• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как подобрать амортизатор к прикладу?

• Автор темы Автор темы greenwaldos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greenwaldos

Участник
С нами с
18/09/09
Постов
53
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел Гринвальд
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Ребята ,поделитесь!
Смотрел в магазине амортизаторы -Тяжеленные ,балансировка судя по всему нарушается.
Есть ли что-то приемлимое?

Так нарушится в лучшую сторону.ИМХО.

Лучше и не скажешь ! У 43-го стволы тяжёлые и баланс только улучшится или вообще появится . :2:

С балансировкой понятно

А по изготовителю что предпочтительней

А какую, толщину хотите применить и почему не нравится родной.

Вовик168 (Николай),

По ощущениям коротковато с родным,
У меня стоит родной из эбонита.

Сто пудов коротковато! На Иж 43 очень короткие приклады. Но то что продается такая хрень! Я купил, прикрутил, и офигел: затыльник выходит за границы приклада! Ружьё- урод! Заделал самодельный, красота!!!

greenwaldos, тогда советую толстый резиновый на пластике, я его сейчас сфоткую, и вставлю в свой пост, главное, чтобы отверстие совпали на ним и прикладе, это основное, они разные у ТОЗа и ИЖа, я имею ввиду растояние между отверстиями, иначе зря потратите деньги. С Ув.

Обтачивать придётся по-любому.В "Альфе" продавали,так и называется:"амортизатор на "ИЖ"".Я точил в обувной мастерской,за 50рб.

Где -то уже про это писано...Для начала надо установить необходимо -удобную длину приклада.Я делал это подкладывая шайбы под то что есть.Саморезы придется брать длиннее.После того как вылезет нужный размер идешь ,как сказал Карибыч,к обувщикам.Обьясняешь что хочешь получить.Амортизатор я все равно покупал, он ставится последним.Мне пришлось еше и наклон делать,чтобы ружье вставало как надо.Не умею я фотки выложить...На самом деле несложно!Начинай делать...

ну а наши не наши ,чаво брать-то!?

ИМХО--"Нажевать" киллограммов восемь десять к своему весу. Или прижимать приклад посельнее к плечу. Это-ж не четвертый калибр. Если длинна не устраивает то лучше сразу ложе заказать у мастера.

Вообще то есть удлинители из резины одеваемые на приклад,они трех размеров американские фирму не помню к сожалению.На лето пойдет, зимой не знаю как резина поведет себя.

кот (александр),Это такое фуфло,что и не знаю,где сейчас валяется. Пустая трата денег! И тяжёлый и с приклада сваливается постоянно. По траве или кустам-обязательно отвалится! В дождь---вообще херня,как на соплях.
....а прокладку из резины или дерева тяжело сделать самостоятельно?

Бекас (просто...Саня) написал(а):
,Это такое фуфло,что и не знаю,где сейчас валяется. Пустая трата денег! И тяжёлый и с приклада сваливается постоянно. По траве или кустам-обязательно отвалится! В дождь---вообще херня,как на соплях.
Саня!
Лишний раз доказываешь сколько людей столько и мнений. У меня подобные затыльники стоят на всех ружьях, кроме Бинелли. На счет Америки, конечно нет. Те что хорошего качества и наращивают приклад на 3см продавались как американские, но при ближайшем рассмотрении нашлась надпись "Сделано в Тайване", а тонкие, для осени родного производителя. Но потребительские свойства у всех отменные. И приклад наращивают и древесину по краям приклада от ударов и царапин защищают. И главное возится с установкой не надо и менять тонкий на толстый просто.
Если тот, что у тебя валяется, тебе не нужен - заберу с благодарностью.

Бекас (просто...Саня) ,Тезка не выдавай мнение зе правду.Использую 3 + года ни каких проблем,зимой снимаю куртка и свитер дают сантиметр,а летом ставлю.Одеваеться туго не двигаеться да и амортизатор наней не плохо.

Назад
Сверху Снизу