• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Mih73, снимал телефоном на поднятых руках, поэтому фотки такие, не очень получились. Высота, примерно 1.9 метра.

--- Добор поста---

ayno, от качества фото многое зависит, если дятла сфотографировать с близкого расстояния, сделать нанофото, то это такой ужас будет:ag:

По всякому бывает.....это он зараза кусок сот у меня сожрал что на приваде висел и когтями то ли ругался чтобы я больше капкан не ставил, то ли чтобы еще приносил :).
А в эти выходные пошел погулять, лосиками тропа по просеку, а поверх них свежачок сантиметров 16-17 передняя шириной, прошел еще сколько то, а рядом и малышка отпечаток.....и так что-то мне неуютно стало :)

Вложения

• Фото 001.jpg
    Фото 001.jpg
    203,6 KB · Просмотры: 222
  • Фото 002.jpg
    Фото 002.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 243
  • Фото 003.jpg
    Фото 003.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 234
и когтями то ли ругался
Да нет, Илья, это он подпись свою оставил - " Здесь был Миша!" :ag: Автограф на память, что бы ни с кем не перепутали. А вот мы уже не первого лосика находим, разобранного на части, после осеннего гона. Миша постарался, оба в радиусе 500м., в местах сбойки. Первый довольно крупный, рога богатые на черепе, в позапрошлом году, а второй скорее двухлетка - шильник, всего по отростку, рожки маленькие, в прошлом году. Может и у Вас не просто так по лосиной тропе мамашка ходит. Может тоже присматривает будущую жертву. У нас так всё и начиналось. Медведь делал обходы, кормовой базы для него в этих местах нет, удивлялись, что ему там делать? Вот и выяснили.

Так может и не будущую, может телка нынешнего смотрит.

может телка нынешнего смотрит.
Всё может быть. Кто их , медведей знает, что у них в голове.

--- Добор поста---

Медведица в это время особо осторожна, просто так рисковать не будет.

медведь , если его не рвут собаки , при нападении на человека вскидывется и бьет передними лапами по голове
А человек при нападении на медведя ещё более опасен и смертоносен.
это он подпись свою оставил - " Здесь был Миша!"
А если оставить ему сан разрешения на оружие?:ag:
Интересно, а если добыть в зоопарке помёт тигра или льва и помазать медвежьи метки, как среагирует?:ag:
Может, как раз наоборот - в круг не стрелять, всё равно срикошетит? ))
После предложения поставить кота на ходули, больше ни чему не верю.:)

У могилы летчиков, Кингисеппский район,д. Пятчино, у СПТ "Корвет" видели медведицу и двух медвежат.

Да и лосей, косуль, что то развелось , как здесь стал восстановительный участок. Жена вчера ехала в 23.30 видела крупного лося при повороте у д. Пятчино, а сосед при поездке в Вистино корову(лосиху) и лосенка.
А я у оз. Глубокого видел однорогового лося, здоровенный.

Уважаемые ,может лучше про медведей ??:ag::ah:

может лучше про медведей ??
Давайте про медведей.... достали они, право слово...
На выходных в Тынде пришлось застрелить медведя. Четырехлетний самец 11 июня в вечернее время вошел в город. На выходных в Тынде пришлось застрелить медведя. Четырехлетний самец 11 июня в вечернее время вошел в город.В соцсетях уже появилось видео, снятое издалека, и негативные комментарии о том, что «бедный медвежонок» был убит напрасно. Между тем, речь идет о хищнике весом около ста килограммов. Это был вынужденный отстрел в связи с угрозой жизни и здоровью жителей Тынды. Четырехлетний половозрелый самец вовсе не безобиден, как это может показаться стороннему зрителю у монитора компьютера. Тем более, у медведей сейчас гон, и предсказать, как повел бы себя хищник при встрече с человеком, каких бед он мог натворить, очень сложно.До центра города медведь не дошел. Благодаря оперативной работе специалистов хищника удалось перехватить на окраине города. Пострадавших нет.
http://www.amur-ohota.ru/publikaci/novosti/v-tynde-zastrelili-medvedja-kotoryi-ugrozhal-lyudjam.html
Возле дома пестун бродит - собаки лают, спать не дают, так и хочется выйти и грохнуть его. Сосед в понедельник в три часа ночи вставал, с палкой гонял этого лохматого...:af:

