• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного промаха или первый опыт загонной охоты в Латвии.

У вас они кстати в сувенирах продаются, как русский музыкальный инструмент;):)
А мы по старинке, орем, ну иногда жестяные банки с камушками внутри тоже пользуем.

замечательная охота, да у нас такого количества дичи не найдешь, хотя если поглубже забраться, то наверно поискать можно!
с полем!!!

У вас они кстати в сувенирах продаются, как русский музыкальный инструмент;):)
У нас теперь все русские сувениры только китайского производства, со всеми вытекающими.

И вааще я не понял ! Айнарс ! Шо за фигня ? Русские музыкальные инструменты на латышских охотах ??? Мож и ложки скоро в ход пойдут, а там и на балалайки перейдёте ? :9:

Да по доброму всём организованно!!! С полем!!! Природа прекрасна!!!

А если серьёзно , то у всех этих деревянных трещёток и БИЛ есть один очень большой недостаток - стоит им намокнуть и кирдык. Поэтому часто пользовали металлические била типа гонга или колокольчики типа небольших рынд. Это попрактичней. Хотя потяжелее. Ну и банки с камнями тоже можно.

Одно место выше головы))))

Цитата:Бегают эти гады быстро. Очень быстро ! точно! когда по полю летит, кажется и земли не касается... да ещё и прыжки эти сумасшедщие!

В подтверждениb слов прикладываю "вещественное доказательство"
:er:

Вложения

• DSC_0105.JPG
    DSC_0105.JPG
    21,4 KB · Просмотры: 200
3. Загонщики- молодые стажеры, ходят в загон ответственно, так как их мечта- стать членами коллектива охотников, что очень и очень непросто...
А главное - очень выгодно в последствии.
Получаешь право полноценной охоты в продуктивных угодьях за сравнительно небольшие деньги.
Не то. что у нас - купил ружье и уже охотник.
Правильно. Не хватало ещё, чтобы я только лишь за сраную корочку ишачил на "дядю"

А поведение на номерах возможно связано с тем, что у них зверь менее осторожный, привык к людям, вот и не надо пнём прикидываться, чтобы его добыть.

Мы тоже, когда с поляком сидели на вышке, шепотом переговаривались и поскрипывали досками. Тогда на поле вышло 20 косуль. Из них 4 мы добыли.

Кстати, про прицелы тоже наблюдения совпали с моими. Дембинский, с кем мы охотились в Польше, пользуется Доктером. По его словам, Доктер выпускает ограниченный модельный ряд прицелов, но все они примерно одного уровня и качественные. А Льюпольд делает прицелы от полного говна до приличных, а что закупается в Россию, а потом продаётся, одному Богу известно.

С интересом и удовольствием почитал!
Просто, "интернациональная загонная охота" получилась :)
Курить на номере, садиться-вставать, кашлять и кряхтеть – это тот необходимый минимум, который выполняет датский охотник, стоя на номере.
Вот это маленько смутило, -видать инструктаж не предусмотрен? А датчане без опыта...
Но, все равно, нашим поучиться есть чему!
Ждите скорого появления в оружейных магазинах загонных трещоток! :9:
снялся с номера и с громкими словами" найн, найн, найн" стал идти ко мне на номер, я сразу вспомнил о войне,
Просто упал под стол! :9:
Надо было ему "хенде хох" сказать :9:

Вообще, Ваша охота по всем параметрам необычная, даже, можно сказать, неординарная получилась.

С Полем!

Болото, лось, много мужиков с матерком и пОтом выкарячивающие его от туда
Да уж, как там в стихе-то детском: "Нелегкая это работа из болота тащить".. нет не бегемота, конечно лосика:) в данном случае. вот сколько читала отчет, тож стока задавалась вопросом вроде вся Латвия-то меньше чем наша Тверская, скажем область, а зверье непуганное и в таких количествах!
хотя если поглубже забраться, то наверно поискать можно!
У нас и поглубже если заехать не везде так. Если тока очень глубоко:)

И понравился подход к стажерам, нам до такого видимо далеко и долго.

