• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Какое отношение это имеет к правам и обязанностям потребителя?
Да уж... ну спасибо за наглядное разъяснение вашей позиции, вашего отношения к охоте на медведя и связанной с этим моральной ответственности. Мне остаётся надеяться только, что подобных вам стрелков-потребителей на самом деле немного.

это Вы зря, Дмитрий. Хорош уже потреблять-то
Erema, Илья, я вообще-то писал не про себя, а про права и обязанности охотников, как потребителей услуг в сфере охотничьего хозяйства. Другие участники не хотят понимать, что охота на медведя осуществляется на основании публичного договора, но Вы, как я успел заметить, интересуетесь вопросами права, поэтому должны меня понять.
спасибо за наглядное разъяснение вашей позиции, вашего отношения к охоте на медведя и связанной с этим моральной ответственности
А Вы точно всё прочитали и поняли? Я вообще-то написал про гражданско-правовую ответственность охотпользователя. А про себя вообще ничего не писал.
готовит себе оправдание не идти добирать, в случае неудачного выстрела по медведю в новом сезоне
Зачем Вы фантазируете?
Не стоит словоблудить....
Сударь, Вы фантаст и треполог , к сожалению.
Вы и охотник то - диванный, и юридически ..... - не слишком.
И ведёте себя некрасиво.
И, кстати, если уж речь о браконьерстве, то в охотничьей среде известно, кто больше склонен к нарушению законодательства: городской охотник или егерь с полномочиями ПОИ.;)
Между тем, полагаю, что обсуждение обязанности по добору опасного подранка вполне в рамках темы "Опасен ли медведь".

Вам про Фому а вы все про Ерему

я про Фому а вы все про Ерему
Довели таки человека...

Ещё раз спасибо.

если потребитель всё-таки участвовал в доборе и получил травму или повредил оружие/снаряжение, то он вправе предъявить иск к исполнителю услуги
А исполнитель услуги вправе предъявить иск к объекту помешавшему выполнить условия договора, и нанесшему травму и/или повредившему имущество? И не будет ли в данном случае добор подранка актом самосуда?

• Like
Реакции: VF
Ленинградец, Дмитрий, то есть объект охоты трансформируется (исключительно при участии городских мажориков, к коим я причисляю и себя) в субъект добора?!

Даааааа... Заглядываю сюда нечасто и каждый раз восхищаюсь - как один тролль может феерически за*рать тему, если народ на него ведется.
Загляну в апреле, как раз у меня около хаты михи проснутся. Почитаю им вслух :)
Еще бы Ленинградца им скормить - но после спячки такое жрать нельзя... :ah:

Тролль - это, в том числе и тот, кто оскорбляет участников обсуждения.
Еще бы Ленинградца им скормить - но после спячки такое жрать нельзя...
Это такое проявление юмора? Радуйтесь, что живёте в России, в "цивилизованной" стране я бы уже получил предложения от юридических контор подать на Вас в суд на угрозу убийством.:ag:
Многие действительно зависли между капитализмом и социализмом: продавать охоту на медведя хотят, а обеспечивать безопасность услуги не хотят; высказать своё мнение стремятся, но соблюдать приличия не могут.
gp, замечено, что чем человек ограниченнее и примитивнее, тем больше он склонен к агрессии и хамству.;)

• Like
Реакции: VF
Ленинградец, я вот ни разу бы даже не заподозрил gp - Георгия в агрессии и хамстве, и уж тем более в ограниченности и примитивизме.

И вообще, тема уже давно скатилась в банальный срач и флуд.

продавать охоту на медведя хотят, а обеспечивать безопасность услуги не хотят
_____&______
:ai:.... Вас половина форума отговаривает добирать медведя в упор мелкой дробью в голову.. Вы же ,с упорством барана, желаете так поступить, ссылаясь на "великих медвежатников".. :cc: ну так флаг вам в руки и светлая память.. какие претензии??:ag::ag:

• Like
Реакции: Sipa
Ради интереса почитал про стрел медведя. И на ганзе и кайову почитал . Интересно , да до 8 лет , что кабаний , что медвежий черепок не срастается костями и очень мягок ,по наблюдением под углом 90 градусов пробивает даже тозовская мелкашка. Дробь 1 пробивает насквозь в упор , даже застревая в позвоночнике. НО не рекомендуют применять этот способ на практике , не угадаешь же какой медведь попадется и даст ли себя подпустить на 1 метр, так что только пули и чем больше , тем лучше . иначе : 2064648.jpg

половина форума отговаривает добирать медведя в упор мелкой дробью в голову
Это меня и печалит: половина форума не умеет читать. Или, что ещё хуже, не может понять прочитанное.:(
НО не рекомендуют применять этот способ на практике , не угадаешь же какой медведь попадется и даст ли себя подпустить на 1 метр, так что только пули и чем больше , тем лучше
Кто не рекомендует? Значит М. Кречмар всё-таки вводит аудиторию в заблуждение...
в агрессии и хамстве
Скормить медведям! Это шутка такая?

