• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика для ночных охот

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Чем пользуетесь на ночных охотах?

• оптический прицел (+фонарь)

Голосов: 60 31,4%
  • прицел ночного видения

Голосов: 87 45,5%
  • коллиматор

Голосов: 9 4,7%
  • другие приспособления

Голосов: 35 18,3%

• Всего проголосовало
    191
Где-то, когда-то встречал упоминание о том что её отправляли на завод для ремонта, даже был упомянут адрес завода, но уже третий день никак не могу найти...
Отправлять надо на завод ПРОИЗВОДИТЕЛЬ данного прицела, специального завода для ремонта ПНВ не существует..

Можно, конечно, отдать в ремонт мастеру, если таковой есть в вашей местности ( крае, области и т.д.)
На ганзе есть некий ЛОВЧИЙ занимающийся ремонтом, отзывы положительные.
В Прибалтике можете обратиться ко мне..Если нужна замена ЭОПа 2+ и 3 пок. дам проверенный адрес в Литве, сам таких ЭОПов не имею..
Какой марки прицел? Определим производителя..

Ночная охота-это наркотик с которого трудно слезть.. У меня все началось лет десять назад- экономил на всем -товарищи машины покупали , ремонты, свадьбы, а я себе ИНфратек 2+ купил. И все ночи пропадал на овсах , кукурузе ,болотах. И пошло поехало :) Ночь по полям шастаешь , день на работе или с собаками в лесу . Глаза красные от подсветки и недосыпания . Ночник у меня уступает место дневному только летом когда я езжу на сурка на Родину малую, потом после недельного отпуска он становится обратно. Для меня ночника 2+ вполне хватает , хотя спорить что трешка лучше это верх глупости. Но у трешки такие же болезни как и у любого ночника, -ТУМАН, КУСТЫ,ДОЖДЬ . Поэтому мое мнение если охотник опытен он вполне перекроется 2+. За время охот с помощью Инфратека я взял все основные трофеи ночных охотников-Гонный лось, медведь , кабаны , бобры. Ночью зверь менее пуганый главное ветром не накинуть . Подсветку поставил лазерную Инфратек если не ошибаюсь 840НМ -зверь не боится-светил ей на медведя, лося, кабана, бобров-никто не убегал, как мне на Инфратеке сказали -зверь ее не видит.
НУ и наконец-то у меня появился свой тепловизор. Монокуляр Пульсар Хд38 С . Взял его в помощь ночнику, для более лучшего обнаружения , и все-таки постоянно вскидывать карабин с ночником тяжеловато. А тут все нормально в Теплик нашел в ночник доработал. И он видит в тумане, в кустах (когда есть неприкрытые участки ) ночник тут слеп. Видит подранков, С ночника несколько раз было взял кабана в овсе и искал час, а тут таких проблем нет . К нему конечно надо привыкнуть -поначалу непонятно расстояние, но с опытом все придет я перехода толком не заметил.

Голосовал за оптику+фонарь...
Но теперь поставил PNS 3х50 + ИК-Фонарь Yukon Pulsar L-808S - и понял , что раньше здорово заблуждался! :-)))
Конечно это не "круто", но когда видно спокойно (с подсветкой, конечно) на 250-300м - это здорово. Без подсветки при половине луны видно метров на 75 -100.
А оптику + фонарь, оставил для добора (или подстраховки при подходе после выстрела).

поставьте не юкон а найвис (фокусировка практически до точки),и видно станет с этим прицелом гораздо дальше.

Назад
Сверху Снизу