• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка, ликбез для москвича

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno ,
ayno написал(а):
- А почему рыбаки не таскают с собой резиновых лодок, если есть опасность быть оторванным на льдинах?
Сережка Ольховая написал(а):
Тащить на себе по льду-снегу лодку весом около 10 кг километров 2-3-5...
Гораздо удобнее выезжать на лед на колесах :bs:, полный комфорт! :br: И тепло и музыка и др. прелести цивилизации.
Сережка Ольховая написал(а):
Выезд на машинах на лёд запрещён всегда.
Только это народ никоим разом не останавливает! Каждый год находятся люди у которых есть лишние машины, а может просто авто у них очень грязное, а тут можно помыть на халяву.
http://www.autodaily.com.ua/info/643
А вообще, по поводу передвижения по льду на большие расстояния, дык очень удобны финские сани, я их еще с детства помню, вроде есть складные конструкции.

Карибыч написал(а):
В Московии такие не используют,и Виктор про оснастку не знает.
Совершенно верно.
Я покопался поиском и понял, что лучшие мормышки это вольфрамовые или светящиеся:
Как можно чаще засвечивать мормышки. То есть вытащить, положить на лед на пару минут.
В размерах только не силён.. подскажите какие размеры стоит прикупить? Может есть фото мормышек?
(Боюсь, что в родной Москве таких не найду и придется оснащаться уже у вас. Но всё же попробую поискать.)

Vlad Hawk написал(а):
дык очень удобны финские сани,
Боюсь, Влад, финки не для приезжих гостей. Не стану приобретать, так как более мне их негде использовать. Да и лёд может быть под снегом.
Наверное буду использовать обычное чёрное корыто.

Карибыч написал(а):
Главное мормышки правильные.
Да, в Колпино, кстати, есть хороший магазин на Бр. Радченко, справа, не доходя до проходной БИК метров 200.

aragon ,
Я всегда стараюсь покупать снасти на месте, так как уверен, что местные всегда лучше.
Только очень не хочется терять время, разъезжая по незнакомым рынкам.
Но наверное оно того стоит.
Я понял - буду приобретать большую часть мормышек в Питере.

Виктор, рекомендую базы. Гаркалово, Черная Лахта- Южный берег залива. Окуневая, Чулково -Северный берег. Время ловли можно позвонить и узнать, конец февраля и до начала апреля в зависимостьи от состояния льда. В разделе нужное -лен. обл. -базы.- военохота можно узнать все телефоны зав. баз, или начальников охотхозяйств, взглянуть на карты.А посмотреть базы тут http://voenhunt.ru/base.htm. Мормышек навалом у нас в любом рыболовном магазине. За разговорами, долгим зимним вечером подвяжешь -на базе бывают питерские рыбаки - охотно поделятся опытом. Правда в последние годы уловы в массе не очень, как повезет. Цены на базах вполне приемлемы для рыбаков и охотников.

Пулькин ,
Спасибо! очень ценные сведения.
Ну а насчет массовости уловов - так все под Богом ходим.

ayno ,
Кстати, Виктор, я бы составил компанию на денек - другой в марте если ледовая будет нормальная. Надо как раз заодно испытать свою синюю волокушу, еще ни разу "ненадеванную".
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=390528&postcount=8

Vlad Hawk ,
Так ни разу и не опробовал? Давно её обсуждали, помнится..
Давай, я был бы очень рад со всеми повидаться!

В продаже есть ставки, и со светонакапливателями и с перышками и просто блестящие, ничего не надо вязать.
Лучший клев - ночью. Романтика. У нас рыбалка ночью напоминает лас-вегас, весь лед светится разноцветными лампочками - прикольно и красиво, а главное уловисто, корюшка вертится в освещенных местах.
По времени конец февраля - март, самый жадный клев.

ahotneg ,
Учту! Значит надо лампу брать?
и газа побольше наберу тогда уж.
Если конечно в Питере практикуется ночной лов.