Мишке ружье можно было и не рисовать...:ag:

Последнее редактирование:
Фото боком почему то, но коготок виден.
Хм, вообще то это дятел..
На том же дереве, борозда поперек, дерево клен.
Не претендуя на истину...
ИМХО и не только...
Если предположить, что это когти мишки, то без медвежей следовой дорожки под деревом, или в нескольких метрах от него, я бы не стал предполагать, что это он. Обычно в районе дерева, с медвежьей меткой, есть его же метка следовая. Метки на дереве зверь обычно ставит только в период гона (и задиры на коре намного длиннее) - в остальное время в основном метки запаховые и следовые.
Так, что если предположить, что это когти, то в лучшем случае, кто-то лез на дерево и это не медведь. Но исходя из того, что ниже-выше этих отметок задиров коры нет, и это предположение под вопросом.
ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО МЕДВЕДИ СТАВЯТ МЕТКИ КОГТЯМИ В ПЕРИОД ГОНА ТОЛЬКО НА ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЯХ !!! это не только мои наблюдения, но и неоднократно описывается в научной литературе.

Подобные отметины на лиственных деревьях (клён, рябина, берёза) я видел только от дятлов, по весне, когда они ищут "соковые" деревья или новое место для "столовой".
И один раз - от упавшей сушины-елки (но след был на молодой осине).

Ловлю табуретки :ab:

На пихте обычно закусь делает.По крайней мере в наших краях До куда сможет дотянуться пастью, и повернув голову набок откусывает кусок коры с древесиной. Так обычно метит территорию. На следующий год метка находится уже выше. и из - за потёков смолы на дереве остаются лохмы шерсти.
У меня старый кобель аж лез на пихту, и с рычанием пожирал эту шерсть...
Сам был довольно пушистый, Но становился похожим на злобный шарик :cc:.
Бывает делают задиры по коре пихты. у неё и кора, и древесина более нежная, так спускали кору от 2,5 метров от земли до полуметра. Причём с 2х сторон дерева.

krol, там этих следов, тропочек и кучек, было навалом. Пока делянку отводил шея заболела, все оглядывался. Я, конечно, не трус, но что у них там в этой большой башке с маленькими глазками?

загрузился медведь.
Спасибо! Пробую ещё раз...
(картинки загрузил только простой загрузчик, и то, работает как-то криво... у меня Винда 8.1)

Вот порылся у себя в библиотеке - преинтереснейшая книжка ! ;-)))
сканирование 1.jpgсканирование 2.jpgсканирование 3.jpg

У нас история повторяется. Опять мишка на больничный комплекс вышел. Опять сняли на камеру и выложили на сайт города. Теперь дело за "отважными мото-стрелками"...Прошлый раз "отвага" подвела. Через не которое время, подранок парня задрал 300 метров от обочины. Приехал человек из Москвы в гости ,и пошёл памятник природы фотографировать.

kedr, И чё, совсем наглухо задрал??

ayno, Объел ляшки и причиндалы. Я по приходу на сайт наш ,писал про тот случай. Касательное по голове у того медведя нашли,а в желудке доказательство о причастности к людоедству.

В nеpиод гона ему чего метить?обычно метки весной,встал nошёл и обдиpает коpу на ёлках и nихтах-думаю делает чесалку) ,у меня были каnканы в pайоне беpлог и медведи на всех мною как то nомеченых деpевьях,nоpубленных или npибитa nоnеpечина оставили свои метки значительно выше моих,nолагаю nоказывая своё npеимущество.В гон меток не видел,так-чудит что нибудь pазломав или ободpав ,ему бы мамку в гон найти без npевосходящего кавалеpа)
ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО МЕДВЕДИ СТАВЯТ МЕТКИ КОГТЯМИ В ПЕРИОД ГОНА ТОЛЬКО НА ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЯХ !!!
На следующий год чешутся nосле беpлоги об такие деpевья-на них выстуnившая смола им в nомощь-тpуться сnиной обычно.
Так обычно метит территорию.
Думаю не теppитоpию а место своей беpлоги,ибо все лето хозяина заеди не слышно и не видно)))
задиры по коре пихты
или ёлки,смола хоpошая,лиnкая)nолучается хоpошая чесалка.

Назад
Сверху Снизу