• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотника, убившего медведицу в берлоге, отловили в Лужском районе. Двух медвежат спас егерь

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
читаю и фуею. Человек нашел берлогу и решил медведя убить.Документы вторичны.Вылазит зверь и как он определит медведица там с медвежатами или медведь?Она ведь приплод приносит в берлоге а не перед залеганием.Ладно , есть доки и нашел берлогу, убил зверя, заглянул в берлогу а там медвежата.Что дальше?Пусть какой то егерь ему берлогу показал.Что дальше.?

Чайка ,спасибо ! Все так запутано было , непонятно , а твой пост прочёл и прям просветление и озарение ..

Вылазит зверь и как он определит медведица там с медвежатами или медведь?
Депутаты по себе меряют:cc: Сунул в берлогу эндоскоп, посмотрел кто лежит, какие медвежата. Крупные - одна цена, официальная. Мелкие - по Рашкину:ag:

Не могу понять людей ,считающих себя охотниками, заведомо готовых убить самку зверя в период лактации ... Сама мысль , что пара малышей окажется без матери должна вызывать омерзение и дай бог всего хорошего тем , кто запретил подобное убийство !

( Охотник с 22летним стажем )

То есть волчат на логове или их мать в период лактации можно.
Шакал еще.
В Правилах охоты есть запреты на добычу зверя, находящегося в беспомощном состоянии, использование электронных манков, и другие запреты. Но есть оговорка что волков и шакалов это не касается.

Правила охоты не имеют никакого отношения к моральной стороне вопроса.

То есть волчат на логове или их мать в период лактации можно. А медведя "почему-то" нельзя.
Охота на волка это оклад , привада , загон , даже петля мастерски поставленная на убойке , попутно добыть почему нет ... Волчата в логове ? Не знаю , скорее всего не готов . В общем -то и вероятность минимальная . Хотя щенков ради спасения суки ощенившейся в глуши в зиму топить приходилось ради спасения собаки , но это очень трудно !

медведица в берлоге приносит--рожает медвежат и там их кормит до выхода из берлоги.Выйдя стареется не уходить в места где нет деревьев.Так как самцы убивают и жрут медвежат и далеко не каждая самка может физически их защитить.Единственное спасение медвежонку это залезть на дерево по сигналу матери.Самцы пошарившись около своих берлог уходят дальше и там ищут корм.

Правила охоты не имеют никакого отношения к моральной стороне вопроса.
Не совсем.
Буква Правил выделяет волка, шакала и серую ворону еще в особую категорию животных-вредителей, хотя прямо так их и не называет. Но устанавливает особое отношение к этой группе.
Логично что и моральное отношение к группе животных вредителей может быть иным. Хотя и не обязано. Но может.

Вопрос неоднозначный насчет охоты на берлоге, но на Руси такая охота была во все времена и популяризовали ее тоже активно.

Ссылку на эту букву в студию плиз
Прочитайте Правила.
В ссылке вы их будете читать или прям там где сейчас есть - мне все равно.
62. При осуществлении охоты запрещается:
62.1 добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, за исключением добычи волка, шакала и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Введение исключения для указанных объектов охоты как раз и относит их отдельной категории.

У нас после наводнения 13 года из амурки этих тварей наползло и у нас осталось, не считая тигров которых навыпускали при отсутствии кормовой базы . для информации,по Кучеренко с. Есть такой охотовед биолог из приморья , бурому мишке чтобы наесть жопу для того чтобы лечь в берлогу осенью надо в месяц в среднем сожрать семь кабанов.у нас их сейчас под каждым камнем поэтому при любом удобном у их прикладывают. всегда на эту животину беру путевку и добываю как получится и на жалостливых зоозащитников мне с высокой колоколни. извините что без знаков препинания пишу с кал кулятора.

hunter_72,
О чем и речь. На СЗ медведей тоже развелось уйма. А нам тут про лактацию вещают деятели со стажем.
Ахахаха, а коров стрелять с эмбрионами по зиме тоже нельзя?))) надо узнать заранее, есть ли внутри лошадки?))) Так, АВМ?
Правилами охоты охота на берлоге не упомянута вообще. Прямо она не запрещена. Сроки ограничивают.

Дмитрий , как - то у вас уж больно просто получается , вечером в личке хамите , сегодня разговаривать пытаетесь , вопросы задаете ? Если говорить хотите , прежде извинитесь , похоже алкоголь вчерашний уже выветрился . А вообще , если желает хамить , делайте это открыто , а лучше вживую , шансов быть услышанным будет больше .

Введение исключения для указанных объектов охоты как раз и относит их отдельной категории.
А вот закон об охоте ЛО прямо устанавливает в статье 6 волк, ворона - охотничий ресурс наряду с остальными зайцами, рысями и прочими глухарями. https://docs.cntd.ru/document/537936975
Просто ресурс. Не лучше и не хуже медведЯ.

А вот закон об охоте ЛО
В ЛО, на сколько я знаю, и шакалы не водятся. В КЧР, где они водятся, их убивают всеми возможными способами в любое время года и в любых количествах. Но меньше их не становится. Меньше становится всего остального.

Дмитрий , как - то у вас уж больно просто получается , вечером в личке хамите , сегодня разговаривать пытаетесь , вопросы задаете ?
Андрей, я Вам вообще ни разу в личку не писал.
Между тем меня удивляет отношение некоторых охотников, как правило горожан, к "убийству бедных, милых, беззащитных зверушек".
Я не специалист в области медведеведения, но заметил, что медведи стали встречаться там, где их раньше никогда не было.

Не понимаю сути полемики...

У нас в ЛО сроки охоты на медведя: 1 августа – 30 ноября и с 10 апреля-31 мая.

Сейчас Март.

В новости написано : "Сотрудники уголовного розыска Лужского района Ленобласти задержали подозреваемого в браконьерстве. В начале марта на границе Ленинградской и Новгородской областей обнаружили место забоя медведицы, а затем спасли двух медвежат, оставшихся в берлоге. "

Явное браконьерство. И это главное.

Назад
Сверху Снизу