• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А будем ли 'регулировать численность' волка?

• Автор темы Автор темы Artko
  • Дата начала Дата начала
Проблема та еще,если хочешь охотиться то волков надо стрелять,у нас сейчас их только по лицензии можно стрелять,хотя между нами увидел-стреляй.Даже шведы 25 лет разводившие волков в этом году взялись и разрешили их отстреливать по лицензии.

pointer80 (Александр) написал(а):
в тихвинском районе очень много волков,егеря насчитали около 11 штук
Это еще не ОЧЕНЬ много :er:

егеря насчитали около 11 штук
Интересно, а волки об том знают ?
Егерские подсчёты имеют обыкновение быть очень скромными и не превышать естественную популяцию. Иначе получается, что они со своей работой не справляются. А лес большой ....

змий (Владимир) написал(а):
Я немного не понял - кто-то должен сделать оклад и пригласить стрелков--загонщиков или это действительно хотят оказать помощь охотхозяйствам, в которых облавными охотами не занимаются (не умеют). Если второй вариант, тогда как мне кажется предложение поохотить должно выглядеть так: есть специалисты, есть флажки, есть возможность снегоход пригнать и т.д.

Опыта такой охоты нет, но чем смогу - помогу

Я с радость поучаствую, автомобиль правда легковой, так что только до леса смогу добраться и то не до дремучего.

Потерпим до февраля,наст обещается быть.Поеду.В наших краях пока мало-всего 4.

Для охоты на волка необходимо получить путёвку. Ни Комитет, ни охотхозяйства путёвок не дают. Им не надо, а нам зачем?

В выходные обрезал волков в Гатчинском районе, охота не получилась, ушли, было штук 7. Надеюсь в эти выходные пойдём. Кстати правильно писали путёвки есть у егерей и выписывать ничего не надо.

vadim2004 (вадим),Вадим, а что нужно, что бы попасть в вашу лихую бригаду? Меня оч. интересует участие в такой охоте.

Кстати, слышал, что в Комитете по ...(короче охоте) ЛО сейчас пытаются протолкнуть проект постановления о поощрении за добычу волков: волк вроде 4000, волчица - 5000, шкура остается охотнику. Сказали, что это говорилось на последнем в 2009 г. совещании охотпользователей у Кожаева А.А.

А мне сегодня в охот.отделе ЛООиР сказали, что путевка на волка платная... :confused:

Мне тут вопрос задали в личку по поводу просек. Но у человека ящик переполнен, да думаю и другим не помешает, а то не все в курсе.

Ответ :

Просеки - вещь конечно нужная и удобная.
Делаются они квадратами. И по этим просекам можно легко обрезать и флажить. На снегоходе быстро объезжается и всё.
Но поддерживать просеки в нормальном состоянии должны гос. ЛЕСНИЧИЕ и лесопользователи. Это лесоустройством называется. Кое-где они сохранились с советских времён и кое-где ещё поддерживаются.
А все эти шутки насчёт просек - это просто последствия истории, когда народ нахаляву просеки почистил за свой счёт, а им для охоты на волка ещё
и сезонные на зайца по 2000 предложили приобрести и вдобавок и со своими флажками, бензином и прочим. А только флажки по 12000 километр обходятся.
А с просеками надо минимум 8 км. Короче вместо охоты просеки почистили .

в охот.отделе ЛООиР сказали, что путевка на волка платная... :confused:
А почём ???? Дайте две !!! НЕТ ! ТРИ ! Сезонных ! А сезон - круглый год !
З.Ы. Путёвка на волка - это голубая мечта любого порядочного брэка. Поэтому дают их только друзьям , знакомым и кому по госчину "положено". А остальным, будь ты трижды самым заслуженным волчатником - недождёшься.

я бы тоже с вами съездил на волков если есть такая возможность,всегда готов к отстрелу

AlexMal (Алексей Малеваный) ,уже почистил ...

Вячес (Вячеслав) написал(а):
уже почистил ...
Что ???? Просеки ????:da: :bj:

Вопрос - то про просеки кто задавал ? Или кто-то задал, а Вячеслав Иванович ужо почистил ??? Только они же у вас и так чище Невского.
Нахоженные и наезженные , дальше некуда !
Вячеслав Иванович ! Что-то у вас после РБ какие-то непонятки возникли.
Отдохнуть бы от дичи надо :er:.

AlexMal (Алексей Малеваный) ,Отдыхаю, но волки зовут...Неделю назад офлажили группу волков, попытались взять, но зверь хитрый, ушли след в след по старому следу(замерзшему) от снегохода, обходчик не заметил выход...ушло на это три дня и ...Подходят группы волков к двум привадам , растаскивают ноги , головы по разным местам и закапывыают в снег, это хорощий признак- значит обязательно вернутся, от привады близко не ложатся , уходят в дальние болота,значит у них там уже лосик или кабанчики лежат, положили к приваде еще несколько свежих павших телят....терпим и ждем... а просеки у нас прочищены, ты знаешь.У моего приятеля волки в декабре растерзали супер-лайку -кобеля, сука работала с ним в паре -еле ушла, теперь мы им объявили отечественную войну, егеря через день объезжают на снегоходах кварталы, пока не ложатся...Лыжи купил?

теперь мы им объявили отечественную войну
Вот это я понимаю - грамотный подход. И привады, и егеря на снегоходах, и глаза горят местью!

Лыжи у меня и так были, я их привозил постоянно ! Тока Верховный всё тогда недавал взять - 66-й видать перегрузить боялся ! А Денису потом разрешил, как местному с моими лыжами ! :)
А насчёт волков я знаю. Денис сразу позвонил , я уже собрался, даже подъехал к нему поближе, чтобы быстрее стартануть, народу подсобрал,
да обломались.
А признаки хорошие по всем параметрам. То, что вернутся, это точно. Другое плохо - собаку взяли - помоечники. Уйдут из под флажков.

9-го наткнулись на стаю в 3 головы, тут же свалили после обрезки, прада там не наежено, долго пробивались...и воки у нас еще и бобров "плющат"

и воки у нас еще и бобров "плющат"
Откуда их столько ? Это не тот ли старый "мстителей" пригнал ? Зато весело будет !

Кстати, это вообще-то тихвинский УОП. А там, как нам тут сказали,
егеря на весь район только 11 штук насчитали. Дык что похоже они все у вас собрались ! Съезд у них однако !!!

Назад
Сверху Снизу