• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Михась лосю шею свернул.
Тут тоже всё npосто) в гон сохатый ведет себя иногда безалабеpно) теpяет остоpожность и nоnадает nод лаnы босоногого,а там как и кому больше nовезёт)Два nеpиода когда он может nолакомиться честно,весна-самки на сносях и гон бычки.

Я честно не понимаю такую охоту. Когда случается подранок, всегда неприятно, первая мысль, добрать и прекратить мучения, и не важно зверь или птица... А здесь? Способ охоты не гуманный. ИМХО.

Способ охоты не гуманный.
Если судить по массе и энергии поражающего элемента, то промахнуться более вероятно пулей-она маленькая, но энергия большая...если попал точно по по месту - ляжет сразу, пара сантиметров мимо и уйдет х.з. может и за 100-200-500 м. У копья энергия маленькая (1 чел.сила), но поражающая площадь большая ... в итоге мишак валится замертво от массивной кровопотери через 20-50 м гарантированно. И попасть копьем по месту с 2-3 м вероятности больше. Гуманность в этом вопросе- спорная.

Суровый мужик (на Слепакова похож))). Медведишка конечно мелкий, но все равно уважуха, это вам не их винтовки с оптикой с безопасной дистанции палить.
А вот тут он в прыжке промазал, отмороженный реально ))):
https://www.youtube.com/watch?v=LMQkOlFxwS0
[url]https://www.youtube.com/watch?v=6QrT9ziKr1c

[/URL]

Последнее редактирование:
Гуманность в этом вопросе- спорная.
Так ка Вы описали, я согласна на все 100, но это относится только к ПРОФЕССИОНАЛУ с крепкими нервами и твёрдой рукой. Да и добор такого опасного противника может быть очень опасен. У нас ведь выдают лицензию на медведя не спрашивая об опытности охотника. Сама таких видела, после года с ружьём, сразу на медведя. Ведь в инете всё так красиво и просто. Думаю дальше объяснять не надо.

тут он в прыжке промазал, отмороженный реально
наплодили идиотов ...:cool:...
Прыгнул с дерева и не устоял на ногах ,не то что попытался тыкнуть копьем в медведя ...
Если бы миша был реальный ,а не киношный дрессированный , то кино было бы другое ..
ИМХО..

Так ка Вы описали, я согласна на все 100
А я на 100 % не согласен. Пуля создаёт еще ударную волну, которая воздействует на ЦНС, и сбивает с ног, иногда убивает, даже если не задеты жизненно важные органы, но парализованы крупные нервные узлы. Обратите внимание на площадь и объем гематомы вокруг пулевого пробития. Никакое копье и рядом не валялось. Тут только колото-резаная рана. И кровотечение...

Пуля создаёт еще ударную волну, которая воздействует на ЦНС, и сбивает с ног, иногда убивает, даже если не задеты жизненно важные органы, но парализованы крупные нервные узлы...

Ну и что ? Несмотря на всё перечисленное, подранки ружейные убегают за несколько километров только так. А например с арбалета падают через сто метров.

подранки ружейные
Забыл добавить, при скорости пули более 600 м/с. А например из ружья и арбалета, попадание в одно и то же место? И еще. Не подскажете, почему охотников со стрелами всегда огнестрелом страхуют? может, потому, что если что-то пошло не так, ружье/карабин может сделать бах-бах-бах... А не раз всего. А так....вот медведь на овсяном поле...посмотришь на него...какой тут арбалет? Если он движется и поворачивается все время, на месте не стоит. А так...да хоть из рогатки, лишь бы от нас подальше.

падают через сто метров.
Вы найдите его еще, через эти 100 метров. В крапиве то, да в болотце. не всегда все так радужно, как в этих фильмах показывают.

Вы найдите его еще, через эти 100 метров. В крапиве то, да в болотце.

Ну это уже другая история. Но вообщем и целом , лучше за 100метров в болоте, чем за 3 километра таком же болоте.

И еще. Не подскажете, почему охотников со стрелами всегда огнестрелом страхуют? может, потому, что если что-то пошло не так, ружье/карабин может сделать бах-бах-бах... А не раз всего. А так...

