• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
забываете что медведь подбежав с маху вскидывается на дыбы и бьет передними лапами по голове.

В школьные годы читал про эксперимент по воздействию тока напряжением 220 В на кошку: кошку в спокойном состоянии удар током убивал, а разозлённая кошка воспринимала удар током как удар палкой и бросалась на экспериментатора. Скорректируйте на размер мишки.

В детстве пасли коров , подрабатывали в колхозе. Электропастух рвет даже корова , если вздумает сильно куда рвануть, и пофиг ей. Для медведя вообще пофиг , там не сильно щипет. Если конечно не огородится чем то типа "сетка 100" - для охраны пусковых , но тогда и тп с собой возить.

полиционер, вооруженный ПМ-мом, все-таки может противостоять медведю:
Не факт, что именно ПМ-ом. Наряды ДПС весьма часто вооружаются еще и автоматическим оружием.

кучу страниц назад, выкладывалась ссылка или сам труд, если не ошибаюсь послевоенный. о результате встречи вооружённого человека и медведя.
там даже веса медведей по возможности учитывались, но автор жаловался что часто размер медведя описывался как "очень крупный".
вообщем даже из пистолетов медведей убивали.

полиционер, вооруженный ПМ-мом, все-таки может противостоять медведю
Пока полиционер противостоит, гражданские лица успеют убежать.
Наряды ДПС весьма часто вооружаются еще и автоматическим оружием
Это чтобы у них пистолеты не отобрали.:ae:

Реакция мишки на неоднократный окрик - ПШЁЛТЫ
А это реакция на треснутую ветку.

Последнее редактирование:
Это одиночный мишка. Далеко не всегда так на овсах. Была медведица у нас, с двумя медвежатами. Охотили кабанов, она, видимо, и поняла, что ей не угрожает ничего. На одном поле встала между вышкой и полем в ёлочках, и ухает. Темно уже, человеку слезать надо, а она не уходит. Палил дробью над ней, отойдет недалеко, опять ухает....пришли к нему вдвоем еще с фонарями со стороны поля, ушла. На другом поле, я думаю, она же...сзади меня в 10 метрах в кустах стоит....пошевелится... поухает, не уходит! Ни крик, ни стук...ничего не помогает. А уходить надо, машина ждет. Тогда от безисходности пакет с остатками еды (в основном соленые огурчики были...) раскрутил над головой, и швырнул туда. Как ломанулась она! А я в другую сторону... Из чего я сделал вывод, что не боятся они ничего, если это ИМ надо и выгодно. Теперь с этим и сообразуюсь.

Это одиночный мишка. Далеко не всегда так на овсах.
Андрей, реакция у разных медведей разная. Год назад, весной, медведь бросился на меня за много метров, примерно 75-50, а до этого 2км шёл за мной по следам. Я писал уже о том случае.
Сейчас , наблюдая медведей в течении 3-х недель практически каждую ночь, и отпугивая их с овсов, в ожидании кабанов, понял, что непонятная опасность пугает медведя сильнее, чем человеческий голос.
От голоса человека, причём поданного неоднократно, медведь уходит нехотя, медленно, и через буквально пару часов осторожно возвращается на поле. Скорее всего и уходит не далеко.
А вот от хруста ветки или резкого хлопка в ладоши, уходит практически сразу, и не возвращается пару дней.
Может конечно это и совпадения. Но на овсах срабатывало уже не раз.

Повторю, что сын, этим летом, прогнал медведя резким свистком из спасательного жилета. А так тот не уходил.
А фальшфейер - это уже средство наверняка. Присутствует в снаряжении постоянно, ещё с Камчатки.

