• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

снегоход тайга

• Автор темы Автор темы назар
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

назар

Участник
С нами с
26/04/09
Постов
122
Оценка
29
Живу в:
сатка
Для знакомых
сергей
Оружие
иж-27 мр153 вепрь супер 308
Собака(ки)
Нет
снегоход тайга кто владеет поделитесь впечатлениями и если сравнивать с бураном а то маюсь и разница в цене не большая

Мается не надо. Если хватает денег на патруля - берите не пожалеете. Сам владею Бураном, но и на Тайге поездил. Буран раньше имел одно самое главное преимущество-низкая стоимость. Но теперь Буран-150 а Тайга -200 (примерные цены). Ходовые параметры(скорость,управляемость) тоже лучше у тайги. Буран совершенно не едет по мокрому снегу и попадая в наледь становиться наглушняк. Вот по лесу на нем передвигаться чуть проще чем на двухлыжном снегоходе. Ну и при езде по склону буран получше. На Тайге можно ездить вдвоем. Буран же этого совсем не переносит. При сидящем пассажире он становиться совершенно не управляемым.

В том сезоне колесили на Тайге патруль.Ездили и вдвоём + соба,и втроём.Прёт здорово!Даже по делянкам.Правда ролики почемуто подъело,заменили.В этом годе стоит.Снега много,валится.

Если выбирать конкретно между тайгой и бураном то тайга получше. А насчёт гуски 50 или 60 тут я несоглашусь Aborigen, там где 600 проезжает там и 500 проедет, а вот вытаскивать 600 намного геморнее (ИМХО). Это если снега много, а если его не очень много то 600 и так не нужен. И если позволят финансы, то лучше уж на Люкс глянуть. Там и передняя подвеска мягче и больший ход имеет, и задняя доработана неплохо. Владел Тайгой 2 года, но намучался с ней, и после того как на импорте покатался, продал к чертям. Уж лучше поискать Б/у импорт и жить в удовольствие, а не заниматься вечным ремонтом(ИМХО). А ещё лучше напрягитесь добавьте к тайгеещё тысячь 80 и возьмите Yamaha VK 540 III, лучше нашего однозначно, и будет Вам счастье. :bq:

Надо понимать в каких условиях вы будете эксплуатировать снегоход. Лично я лажу по таким дебрям и при глубоко снеге, что двухлыжный с большой мощью не катит, а короткий буран само то. Если места открытые, возможности наледи то тайга не вопрос комфортнее и предпочтительнее, но Ямаха викинг 540 лучше в разы и цена не дико больше.

У меня был буран, МВП, сейчас третий сезон Ямаха Викинг 540. Буран очень хорошо едет по лесу,но руки всегда как у тракториста. МВП пока конструктор хотя идея может и хорошая, ну а Викинг только по лесу плохо как и все двухлыжные, а в остальном очень нравится.

А почему 80 ? У нас тайга в 5-й комплектации - 198900 руб а Ямаха Викинг 540 - 239000 руб.
Сам о Викинге мечтаю только пока дом не дострою боюсь не осилю.

Колюня (Николай) , Я разницу указывал у нас, тайга 6 комплектация 212 000 стоит, а Викинг 290 000р. На материке она понятно поменьше будет, только цен я не знаю тех.

60-Я гуска попроходимее 50-й однозначно,осбенно если впереди телескопы а не рычажная подвеска.Если за ночь больше метра снега упадет,вот тут Патруль и рулит.А вообще припокупке снежика надо определиться зачем он нужен,как и с оружием примерно.

Охотники! Казак(Максим) прав. Лучше б/у иномарка, чем наш. Это все равно что лодочный мотор Вихрь и Ямаха, или Меркури. Я жил на севере и много охотился. Смешно подумать. Снегоход, я подчеркиваю снегоход Буран , а в снегу буксует.Сколько мы с приятелем намучались вытаскивая его. Лично я возьму что угодно, но Буран -никогда. А Вы решайте сами.

а есть ли снегоходы импортные б\у с одной лыжей по типу бурана?

а луче лыжи и огромное здоровье!Всем.

Wells (Валерий) , Мож конечно и есть(буран ведь с импорта слизали, правда лет 40 назад), но я не встречал, и не слышал о таких.

По мне так лучше две лыжи на ноги , чем Буран с одной.

у этих снегоходов задачи разные.
Нужно ползать по лесу - бери буран...для полей , болот - тайга.

В этом годе стоит.Снега много,валится
умираю ....так это же хорошо...попробуй свою задницу отклеить от сидения, может ездить начнешь :)

Мужчины, проконсультируйте.
Работает на тайге раздельная смазка или нет. Консультант сказал, что на холостых не работает и есть вариант запороть движок. Дескать кто постоянно пользует глушат масляный бачек и заливают сразу смесь бензина.
Правда или нет. Необходимо для принятия решения по приобретению.

Колюня (Николай) написал(а):
есть вариант запороть движок.
там деталька пластмассовая , отвечающая за дозировку масла , вот она несколько как бэ ненадёжна , и когда она ломается , то масло не поступает в двигатель .
ИМХО на раздельной системе с маслом ненадо мешать, ибо система топливоподачи и образования смеси , не предназначена для работы с маслом

Очень по нашему получается "система раздельной смазки не предназначена для работы с маслом" :)
А для чего она тогда предназначена????? :) :) :)

Колюня (Николай) написал(а):
А для чего она тогда предназначена?????
для дозированного поступления в двигатель , без смешивания с бензином

Как выше говорил на тайге отъездил 2 сезона. Один раз за выезд длиной км 60 я занимался ремонтом 6 раз. В этом году по осени поехал на охоту, там был линкс с 600 гусей, скандик 600 гуска на 500, и ямаха с 410 гусей, ну и я с тайгой. Все снегоходы импортные были приобретены б/у и по цене сравнимой с ценой новой тайги, но они ТО делают планово в гараже, раз в месяц в два, и за время охоты(10 дней) они только бензин доливали и масло. У меня при условии капитального ремонта перед выездом, один раз даже выехать не смог, и один раз на кукане до балка ехал, а домой ехать собрались, а она пустая еле 40 едет когда до дома доехал продал на следующий день. Она ходит более менее нормально с новья и до 3000-4000 тысяч а потом сыпится.

Назад
Сверху Снизу