я бы сказал нам дорого! вернее егерям тогда платить стажерам придеться!
а что в дании всех зверей перебили, что у них ни лося ни кабана нет?

Хотел на вопросы поотвечать, но смотрю Айнарс появился - вот пусть и отдувается:)! Главный вопрос - откуда зверя-то столько?!))))

Добавлено через 33 минуты:
а что в дании всех зверей перебили, что у них ни лося ни кабана нет?
ну раз Айнарс куда-то снова пропал...
в Дании зверей полно. Просто у них кабана и лося нет. Вот и хочется людям.

Я был там поразила ухожиность лесов и колличество дичи.

А поведение на номерах возможно связано с тем, что у них зверь менее осторожный, привык к людям, вот и не надо пнём прикидываться, чтобы его добыть
в Дании опыт загонной охоты только на фазанов. Отсюда и нюансы поведения.

То что я тему прочитал, ещё не значит, что у меня под рукой "клава" с кирилицом.

В Даний кабан был, но его планомерно выбили, так как там очень много свиней держали на полувольном выпасе, а эти лесные , сексуальные маниаки :)... ну, короче вы поняли.
Историю про лося я не знаю, но думается его там нет уже несколько веков.

А зверя, у нас, столько потому что тупые мы, толком охотится не умеем. Да и егерей, как породы, нету, вот сами как умеем так и муаемся.
Если серёзно, ДРУГАЯ СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЕГО ХОЗЯИСТВА. Все угодия в долговременной аренде и охотклубы знают, что распрастятся с угодиями только в трёх случаях - поймают на браконерке, не заплатят аренду и не будут боротся с бобрами. Вот и чувствуют себя хозяевами. и конечно климат мягче, есть инфраструктура и можно с волком нормально работать.
Лося на пне разделывал лет двадцать назад. У студентов небыло охотничего домика. А так тащить , обычно, приходится не больше 200 м.
Как охотнику вести себя на номере я инструктировал, но мы сами допустили серёзную ошибку. Гостевой дом, который обеспечивал обед на "запить булочку" выделил только пиво. В первый день ещё ничего, они за полноч прилетели, а вот дальше , на старых дрожжах... Да и головы у них хорошие. Пянеют быстро и на долго.

У нас это уже БЫЛО ! И не очень давно - всего лишь лет 25 тому назад ещё было.
Два года стажёрства + рекомендация 3х членов (коллектива) и получаешь билет.
А охотминимум перед получением карточки стажёра. Общий порядок для всех в СССР.

Если честно, то, в Латвий, испытательный период совсем не обязателен. Это внутреннее дело каждого клуба. Человек становится охотником когда сдал гос. экзамен по теорий и стрельбе. А как он находит место где охотится - это его сугубо личная проблема.

Про трещётку.
А О'кей продаются в детском отделе вот такие

...согласен полностью - если на загонную - то только со своими...с датчанами не охотился)) с литовцами было дело - тож со своими примочками...Хороий отчет - с Полем!!

Про бабахинг на загонной-ну хорош ужо,бывает ,наверное,не так часто.
Во время нашей поездки на охоту к финнам по одному из лосей тоже очень славно все отстрелялись,а он несся паровозом...
http://talks.guns.ru/forummessage/14/164578.html
Про проверенный коллектив-хорошо всегда,но ведь и этот опыт тоже интересен.
Странно то ,что лося даже не потрошили в болоте-кишки то можно было выпустить,не сильно ,наверное ,мясо бы попачкали...а тащить полегче бы было.
А так молодцы,рад за ребят,очередные впечатления!

Добавлено через 1 минуту:
Вячесу-понимаю,что скоро увидимся? Мы выезжаем в четверг...

Странно то ,что лося даже не потрошили в болоте-кишки то можно было выпустить
да нет, выпотрошили конечно...

Назад
Сверху Снизу