• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросу о точности гладкоствола.

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
а я чего то не понял стартового топика, точнее что хотел сказать автор этой мишенью...
все пули пытались положить в одну точку прицеливания или специально раскидали сериями по три?
если первое, то нужно просто быть скромнее и стрелять при пристрелке с упора. Если второе, то вроде как результат не совсем плохой для 50 м и 1х оптики.
Вообще пользуясь магазинными патронами редко удаётся удивить самого себя, и тем более окружающих. Да и дорогое это получается дело без пулелейства и самокрутства, пристреливать и тренироваться.

Стрелял в центр мишени, чтоб пристрелять на 50 м оптику. Сериями по три стрелял до начала пристрелки и после корректировки прицела для проверки результата. Тему создал для любителей поспорить о 10см куче на 35м для гладкого ствола, для любителей обсудить, что лучше - длинный ствол и какое сужение выбрать для стрельбы пулей, а также надо ли всегда снаряжать патроны самостоятельно.

У меня Рубейкина на 50м.отлично идёт НЕ КУВЫРКАЕТСЯ.(ИЖ-58 получок).
Контейнер для неё важен подходящий.

Вы конечно извините, но зачем на 50 метров оптика? А бегущее свиноподобное животное на 50 метров вы выцеливаете как? Просто интересно.

У друга ИЖ-58 16 калибра, после покупки (кстати в Питере брал) отстреляли и очень качественно бьет пулей калиберной Гуаланди. На 50 метров с упора попали в спичечный коробок. Думали что повезло, но у разных людей и с одного и того же места результат 4х5 см. Ну куда уж лучше.

Джек (марк) написал(а):
У меня Рубейкина на 50м.отлично идёт
Так выложить надо результат, все посмотрят.

karamaz13 (Андрей) написал(а):
Вы конечно извините, но зачем на 50 метров оптика?
Так это-же пристрелка, проверка боя оружия. Можно сказать лабораторные условия.

Карамаз, если это адресовано мне, то спешу обратить Ваше внимание, там разве не написано, что оптика 1х (не увеличивающая)? Таким образом это аналог закрытого коллиматора, только энергонезависимый и с обычной прицельной сеткой. А прицел мне был нужен для стрельбы в сумерках. В оригинале на МЦ ружейная (не винтовочная) мушка и целик - как только начинает темнеть... думаю все догадались. А к слову о выцеливании))) стрелял с прицелом по тарелкам, бились =)

Дерсу позавидовал бы точности стрельбы, возможно и ружью.Для баллистической оценки при поиске ответа на исходный вопрос с прилагаемой мишенью исходное изложено в разделе FAQ. Возможно статистика различно отстреленных пуль (не только Гуаланди) прояснит вопрос о точности.

Предоставится возможность - накуплю различных пуль 20 калибра и обязательно отстреляю в тире.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Как найдете, пишите
Пишу, пришел мой заказ наконец то. Пока не опробовал, но надеюсь уже скоро.

Пуля "Рубейкина" кувыркается в основном из неправильных размеров, пуля "Полева" бывает иногда бывает даст дикий выстрел, это из-зо контейнера, если контейнер разрезать ещё раз пополам, выстрел намного точнее, я вообще снимаю свинцовую и по её размеру с одной установки на токарном станке делаю латунную, если мне нужен очень точный выстрел. :)

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Наконец-то удосужился опробовать парадокс от princip'а. Сунар-42 прикупил в СПб, да и пули Гризли-40 недавно подошли. Снарядил всего 5 патронов и это были вообще первые выстрелы пулей из МР-153, ствол 610мм. Стрелял стоя с рук, по планке с 50 метров (50 больших шагов двухметрового человека
smile.gif
). Самое нижнее попадание - первый выстрел, остальные выше. Накручу еще патронов на следующих выходных. Стрелок я не важнецкий, но результат мне понравился.
target.jpg

[/font]
[/font]

dimcheg (Дмитрий) ,ни уя се неважнецкий! былиб мои выстрелы-повесилбы на стенку и внукам хвастался.

У меня тут все было в первый раз, первые самокрутные патроны, первый раз из парадокса, первый раз пулей из МР-153. Руки водило прилично, когда целился, результату сам удивился. А первый выстрел ниже ушел, потому что целился как на Винчестере, а там мушка немного другая - шариком. Поправку сделал и полетело!!!
Заряжал по одному патрону, т.к. боялся за самокрут. После каждого выстрела подходил смотреть к мишени.

karamaz13 (Андрей) написал(а):
Вы конечно извините, но зачем на 50 метров оптика? А бегущее свиноподобное животное на 50 метров вы выцеливаете как? Просто интересно.
топик статер писал, в сумерках не видно прицельных приспособлений, вот потому и оптика. соглсен с решением.
Сорри! Поспешил, оказывается уже ответили ).

Назад
Сверху Снизу