половина форума не умеет читать
Не допускаете мысли, что дело, может быть, в том, как вы выражаете свои мысли? Нет, я прекрасно понимаю, что легче считать тех, кто вас, гения, не понимает, глупыми, но далеко не факт, что это так и есть... Возможно, кому-то просто недосуг, простите, разбираться во всех хитросплетениях и виражах вашей мысли? Так тоже бывает - все люди разные... Без обиды только, хорошо? Человек вы не глупый, надеюсь, поймёте меня верно.

И у меня просьба: господа теоретики, помечайте, пожалуйста, свои сообщения как-то так, чтобы любой читатель мог понять, что это не из личного опыта, а откуда-то вычитано. Давайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник - чтобы можно было пойти и почитать оригинал в контексте, там могут быть существенные детали. (Спасибо Ленинградцу, он, чаще всего, приводит хотя бы авторов. Ещё бы ссылку на сам материал).

Дело в том, что взаимодействие с медведем - тема серьёзная и цель данной темы, как мне кажется, собрать полезную информацию, а не победить друг друга в словесных баталиях. С этим - вон, целый "Привал" организован, там можно упражняться и в троллинге, и в острословии, и мериться чем нравится...

Кто не рекомендует? Значит М. Кречмар всё-таки вводит аудиторию в заблуждение...
Кайова по латыни вроде же он , закрыл я уже эти страницы , да он не рекомендует стрелять медведя дробью , особенно после 8 лет , не пробьет , если интересно поройте ганзу . Рекомендует использовать пули . Стрелял он на коротке дробью , ДА , стрелял , НО не рекомендует . Вот нашел https://forum.guns.ru/forummessage/14/450008-3.html вот оттуда kiowa : Вы стреляли по молодым животным, у которых череп по определению слабый. Он разваливается по швам. настоящей прочности (полного срастания швов) череп что у кабана, что у медведя. достигает на восьмом году жизни. И такой череп (особенно кабаний, хотя медведя тож) не пробивает НИКАКАЯ картечь. Даже в упор. Оттуда же , и он же :А про стрельбу в голову крупного медведя дробью я уже писать устал. Вся остаётся на черепе. Вопрос закрыт . Картина сверху что будет если будете стрелять медведя дробью . Хотя повторяюсь в случае крайней опасности , буду стрелять чем придется , даже 9 , авось глаза выбьет и убегу , а бегаю я ЗНАТНО :agg::agg::agg:

Последнее редактирование:
Дробь пробьет кабаний череп? Помню на студень рубил череп 3-4х летнего кабана, топором не с первого раза, а иногда с третьего или с четвёртого.

Алексей Батькович давление и площадь , гвоздь в доску забиваем , а вот молоток :) . И приложенная сила . И..... мы же доверяем Кречмару .....Лично я стрелял только по корпусу только пулей и изредка раньше картечью....только тсссссссс.

да он не рекомендует стрелять медведя дробью , особенно после 8 лет

Медведя 8 лет и старше ещё и поискать надо основательно. Не то чтобы просто так, неожиданно, с ним встретится.

Mih73,
gromov,
Ну все парни! Уговорили, продаю 30-06 и беру воздуху? Хотя с воздушной нельзя!??! Ладно С дробовик ружье пойду на кабана и медведя, надо будет лося ещё проверить на пробой. У меня спортинга много, хватит его для охоты?

Лексей Батькович Кречмар ясно указал дробь размазывается по черепу , даже Дмитрию Забрустверовичу :ag: тут против гуру не поспорить. Так что оставте в покое свое отличное ружье и продолжайте радовать меткими выстрелами и последующими описаниями кулинарных изысков. Только пулей и вдумчево , вот в случае крайней необходимости можно и ножом.

Назад
Сверху Снизу