМХО) :dh:

Я после жигулей и москвичей пересел на тойоту,так надежней.Хотя никогда на запчасти не жалел,но содержание обходилось дороже,чем покупка б\у тойоты.С пониманием...

А кто нибудь пробовал затащить б\у снежник из Суоми, цены очень вменяемые..... и глядя на финские лопаты для снега я понимаю что они толк в снеге понимают :)

поставил свою машину на ТО и выгнал из гаража ВАЗовскую семёрку, ну стоит она новая уже несколько лет( ну так на всякий случай, чтоб глаз не замыливался, чтоб от народа не отрываться и т.д.), три тысячи на спидометре, последние три года даже не заводил... это что то, экзотика, одна мысль при езде на этой машине: Как до сих пор не взорвали ВАЗ? это же саботаж полнейший, этож диверсия, как впрочем и всё отечественное...))) а аккуратная езда тут не причём, наша отечественная техника из двух топоров, в ней ломаться то нечему, а она не работает, и вообще ничего в россии не работает, где есть человеческий фактор...)))

Pomor (Миша) , пол страны на семерках ездит. Не Питер , не Москва, а другая часть страны где зарплата грош ломаный и не купить им не чего кроме пресловутой семеры. Так что я думаю они сарказм этот не поймут

PerSTKov (Владимир) написал(а):
кто нибудь пробовал затащить б\у снежник из Суоми
Знакомый тягает. Правда он в Карелии. Если подробности интересуют, могу уточнить.

astap (Александр) написал(а):
Правда он в Карелии. Если подробности интересуют, могу уточнить.
Можно в ПМ?

PerSTKov (Владимир) , ок. Вечером позвоню ему, потрясу как и что.

Ребята а вы в курсе что на Тайгу элементарно ставится двигатель от Бурана и мужики у кого рассыпался движок,берут и ставят.А многие аборигены сразу снимают и ставят от бурана а родной в запасе в сарае лежит.И поверьте тяга намного лучше,только тише бежит.Зато проверено.Всего навсего пересверливают несколько дыр.

Движок это единственное к чему у меня притензий не было.

Казак (Максим) ,

Да как транспорт передвижения от точки А до точки Б,тебе хватит!,может быть.После Буранов пошли Рыси с гусянкой 38,такое г.... недостатков много,потом в месте с Тайгой пошли Рыси с широкой гусянкой.Рыси как то сразу отошли,хотя ходовая лучше чем у Тайги.Но один минус если кто ездил на новой Рыси,знает какое там чудовищное сиденье,мало того оно квадратное,а если мороз то лавка натуральная.Ляшки натираются до крови.Все быстро избавились и пересели на Тайгу.Сыпятся!!!,но зато проще с запчастями это я про что север где тех.обслуживания ноль.Самое обидное то что рыси делают на Авиа заводе,тем более военном и не могут сделать путний снегоход.А когда на лося,то лучше Бурана нет.Проверено временем.

в субботу был в хибинах,пробовал ямаху викинг540.с первой минуты как всю жизнь на нем ездил.Понял что на нашу не сяду

краб (алексей) ,

Правильно о здоровье надо уже думать!
Вот я спину сорвал нашими Буранами,осенью буду брать тоже что небудь из класса Ямахи.

Но Буран в хозяйстве всё токи оставлю! Работяга он:er: .

Это точно Наши снегоходы гамно,у нас в Охте прокат этой техники!!!Ямаха Викин весчь да и весь импорт!!!

однако МЧС спасала белоруссов в хибинах,на буранах,и застряли в сугробах,мужики ездили их вытаскивать.Кому то нравяться наши технические мысли...

baza0007 (Сергей) написал(а):
А когда на лося,то лучше Бурана нет.Проверено временем.
baza0007 (Сергей) написал(а):
Вот я спину сорвал нашими Буранами,
По тем зарослям где мы гоняем на Буранах, бомбардиры садятся. Спина то же отваливается - качаю мышцы в спортзале:9:

Назад
Сверху Снизу