Кстати, был там у меня случай - собирали с другом орехи в кедровом стланике. Друг затихорился. А я смотрю, недалеко верхушки стланика качаются. Думал он подбирается меня напугать. Думаю - пугану его сам. Взял и бросил туда палку сантиметров 40 и толщиной в руку. А от туда вылетает медведь и дёру! Палка попала прямо в него.
Так, что случаи разные бывают.
Но я склонен считать, что неожиданная или неизвестная(непонятная) опасность пугает медведя наверняка, и он уходит . А нот ставшие уже будничными встречи с человеком не пугают его вовсе.

От голоса человека, причём поданного неоднократно, медведь уходит нехотя, медленно,

. А нот ставшие уже будничными встречи с человеком не пугают его вовсе.
Это точно подмечено. От дома гнала медведя голосом, он встал на задние лапы посмотреть, кто ругается на него. Я с крыльца шумела и руками махала, были сумерки и метров 70 до него. Не знаю увидел или нет меня, но ушёл спокойно не торопясь. Собак тоже не боится, понимает, что в вольере орут.
А на овсах по разному бывает, У нас вышка не правильно была сделана, не на месте и низкая, так мишук ходил вокруг, по кустам и не вышел, морду высунул, принюхался и ушёл.

мне тут доказывают, что мол от медведя надо по косогору вниз убегать, либо по диагонали, мол лапы у него не той системы.
я говорю что мол тоже читал эти сказки у Дж.Лондона, а от медведя, человеку не убежать никак, ну максимум на несколько секунд продлить жизнь.
но люди прям пяткой себя в грудь бьют. правда, сказки?

а от медведя, человеку не убежать никак,
Убежал у нас один. Только вверх-наискосок по косогору, но медведица огромная, седая, много лет её наблюдали, привыкли уже к ней, она к нам, не имела цели его скушать, просто от медвежат отогнать. Пробежала два десятка метров, и вернулась. А так картинка еще та...парень орёт и с ружьём наперевес несется, а мамка сзади по дороге, но не прямо за ним, а между ним и медвежатами. А дальше уже люди были. Насчет косогора...ой, чё-то не уверен я.:ag:

мол лапы у него не той системы.

На этом видео под гору быстро бежит, человека точно догонит.

https://www.youtube.com/watch?v=nlJg4i9XrtE

от медведя, человеку не убежать никак, ну максимум на несколько секунд продлить жизнь.

Убежать можно, если медведь не хочет догнать :ab:

мне тут доказывают, что мол от медведя надо по косогору вниз убегать, либо по диагонали, мол лапы у него не той системы.
Медведь лося догоняет, не в раз, но догоняет. Гонит пару часов - и лось спаривается.
Куда уж тут человеку убежать. Если только БУРЫЙ медведь совсем большой и уже не лазает по деревьям - тогда дерево какой-то шанс. На Камчатке были подобные случаи, когда человек залезая на дерево спасался.

На Камчатке были подобные случаи, когда человек залезая на дерево спасался.
Сидят...ох сидят... Один год вышел к нам на плес мишак в 20 метрах- сОбак его угнал...минут через 30 к нам подходят рыбаки и спрашивают-"...мишак был"?... мы- был, сОбак угнал... "А мы-отвечают, на деревьях сидели, пока он нашего гольца жрал, сука...как ушел- мы слезли и к вам.."

Медведь лося догоняет, не в раз, но догоняет. Гонит пару часов - и лось спаривается.
Откуда это всё берется, от каких мюнхгаузенов?:ap: Мишка из засады может напасть на сохатого, догнать его на короткой дистанции (старт у него хороший) и если повезет, то свернуть тому шею ударом лапы. Но на длинных дистанциях с лосем тягаться он сможет, только если лосяра подранок на трех ногах.

krol, при всем уважении...но все-таки соглашусь с предидущим оратором)
Мишка из засады может напасть на сохатого, догнать его на короткой дистанции (старт у него хороший) и если повезет, то свернуть тому шею ударом лапы. Но на длинных дистанциях с лосем тягаться он сможет, только если лосяра подранок на трех ногах.

Назад
Сверху Снизу