• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного промаха или первый опыт загонной охоты в Латвии.

Как делать так, чтобы за два дня добывалось 15 коз, и их при этом не становилось меньше?
Там всё же и угодья другие. Климат помягче, кормовая база не сравнима с нашей. Да фиг его знает, Игорь!!!! ))) Я уже все мозги сломал на эту тему... Куда не поеду - везде с живностью всё ок. У нас же одного лося на пятый выезд берут...
Вот Айнарс в теме появится- пусть своими соображениями делится как у них такое эльдорадо получилось!:)

Никаких сил уже нет твои рассказы читать!
Радуйся, Вадим, ожидается длительный перерыв;)!
А разделывать добычу на базе - это очень приятно
угу.. и целого лося по болоту волочить тоже классно! Я предлагал его расчленить в шкуре, а потом на базе уже доделывать. Но было сказано, что такого даже старожилы не припомнят!)))

Слава! Нет слов! Молодец! С полем!)))

Слушайте, как не удобно когда репа отключена для всех постов кроме моего... Вопросы приходят, проще было в репу отвечать... ну да ладно, возьмусь за персональные сообщения:) Чуток подождите.

Красочно и позновательно! Молодцы!

Как всегда красивый отчет от Славы! Огромное количество зверя и положительных эмоций! Слава, а коллективно вечерами вы за рюмкой чая с датчанами обсуждали охоту?

P.S. К сожалению, поучаствовать в данной охоте мне не позволила научная деятельность и я проходил предзащиту. Хочу поблагодарить Айнарса за приглашение.

а коллективно вечерами вы за рюмкой чая с датчанами обсуждали охоту?
не, мы своим колхозом жили;) а датчане судя по хмурым утренним лицам обсуждали охоту во всех подробностях!:)

Здорово ! С Полем ! А на косулях Вячес уже в РБ натренировался небось. Бегают эти гады быстро. Очень быстро ! СЛИШКОМ БЫСТРО ! Даже быстрее, чем номера успеваем поставить.
когда датчанин-сосед во время загона снялся с номера и с громкими словами" найн, найн, найн" стал идти ко мне на номер, я сразу вспомнил о войне, в результате- лось отвернул...
Ну лось-то ладно ! А датчанин ? Успел отвернуть ?
Небось он возмущался, что ствол в сторону загона был направлен. Они же вроде только за линией стреляют.

З.Ы. А трещотки вообще замечательно. Жаль что у нас их никто не пользует. Хотя раньше были. Горло оно тоже не железное. Да и толку от них больше.

Бегают эти гады быстро. Очень быстро !
точно! когда по полю летит, кажется и земли не касается... да ещё и прыжки эти сумасшедщие!

Он с утреннего бодуна перепутал номера и хотел, чтобы я сдвинулся, но увидел грозный взгляд Славы и его угрожающий жест, сказал " О,кей!" и гад, даже не извинился, но на следующий день нас с ними рядом не ставили и как результат на меня выходили две лисы, заяц, два лося, три косули... А в загон можно было стрелять, если до загонщиков не менее 200 м

и гад, даже не извинился, но на следующий день нас с ними рядом не ставили
Небось нажаловался.

З.Ы. Жаль что репу только для автора оставили, нехорошо это. Вячес вон сам вообще почти не пишет , а только добавляет. А так и хочется в "репу" дать !:9: Нехорошо это !:af:

Таланта не хватает писательского....

А так и хочется в "репу" дать !
не нужно отказывать себе в малом!;) существуют же и другие темы...

так дай в репу в другом сообщении! Как будто не знаешь))

но увидел грозный взгляд
до международного конфликта с представителем страны НАТО оставались какие-то секунды...

Молодцы ребята!
Айвару тоже респект за хорошую организацию загонных охот!
Трещетки дубовые...шо за зверь, громко ли трещат, где приобрести?
зы.
У нас загонов почти нет, не пользуемся спецприспособами, а знать интересно, и не только мне, думается:).

Перед каждым загоном всем охотникам раздавался план местности, в котором были стрелками указаны направления гона зверя и смайликами отмечены номера. Так просто! А как приятно! Из тупого стояния в незнакомой местности, начинаешь хоть что-то понимать, представлять ситуацию в целом. Разыграв номера, отправляемся к первому загону.
Вот это мне очень понравилось и ещё про трещётки. И номера пригодились для расстановки стрелков. Много чего понравилось, надо взять на вооружение.:ay:
Не понравилось только траспортировка лося, а так ...
Молодцы! Хорошо отдохнули!

Айнарс! Ты нас слышишь? Официально заказываю тебе 5 (пять) дубовых трещеток! Как их можно изготовить и получить?

" до международного конфликта с представителем страны НАТО оставались какие-то секунды..."

он шел сдаваться.. :9:

Да блин , трещётки стандартно делаются - рамка на палке и палка на резинке (можно аптечную бинтовуху) поперёк. Палкой машут, рамка крутится, поперечная по рамке бьёт и треск получается. Стандартное дело.
Видать кому-то не довелось в стажёрах походить два годика ?
А кто трещётку делать не научился , то берёт две сухие палки и тук-тук-тук !
:9:
А по нынешним временам - покупаете электронный манок и едете записывать чип с трещёткой к Айнарсу !
:9:

Назад
Сверху Снизу