• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егерь по неосторожности застрелил охотника

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Раз в год и ржавая кочерга стреляет. Все могло быть.

Это из области фантазий тех, кто никогда лично не охотился с курковкой.

Если произошёл несчастный случай, то всего скорее из-за не автоматического предохранителя. Отстрелялся, быренько перезарядился и побежал.

Ну не знаю, у меня с неавтоматическим предохранителем вопросов не возникает (ружье все время на предохранителе, снимается перед выстрелом). Правда несколько историй слышал, что упавший или стукнутый Иж18 стрелял. Думается дело в износе УСМ.

Забыли, с чего начали!

Господа, читайте первоначальное сообщение: полезли они за подранком! Домыслю, возможно, садились в лодку, возможно, шли по кочкарнику или тростнику, 100 процентов, что при этом курки (если курковое) были взведены, предохранители (если...) сняты. Егерь оступился, дернулся, нажал... Торопились добрать, нарушили Т.Б.
icon9.gif

Слышать можно что угодно... Я со своим ТОЗ БМ отходил 20 лет. И в каких только условиях не охотился... Бывало, что руки замерзали так, что пальцы не двигались и курки взводил ладонью...
Если ружье нормальное (без глупых попыток переделать), то безопаснее курковки я еще ничего не встречал.

Полностью согласен. Берут в егеря, кого попало, вот и результат. Обращение с оружием, должно воспитываться с детства.
Встречал я потомственных охотников, которые, беря ружье в руки, чтобы просто посмотреть, первым делом проверяли патронник. Хотя ружье при них доставали из шкафа, и было известно, что оно разряжено. Вот это культура. Но встречается подобное все реже и реже. Посему и убивают друг друга в безобидных ситуациях.

Зная тамошних егерей-алкашей, можно много чего нехорошего вдруг подумать, хорошо если всё было нетак иначе совсем нет оправдания этому человеку...

Мне сегодня мужики сказали (которые в том районе как раз были), что мужик жив, но очень в тяжелом состоянии:(

Дай Бог выживет!

Мужик-то выжил? и что было на самом деле?

В фотографа...Да фотик сам стоял.На таймере.

Сам начинал с курковкой.ОНА САМА НЕ СТРЕЛЯЕТ!!!!
А что там было...Не нам судить.НАМ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.

Имеет смысл оформить страхование своей жизни и здоровья, что-бы дети с голоду не померли.

Знаю этого егеря, пять лет выписываю у Сергея путевки. Хороший парень, пьяным я его не видел ни на охоте, ни дома. Отличный стрелок.
Ужасная история....
Дай бог, что бы человек выжил!
Всем удачи и будьте осторожны.

Тогда случай показывает, что даже у профессионалов бывают ошибки... жаль обоих. :(

Ледоруб знаешь была история, в 2002 году довелось мне побывать в командировке, дело было в Гудермесе. У центрального рынка находилось расположение сводного отряда из Калининграда. Так и вот, двое придурков решили сфотографироваться во дворе своей располаги, тот который фотомодель наставил на фотографа автомат и непонятно зачем нажал на спусковой крючок. Пока до него дошло что к чему - шесть пуль в теле у фотографа. Ну его конечно же сразу в зиндан, чтоб свои же не порвали. Чем потом дело закончилось я не знаю. Это я к разговору о таймере. Если это действительно так, то ладно, а вообще с оружием не шутят. С уважением, Игорь.

я, конечно, не потомственный охотник, но делаю точно так же, когда в руки попадает чужое оружие, даже в магазине. это же элементарная ТБ. Отец (не охотник) просто вырезал у меня в мозгу фразу - никогда не наставляй оружие на человека.

За мой небольшой охотничий стаж:
1. Дед(вся жизнь в охоте) оперся на ствол, зимой перелезая через сугроб, ружо выстрелило отстрелило указательный палец правой руки под корень.
Больше он не охотился (под 80 лет)

2. Моя мц 21-12 не стого ни с сего выстрелило на ходу,(хорошо что в сторону) будучи на предохранителе, оказалось сломалась деталь в системе ружья, обламился стальной крючек, точно не помню какой, выточили новый.

Со слов местных мужиков, ситуация была такова:

Егерь стоял на корме , охотник лежал на носу и целился в утку. После
выстрела охотника остался подранок, егерь вскинул ружье, что бы добить. В момент выстрела егеря охотник вскочил, его голова оказалась на линии огня.
Конечно через голову стрелять нельзя, но кто часто охотится слодки, подтвердит, это часто встречающаяся ситуация. Необходимы согласованные действия. Когда стреляет первый , второй ждет. Отстрелявшись, первый не вскакивает, а наоборот, ложится, я еще и голову руками прикрываю, "по ушам" обычно достается.

• Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу