Нужны связи в правительстве города.
Ситуация такая:
Есть ветклиника, вроде Филимор (могу в написании ошибиться), которая в свое время выиграла тендер на деньги для кастраци бездомных животных в городе. Что бы этот тендер удержать на следующий срок и город продолжал давать деньги, нужно провести определенное количество операций по кастрации.
Потеряшка (Пушенко М.Я.) "поставляет" в клинику животных, в .ч. и ворованных (вот это хрен докажешь, но юрист сможет объясниь как, если найдутся пострадавшие владельцы).
Если поставить вопрос перед теми, от кого зависит следующий срок для тендера, что кастрация в клинике проводится не только бездомным животным, но и таким, как в данной истории, то возможно и спустим на землю звездую Пушенко вместе с ее волонтерами.
На что существует Потеряшка - тоже хз. Но имеет свой "центр"- кабинет на Жерновской (горветеринария). Из чего они оплачивают этот кабинет тоже хз. На что существуют - не известно, говорят. у Пушенко вообще "двойная" жизнь.
Информация, что за собак из Потеряшки вымогают деньги, есть, но тоже хрен докажешь.
Поэтому, как мне кажется, для суда дело не составить, но показать городским властям истинное личико Пушенко М.Я., отнять тендер и разорвать связь Филимор-Потеряшка возможно.
Может быть даже удастся ввести какие-то рамки по временному содержанию в таких приютах хозяйских потерянных собак без кастрации и дальнейшего укрывательства от владельцев (как это произошло сейчас и как было по известным случаям).