• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страхование при получении кредита?!

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
Суть предъистории такова - я взял в банке небольшой кредит, времени было в обрез я сильно торопился, но при оформлении кредита оказалось что меня по договору кредита ещё и страхуют как заемщика и сумма страховки размазывается как масло по всей сумме кредита.

1. Возможно мне снова придется брать кредит на более серьезную сумму - желания оплачивать навязунную страховку нету никакого - поделитесь опытом общения с банком на эту тему (в 2008 брали кредиты - никаких страховок не было).
2. насколько законны действия клерков - если они предварительно не уведомили меня о предоставлении кредита только при условии обязательной страховки в страховой компании банка???

судится я конечно не буду - но неприятный осадок продолжает плавать...

В Ситибанке я просто сказал, что страховка мне не нужна.
Клерк, перед тем, как дал Договор сказал же: - Прочтите договор..

Я пытался авто взять в кредит,так мне и страхование жизни и каско на весь срок размазали- и сумма вышла с переплатой 400000 р.Это ещё при том,что 16,5% годовых всего!Накой это спрашивается?

Если нет гарантов возврата или залогового поля, то как банку быть увереным в возврате кредита? Вот отсюда и различные виды страховок.
В договоре все должно быть прописано. Подписан клиентом - значит условия в силе. Предупреждали или нет доказать сложно.
Если в залоге находиться, нпапример, сам автомобиль, покупка которого и прокредитована, и был достаточно большой первый взнос за него из собственных средств покупателя, то страховки возврата кредита может и не быть.Но КАСКО будет по любому.

страховка добровольная, навязывать не имеют права, знаю потому что жена управляющая отделения Хом Кредит Банка

любая страховка добровольная, клерки просто разводят если не оформите могут кредит не одобрить и тп, единственный раз банк в обязаловку предложил страховку, но это было сказано до заключения договора и прописано, сумма страховки 65 долларов(страхование жизни на 3 года) выплачивалась сразу же мной. У самого кредитов как "блох на барбоске" так что внимательно читайте договор да еще есть отличный сайт http://www.banki.ru всегда до оформления кредита читал форумы и анализировал. Попал только один раз когда бакс скаканул, да в этом вины банка как раз и нет))))
Но больше кредитов не хотца как то наелся )))))

Недавно взял в ВТБ,тоже предложили страховку но я отказался.

короче все ясно... в Альфа банк я больше не ездюк...

Назад
Сверху Снизу