• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый опыт загонной охоты.

• Автор темы Автор темы Salvator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Salvator

Участник
С нами с
04/12/09
Постов
53
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-120-12М, МуРка-153 12/76 710
Собака(ки)
Нет
Вообщем это мой первый опыт загонной охоты. (хотя и не совсем успешный).

Пригласил меня приятель на охоту, и все бы ничего но приглашение пришло в 8 вечера, а на месте надо быть в 8 утра. Растояние между домом и местом охоты 250 км. Вообщем поспав один час я выехал в 3 ночи.
В 7.00 был на месте, быстро попив чаю выехали на место охоты.

Первый загон (примерно 2000 800м). Выставились на номера. Загонщики пошли!!! Я стоял на номере, любовался природой!

3d92f40ec22f.jpg

3f798b7e6c30.jpg

d3990f0269a4.jpg

Вообщем "Лосик" всех обманул и ушел самой кромкой леса.

Второй загон по размером немного побольше. И кол-во лосей в нем тоже оказалось побольше. Но они опять оказались умнее. Вообщем ни одного выстрела (кроме выстрелов загонщиков (для шума)) так и не прозвучало! Снега в лесу по колено (если не выше), и очень красиво!!!

7197988669c2.jpg

eb7b4b971ae2.jpg

c7210d11c332.jpg

Полюбоваться природой - тоже очень здорово.

Да уж, я этой красотой снежной "по грудь" даже на буране,в свой крайний опыт загонной налюбовался, аж дышать от кислорода тяжело стало.

Зато побывал на загонной охоте.Повезло, что стоял на номере,а небыл загонщиком.

Да, еще как повезло, что в гай не попал! А то бы набегался по полной и не рад был бы, особенно когда первый раз и нет добычи:)

Загоны меньше делать надо...)) Загонщикам респект - по такому снегу мама не горюй - сто метров как 10 киллометров))

(Алексей) ,Ффсе:er: еще впереди))) С лесом !

Ну в загоне иногда даже веселее, чем на номере!))
Так что в следующий раз в загон просись...

Фотки классные! Только на номере надо стоять и быть готовым к выстрелу, ждать зверя, который может появиться неожиданно в любой момент и с любой стороны. А судя по фотографиям видимость ограничена. Так-что можно и не успеть выстрелить, или еще хуже промазать. Потом выслушать много теплых слов от коллег. Ну а фотки лучше по окончанию загона и с трофеем. УСПЕХОВ в последующих охотах! P.S. / в загоне ответственности меньше по сравнению с промазавшим/

Salvator (Алексей) написал(а):
Я стоял на номере, любовался природой!
С первым опытом! Но любоваться природой и стоять на номере вещи несовместимые. Пока ты фотографируешь красивую макушку заснеженной ёлки кто-нибудь, по закону подлости, обязательно прошмыгнет мимо тебя.

серега555 (Сергей) написал(а):
Повезло, что стоял на номере,а небыл загонщиком.
А в чем везение? Я вот в загон ходил куда чаще, чем стоял на номере. И ни сколько этого не жалею. Хорошие загонщики ценятся не меньше метких стрелков. А то будешь ты Серега разглядывать макушки елок, :au: если загонщики ушли в сторону и вышли на линию стрелков один за другим цепочкой на самого крайнего стрелка :af: А бывает, что загонщики умудряются идти даже в обратном направлении :bj:

Salvator, это где такая красота!?)
места очень знакомые...

Stalker (Андрей) ,

Фото делались до начала загона (совсем немного) а основная часть сделана когда загон уже закончился!!!

Добавлено через 1 минуту:
Defender (Sergey) ,

В сторону Пскова, точнее не скажу :er:

Места очень красивые. А по такому снегу лыжи "рулят"

Фото отличные. Хочу пожелать чтобы заключительная всегда была с изображением трофея. Ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу