• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Оленевод отбился ножом от медведя. 53-летний оленевод, охранявший пастбище, стал жертвой разъяренного медведя. Зверь напал, потому что человек помешал ему поживиться добычей. Мужчина отбивался ножом и превратил в решето сердце медведя, но во время битвы получил серьёзные ранения. Спасенные олени не разбежались, а довезли истекающего кровью человека до людей. Подробности по ссылке http://severpost.ru/read/66166/.

да ты -ходок??!!!
Скажите, Поручик, правда в молодости вы были членом суда? Ржевскийотвечает: Эх молодость, молодость... членом туда, членом суда!
:ah:

Спасенные олени не разбежались, а довезли истекающего кровью человека до людей.
Зубами затащили на нарты и привезли домой.:cc: По крайней мере, есть в этом журналистском опусе здравое звено:
оленеводам в целях самозащиты необходимо разрешить использовать огнестрельное оружие.Подробнее: http://severpost.ru/read/66166/
Только не только оленеводам, а всем гражданам.:af:

Ветеринар должна была сказать про пузырь не "выкинуть", а "уничтожить".
Я этот пузырь в унитаз спустил.
Всех оленеводов кого знаю, имеют карабины официально
Где можно получить удостоверение оленевода?

мне интерсно глянуть на нож которым он тыкал медведика.Медведик явно не большой.Большой пробил бы череп а не скальпировал.

Всех оленеводов кого знаю, имеют карабины официально
Где можно получить удостоверение оленевода?

Дмитрий, вот откуда Вы обратную зависимость выводите: типа, кто оленевод, тому разрешение на карабин? Я вот из фразы Сергея вижу только то, что все оленеводы получают разрешение на нарезное по полной программе.

baza0007, Сергей ,эта информация уже обсуждается ..
Пост 3786 и далее и пост 3804 в данной теме ..
Источники вроде бы разные ,но суть одна ..
И по тому как информация подается ,оленевод уже становится виновным что потыкал ножом в медведя без ОСТРОЙ необходимости ..

Всех оленеводов кого знаю, имеют карабины официально, просто не всегда его таскают за собой.
Тёзка, иметь и использовать для самозащиты - совершенно разные понятия.

по тому как информация подается ,оленевод уже становится виновным что потыкал ножом в медведя без ОСТРОЙ необходимости ..
Да конечно оленевод виноват, что мишутку ножиком потыкал! Олешку пожалел голодному мишке скормить, жадина! Напрашивается инициатива: отобрать ножи у оленеводов, потому как они с ними на медведей нападают. :eek:

хорошо видно, что на мишени нарисована "апельсиновая" убойная зона на лбу.
А с чего ты решил, что эта зона отмечена именно, как убойная? Может, как раз наоборот - в круг не стрелять, всё равно срикошетит? )))

Свежее фото... 20180608_140809.jpg
Фото боком почему то, но коготок виден.

ayno, вторлй коготок там тоже немного виден, в виде борозды сантиметров семь.

На том же дереве, борозда поперек, дерево клен.20180608_140820.jpg

Свагор, медведь , если его не рвут собаки , при нападении на человека вскидывется и бьет передними лапами по голове.Маленький просто сдирает скальп.При ударе большого когти пробивают черепную коробку.На черепе кроме содраного скальпа остаются дырки внутрь как от картечи

ВЛАДС, развернул картинку.. пригляделся... пардон-пардон, на дятла действительно не похоже ))
18796070c953be7d12d4b17df37635eb.jpg

(хотя, злой дятел, наверняка не менее опасен, чем медведь )).

Владс а высота затесов какова ? Похоже кабан клыки чешет ..... мишутка дерет так дерет , аж клочья висят .

Назад
Сверху Снизу