• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как размягчить валенки

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Поделитесь народным секретом - у меня есть валенки на резиновом ходу, новые. При ходьбе сверху стопы (подъем) натирает сильно. Есть ли способы их размягчить, растянуть где надо?

На резине валенки плохо поддаются изменению формы по ноге. Попробуй вставить деревянный кругляк в натяг к подъему, а другим кругляком отстучать место подъема. Только кругляком в валенке старайся максимально выдавливать то место по которому стучишь. Не переусердствуй. Можно порвать. Лучше по чуть-чуть.

aadud (Сан Саныч) ,
Разбить валенки в наше время маловероятно.Мастеров неосталось. Тем более "подшитые" резиной.
Разносить можно дома,носить их вместо домашних тапочек.
Раньше мочили, и на колодку на печь сушить.

Решил однажды я разносить валенки на резиновой подошве...
Одел,размер вроде мой,жестковато правда,да ладно,один-два выхода на охоту и норма будут!!!
День был теплый,собрался на охоту,пошел в деревню ,что в 8 км от дома...
До туда дошел...
Валенки изопрели и начали преобретать форму ноги...
Чую,дальше идти не могу...а еще ведь как то домой надо возвращаться...
Вот он,помощник -сотовый телефон.Еще и повезло,что выходной день был.Звоню другу,так и так,я там то там то,привези мне обувь ,дальше идти не могу...

С тех пор,чтоб я валенки с резиновой подошвой одел(новые) растаскивать-НИКОГДА!!!

Лучше обычные с калошем,чем с резиновой подошвой!

Удачи!Мне аж от этих слов-валенки на резиновой подошве-тяжко стает...:9:

Как их растянешь? Только уперто ходить в них, только не на дальняки. Или сразу их на пыжи. У меня тоже на резиновой подошве машинной валки. Сколько в них хожу, а все равно как приговоренный, все время снять хочется. Так, только до гаража дойти, да до дачи.

Тады ставлю крест на своих валенках, выкидывать жалко, ноги тоже жалко, пусть лежат.
Тут в магазине видел в продаже валенки, стоимость 1100 рупий, на резиновом ходу чуть подороже - 1300р. Повертел их в руках, намного мягче моих будут. Еще валенки стоят со шнурками, первый раз такие увидел. На передней части голени два разреза, получается как язычек на ботинках, и шнурки вставлены. Спрашивается нахрена такой тюнинг, ну да ладно.

Ха!
Помнится мне случай: Принесли мне в кузню валенки машинной валки, жёсткие как пень. Просят молотом пневматическим размять, представляете? Нельзя, говорю, порвёт! Настояли на своём просители... Потихоньку шлёп-шлёп, а они просят посильней. Ну я и шлёпнул, короче!
В итоге получился универсальный набор в виде ластоваленок! :9: Я предупреждал!
А на ногах разнашивать - токмо ноги калечить.

Хо,у нас валенки мягонькие стоят всего 650 рублей всех размеров!

Да не надо их вообще покупать на резиновой подошве)) на ганзе буквально три дня назад точно такая же тема была.

Вот про резиновые тоже слышал что не стОит брать! Хотел было тоже прикупить в деревню, толковых не нашел.. все с какими то швами по всей длине. а про размягчение слышал, палками или камнями их бьют, растягивают их так..

aadud (Сан Саныч) написал(а):
Поделитесь народным секретом ...
На днях вот здесь говорили: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32276

Добавлено через 2 минуты:
V V S (Вадим) написал(а):
...Раньше мочили, и на колодку на печь сушить.
От этого они мягче не станут-так только размер в большую сторону изменять можно.

Испытано на себе!в жизни я не надену эти резиновые колотушки и вам не советую!

ART life (Артем) написал(а):
в жизни я не надену эти резиновые колотушки и вам не советую!
И я к словам Артема присоединюсь.
На резине - это не валенки, это химера какая то!!! Наверное у пленных гитлеровцев под Москвой подглядели "суперобувь".
За валенками пожалуй и впрямь хоть в Башкирию ехать.
Там в настоящее время остались последние хорошие мастера.

ayno (Виктор) написал(а):
За валенками пожалуй и впрямь хоть в Башкирию ехать.
Виктор, в Сибири по селам тоже немало еще есть спецов, даже небольшие пимокатки есть (типа кооперативчика).

Эти валенки на резиновой подошве сделаны специально для работы в агресивных средах (пар,кислота,щелочь). А про пимокатки слышу впервые. думаю если бы они были в иркутской областй, не было бы проблем с нормальными валенками

Всем спасибо. Не удержался, пошел купил за 950 рэ новые валенки, мягкие, легкие, без резиновой подошвы, супер. А те которые у меня есть (жесткие, на резиновом ходу армейские) пусть лежат или продам при случае.

Где валенки покупал,туда и отнеси,добавь рублей 200 и дадут тебе еще пару валенок,надо просто хорошо поговорить.
А так зачем резиновым лежать место занимать,если могут там лежать вполне достойные

совет один перекатать (не бить как советуют это пустая трата времени)
если есть возможность сделать леса и колодки под свой размер это не очень трудно леса-это формируют голенище колодка переднюю часть стопы. В сухой валенок вставить колодку и в кипяток и кипятить минут 20-30 и далее вставить леса под свой размер. лучше все это посмотреть разок и при покупке валенки фабричные брать на два размера больше и перекатывать- это все испытано сам катаю валенки и есть опыт реставрации. приклееные подошвы из резины - для большого снега и сырости малопригодны. брать простые и пользоваться обычными галошами. А по поводу на тирания отдельных мест ног это прежде всего сырость обуви и носок в дальние походы нужно брать запасные сухие носки или солдатские портянки из ватина самое лучшее.

Добавлено через 9 минут:
нет больше не сделать. фабричные валенки из больших меньше сделать и все. можно на время сделать больше но они снова сядут как были. совет один брать большие на два размера больше и перекатывать на нужный меньший размер. метод простой прокипятить в кипятке до 30 минут и садить на колодки нужного размера опыт в этом деле не малый сам катаю валенки и реставрирую фабричную спецовку... после кипячения шерсть делается более мягкой это свойство шерсти. ручная валка ведется с использованием горячей воды и поэтому они намного мягче фабричных

onu2009 (николай),
Ух ты! Свой собственный мастер по валенкам на форуме - это круто! Милости просим!
А то большинство из нас в валенках не шибко разбирается, я думаю.
Жаль только, что всё это связано с инструментом которого нет.
А обувь ведь интереснейшая! Если правильно сделана.

Добавлено через 1 минуту:
onu2009 (николай) написал(а):
леса-это формируют голенище колодка переднюю часть стопы.
Вот хорошо бы глянуть как выглядят эти самые леса? Они раздвижные или просто болванка деревяная?
Как проще сделать самому?

Решил на каникулах валенки с бахилами соединить. Но то ли нога у меня подросла, то ли валенки усохли, жмут не много. Если большой палец подогнуть :-) - нормально, а так жмут. Валенки новые, не ношенные.
Поискал на сайте - товарищ onu2009 пишет, что больше размером не сделать. Но этот товарищ в 10-м году зарегистрировался, чтоб ответить одним сообщением и больше не проявлялся.
Яндекс выдает разные типы колодок для растяжки и способы (пар, кипяток). Но при этом говорится, что это растяжка после сушки, после сильного намокания, т.е. восстановления размера, если сел.
По сему вопрос: возможно ли увеличить размер?
И есть ли мастерские в Питере с подобным профилем?

Назад
Сверху Снизу