Ночная охота-это наркотик с которого трудно слезть.. У меня все началось лет десять назад- экономил на всем -товарищи машины покупали , ремонты, свадьбы, а я себе ИНфратек 2+ купил. И все ночи пропадал на овсах , кукурузе ,болотах. И пошло поехало
Ночь по полям шастаешь , день на работе или с собаками в лесу . Глаза красные от подсветки и недосыпания . Ночник у меня уступает место дневному только летом когда я езжу на сурка на Родину малую, потом после недельного отпуска он становится обратно. Для меня ночника 2+ вполне хватает , хотя спорить что трешка лучше это верх глупости. Но у трешки такие же болезни как и у любого ночника, -ТУМАН, КУСТЫ,ДОЖДЬ . Поэтому мое мнение если охотник опытен он вполне перекроется 2+. За время охот с помощью Инфратека я взял все основные трофеи ночных охотников-Гонный лось, медведь , кабаны , бобры. Ночью зверь менее пуганый главное ветром не накинуть . Подсветку поставил лазерную Инфратек если не ошибаюсь 840НМ -зверь не боится-светил ей на медведя, лося, кабана, бобров-никто не убегал, как мне на Инфратеке сказали -зверь ее не видит.
НУ и наконец-то у меня появился свой тепловизор. Монокуляр Пульсар Хд38 С . Взял его в помощь ночнику, для более лучшего обнаружения , и все-таки постоянно вскидывать карабин с ночником тяжеловато. А тут все нормально в Теплик нашел в ночник доработал. И он видит в тумане, в кустах (когда есть неприкрытые участки ) ночник тут слеп. Видит подранков, С ночника несколько раз было взял кабана в овсе и искал час, а тут таких проблем нет . К нему конечно надо привыкнуть -поначалу непонятно расстояние, но с опытом все придет я перехода толком не заметил.