Конечно, арбалет стреляет один раз. Но это здесь не причём. Один выстрел из арбалета не менее эффективен по убойности, чем один выстрел из ружья. Стрела наносит намного более обширную рану (как и копьё судя по видео). Останавливающее действие намного меньше у арбалета.

Вы найдите его еще, через эти 100 метров. В крапиве то, да в болотце. не всегда все так радужно, как в этих фильмах показывают.
Ну, в случае с бородатым здоровяком из ролика, там просто любительская съемка, но отлично виден мощный кровяной след, оно и понятно - рана от широкого копья офигенная, плюс зверь еще больше рану раздирает, когда с копьем в бочине бежит.

Нет уж. Я лучше с ружьём.

Да и я тоже самое ! Ружьё намного универсальнее, надёжнее и эффективнее.

Но честно говоря , арбалет это тоже оружие, а не игрушка. Я пока не стрельнул с него , считал его игрушкой. А когда стрельнул по живой мишени первый раз (второго пока не было :ab:), охренел немного в изумлении от эффективности выстрела.

Мужики ,я охреневаю если не сказать грубее от некоторых ваших утверждений ... Вы хотя бы немного думайте когда пишете такую ...уйню ..копье эффективнее ружья ?????? В кино -конечно .. Но тот же медведь должен быть как минимум старым,больным,глухим ,слепым и ручным одновременно .. Для того чтобы нанести удар копьем в жизненно важные органы зверя нужно подойти к нему как минимум на соответствующее расстояние ... При этом Вас он не должен заметить ,перефразирую не почувствовать не чутьем ,не слухом ... Да даже просто нанести удар по атакующему вас зверю тяжело ,будь то кабан или медведь , а Вам нужно попасть непосредственно а убойную зону , и ....боком вставать демонстративно Никто не будет ... Если конечно это не постановочная сьемка ... Да даже просто пробить костный скелет непросто .. Копье конечно может нанести глубокие резаные раны ,спору нет , но хотелось бы наверное чтобы тот кто этим занимается еще остался живым ???
Это не компьютерная игра , где можно зайти в предыдущее сохранение и попробовать пройти уровень еще раз ..

пишете такую ...уйню ..копье эффективнее ружья ??????

Я ещё раз прочитал разговоры за копьё, но так и не нашёл где написано, что "копье эффективнее ружья".
Издержки интернета, блин :ab: большинство сообщений можно понять и так и эдак ))

Где то выкладывали уже :)

Вложения

• На кабана.jpg
    На кабана.jpg
    113,9 KB · Просмотры: 238
к примеру - апрель 2017года - Новгородская область Любытинский р-он,
Любытинский как и бокситогорский - отдельные места на карте со своей природой-погодой .
Мы в Любани весной уже в забродниках в воде на кряковых стоим , и на токах в носках ходим , а в бокситах ребята на снежиках на подледную рыбалку гоняют =))

Для того чтобы нанести удар копьем в жизненно важные органы зверя нужно подойти к нему как минимум на соответствующее расстояние ...
Вот серьезный человек.

Тоже своеобразная встреча медведя с человеком. Жесть...
Ну какие это нахермедведи Влад ?? Пестуны - муравейники , сантиметров по 10-12 . У нас таких собаки гоняют , как развлекуху , и бьют таких только городские манагеры =))
Мне таких просто жалко бить .

--- Добор поста---

Прыгнул с дерева и не устоял на ногах ,не то что попытался тыкнуть копьем в медведя ...
Это да , явно парень в армии не служил =)) Прыгать правильно не обучен .

--- Добор поста---

Вы хотя бы немного думайте когда пишете такую ...уйню ..копье эффективнее ружья ??????
Я Толь брал на копье кабанчиков по второму году с под собак . Четко по сердцу - сзади и под лопатку . Около минуты, иногда чуть меньше подсвинок доходит .
Ну так это подсвинок , миша под 150-200кг. за минуту стоко дел натворит , что мало не покажется =))
Нет уж лучше короткий Тигр с полным магазином =))

Назад
Сверху Снизу