Аккум, Витя. Небольшой.:)

В Питере ночная рыбалка практикуется в основном на плотву. На корюшку не видел чтобы кто рыбачил ночью.
Подвязать мормышки имелось ввиду к основной леске а перечисленные Олегом мормышки есть любые, но в основном используют светонакопительные, поскольку корюшка стала мельче то и народ уменьшает № крючков.
Ловят с утра и до наступления сумерек, есть даже понятия утренний клев и вечерний.

В принципе,у нас мормышки продают во всех рыбацких магазинах,спросить у продавца про снасть на корюшку,он подскажет.Они не дорогие,но надо много,по 2-4 на снасть.Крупные,крючок примерно №7-9,по советской системе.У маленькой корюшки пасть как у динозавра,даже на языке типа зубов.
Проще,когда договоришся с кем-то,тебе здесь что надо купят,а удочки оснастите ,когда приедеш.Не у каждого есть десяток запасных удочек.Их даже полностью оснащёные можно в магазине встретить,сами продавцы вяжут.

Карибыч написал(а):
Крупные,крючок примерно №7-9,по советской системе
учитывая последние годы - мормышки надо все же поменьше и нижний кусок основной лески потоньше ставить и поводочки тоненькие. У меня обычно одна удочка вообще для "активной" ловли предусмотрена- тонкая леска, маленькие мормышечки, и вместо грузика блесенку вешаю.

Карибыч написал(а):
Проще,когда договоришся с кем-то,тебе здесь что надо купят,а удочки оснастите ,когда приедеш.
Наверное это разумное решение!
Спасибо!

Ну, что? С Новым годом что ли? )) Поеду я отмечать!
До встречи в следующем, 2010 году!

Пулькин ,
В Питере ночная рыбалка практикуется в основном на плотву. На корюшку не видел чтобы кто рыбачил ночью.
Ну вот, посмотри;):)

Вложения

• t_fishing_2_139.jpg
    t_fishing_2_139.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 524
Виктор... Могу предложить браконерство...(пускай те кто ловит удочкой не ругаются) Под Выборгом , когда идёт на нерест, за ночь сачком или пауком черпаешь кг 50... до лета хватает. Можно завялить .

Грубый ,
Спасибо, Коля! Но я весной обычно в других местах занят. Да и корюхи мне запасать никчему.
Мне, если честно, хочется попробовать как народ со льда её тягает.
А запас я как то делал, на Ямале. Там правдв азиатская корюшка. Говорят она другая по вкусу.
Хочется свежачка (и сыренького с солью!).
Кстати как насчет малосола? Делают из корюхи малосол?

ayno написал(а):
Кстати как насчет малосола? Делают из корюхи малосол?
Нинаю, из хариуса 5-тиминутку делал, очень даже ....
Думаю ежели сделать по аналогии то больше раза не помрешь. :9:

В размерах только не силён.. подскажите какие размеры стоит прикупить? Может есть фото мормышек? (Боюсь, что в родной Москве таких не найду )
Как правильно сказали, все купить можно в Питере. А уж навязать поводки можно за час-другой.
__По_ поводу _удочек._
Я все-таки люблю больше с катушками. Хоть и говорят, что кобылки лучше (они не ломаются, если швырнуть на лёд).
Короче, берешь практически любую зимнюю удочку с ручкой (не балалайку). Наматываешь метров 30 лески. У меня леска 0,25 - 0,28. Цветная гораздо удобнее - на льду её хорошо видно.
Кивок корюшиный. То есть в форме пружины, с ярким большим шариком.
Пусть мужики ругаются, но я скажу. :-)))
Протягиваю леску через кивок и на конце привязываю застёжку с вертлюжком.
А поводок делаю отдельно. Каждый складываю в отдельный маленький пакетик, чтобы не путались. Иначе они за леску как запутаются... А тут быстро вытащила, пристегнула - и вперед!

Назад
Сверху Снизу