• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
И так бывает

12936769_977740325644105_8108851323589253348_n.jpg

Oleg7. Это в каком районе такие берлоги михам строят?:ap: А может это рейдерский захват? :ai:

Готовят место для засады!:ag:

https://m.pg11.ru/news/61743 Коми.Спугнули мишку с лосихи, не дали голодному лосятины отведать. И главное рядом с городом.

матка не убегала так как там был теленок.Это обычное явление напав на теленка убить и матку пытающуюся защитить свое дитя

"Сохатая", "косолапый оппонент", "лесной царь лось"... Журналюги лепят, как всегда. Ноль понятия, лишь бы статейку тиснуть.

Последнее редактирование:
"Сохатая", "косолапый оппонент", "лесной царь лось"...
едем на рыбалку. за рулём молодой парень. дорогу перебегает заяц. водитель вопит: "смотри, смотри - сохатый!!!... тьфу, б-дь, косой!":ag:

Нам когда путевку выписывали, предупредили, что ходит большой медведь, потом и собака в лес рычала несколько раз пару дней, шел на утрянку в скрадок норм все, а возвращался зверем пахло сильно, я правда не знаю как медведь пахнет, но пахло не бобром )) А через день к нам егерь приехал спрашивает, что не видели ли мы медведя, мол он тут неподалеку приваду сделал :ag:, как раз где я на валю вечером стоял.

Он случаем не обмолвился сколько еще охотников на приваду пошло ??
Он еще посетовал, что много стреляли на тяге, я честно признался, что хорошо летел, вот вся округа и стреляла ). Интересно, что они в этом году только обеспокоились им, после жалоб лесорубов, хотя я звонил и говорил про этого "гризли" еще в октябре, когда мы его на болоте с клюквы спугнули, а потом смотрели в бинокль, по-настоящему большой, сапог в след вставал легко ), заставил тогда поволноваться, т.к. когда его заметили, поняли что какое-то время идем по его следу, наверное он и решил нам показаться, офигел от такой наглости.

Последнее редактирование:
заставил тогда поволноваться
..гон у медведей как правило чуть позже весенней охоты на тяге ,тогда они могут быть действительно агрессивными ..ИМХО ..В любом случае соседство не слишком приятное ..

Товарищи, правильно ли я понимаю,
что на фото следы небольшого медведя? Какова вероятность того, что неподалёку может бродить его мамаша или это уже самостоятельный зверь? В данной местности никогда ранее присутствие медведя не замечалось. Фото сделано сегодня в р-не п. Токсово, оз. Школьное. IMG_20180511_165250.jpg

Сева78, Этот с мамкой ходить должен. Не старайтесь тихариться, она его быстро сама с пути уберёт. И с ним уйдёт. Вот если по тихому подойти близко может и на защиту встать...

В Кемеровской области спасатели нашли заблудившихся в тайге молодых людей благодаря медведю. Хищник загнал незваных гостей на дерево, с высоты которого телефон одного из ребят начал принимать связь. Так им удалось позвать не помощь и спастись, сообщило ИА FlashSiberia со ссылкой на региональный главк МВД.

15-летний подросток и его 20-летний приятель пошли накануне в лес собирать черемшу и заблудились. Внезапно навстречу молодым людям*вышел медведь. Вопреки ожиданиям, встреча со зверем спасла жизнь обоим: забравшись на дерево, они смогли дозвониться до спасателей.:)

Zhabo, Глупенькие молодые люди не знают, что надо телефон повыше держать? Без медведя наверное так и сгинули, обьевшись черемшой.

И чего только журналисты не придумают..))
Так и вижу медведя сторожащего мясо под деревом, вот ей-ей так оно и было.

И чего только журналисты не придумают..))
Так и вижу медведя сторожащего мясо под деревом, вот ей-ей так оно и было.
..медвед был старый, не спортивный да и ради сигнала сети не так высоко залезается как ради медведя:))
То что желтая пресса это правда.

следующим этапом после этого фото будет засидка с лифтом ,в которую можно будет пройти (подняться) только идентифицируя охотника по отпечатку руки ,пальца ,ну или на край по сетчатой оболочке глаза .. :ag:..
Хотя мамаша грамотная , может и этому медвежат научить ..

Назад
Сверху Снизу