• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А медведь, надеюсь, этим летом от меня не уйдёт
_______&&&&______

7-ки Магнум дать для добора?
:ag:

медведь, надеюсь, этим летом от меня не уйдёт.
Хорошо взвешивайте все свои действия и обязательно перечитайте ещё раз то, что я вам писал - выцелить хорошо голову или шею может и не получиться. Имейте наготове решения для разных вариантов развития событий. Интернет - интернетом, а охота на медведя - дело весьма серьёзное.

Вы слабак! с кошкой не совладали
Я ещё маленький был. Для горожанина это нормально. У Вас в провинции всё по-другому:
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!
7-ки Магнум дать для добора?
Не подойдёт, у моего ружья 70-е патронники.
Имейте наготове решения для разных вариантов развития событий.
Я же не один буду, так что обязанности разделим: я стреляю, напарник добирает, а егерь разделывает и выносит.:ag:
охота на медведя - дело весьма серьёзное
Насколько знаю, никто в прошлом сезоне из охотников не погиб. Видимо человек опаснее для медведя, чем медведь для человека.

Ничего не выйдет. Как-то в далёкие времена, когда не было переносок для животных, для доставки своей кошки к ветеринару, я пытался засунуть её в авоську - ничего не получилось.
слабак! с кошкой не совладали

Просто это нужно уметь делать (как и готовить).
Дмитрий, как старый помощник ветеринара открою вам на будущее один приёмчик. Берешь кошку на руки, гладишь, чешешь за ушком.. Потом плавненько так, подносишь к её голове валенок и не суетясь, но быстро надеваешь валенок на кошку по самые лопатки! Таким образом самое страшное оружие кошки - когти, зубы и изворотливость блокируются на 90%. Дальше уже - дело техники .

Вот только с медведем трудности боюсь возникнут )).

Хоть зверь и не крупный, но яйца у парня стальные.... Сам бы так не смог, точно.
Виталь, ты обратил внимание на то, что медведь не крупный, но почему то не удивился тому, что медведь, опасаясь человека, второй или третий раз всё же лезет в кормушку...

Почему то охотники на диких, не прикормленных медведей сидят на лабазах и дышать стараются потише. И их медведи могут сутками лежать на краю поля и не показываться, дожидаясь пока человек уйдёт. А это лезет в третий раз...

Мишка то почти ручной... а его пырнули, как боровка домашнего.

В следующих роликах, кстати показана классическая "пальма" (рогатина), с перекладинкой у древка.
А где эти ролики?
Охота с рогатиной подразумевает непосредственный контакт со зверем, там в роликах что показана охота с рогатиной?

там в роликах что показана охота с рогатиной?
Да, сейчас попробую найти снова (если получиться) - там есть несколько подобных роликов и на буйвола и на кабана....

Тот что хотел не могу найти... тут тоже с копьём не кабанчика...

Нашёл !!!!!

Последнее редактирование:
Мишка то почти ручной... а его пырнули, как боровка домашнего.
согласен на все 100 %
Это не медведица медвежат защищающая и даже не тот любопытствующий медведь что идет по следу охотников из клипа по охоте в якутии ..
Не говорю уже о защите территории ..
Ощущение зоопарка полное ,на камеру у этого парня , ведь снимают абсолютно всё ...
До мельчайших подробностей ..
Складывается вообще впечатление постановочности сюжета ..

Дмитрий, как старый помощник ветеринара открою вам на будущее один приёмчик. Берешь кошку на руки, гладишь, чешешь за ушком.. Потом плавненько так, подносишь к её голове валенок и не суетясь, но быстро надеваешь валенок на кошку по самые лопатки! Таким образом самое страшное оружие кошки - когти, зубы и изворотливость блокируются на 90%. Дальше уже - дело техники .

Виктор, самое интересное - а что дальше? Кошка засунута в валенок, доступна только ..опа. Дальнейшие действия производятся через неё, али анестезия осуществляется?

это медведик а не медведь.Хотя и такой может запросто убить или покалечить. Медведь это когда он ростом на четырех лапах с корову.Он уже кормится мясом а травки в прикуску.

а что дальше? Кошка засунута в валенок, доступна только ..опа. Дальнейшие действия
Ну... некоторым и этого хватает))):ah:

--- Добор поста---

Дальше уже - дело техники .
А дальше уже смотря, что нужно делать.
Градусник ставишь не вынимая кошку из валенка, разумеется.

Но зачастую бывает нужно обработать раны на голове у котов после драк. Вскрыть нарыв или обработать раны.
Тогда просто обматывали кошака полотенцем вместе с валенком, а валенок сдёргивали.

--- Добор поста---

Да-а.. Вызывает уважение. Трудовая добыча.

Впрочем, того парня с ролика о прикормленном медведе, у меня тоже не повернётся язык осуждать.
Суметь сконструировать копьё, научиться его метко и мощно метнуть - это достойно.

Бедные медведи, если бы они читали эту тему, то никогда бы не встречались с человеком.

ты обратил внимание на то, что медведь не крупный, но почему то не удивился тому, что медведь, опасаясь человека, второй или третий раз всё же лезет в кормушку...
Витя, голод не тётка, пирожка не подаст.

Посмотрел ролик на предыдущей странице, занятно....
И мне стало интересно, а если бы энтот перец был без подстраховки напарника с карабином, и мишук после попадания копья бросился даже не на него, а просто в его сторону? Бросился бы он бежать, или взлетел бы на дерево? :ag:
А так то да, такое лезвие на древке, неслабо требуху потрошит. Если бы в грудину попал, то медведь быстрее дошёл.

Даже приручённый, выросший из маленького с людьми, медведь опасен. Неизвестно когда в нём проснётся природа. А она обязательно проснётся.
Думаю у парня из видео при броске медведя в его сторону мог и сфинктер расслабиться.
Но это просто мои домыслы.

• Like
Реакции: VF
Думаю у парня из видео при броске медведя в его сторону мог и сфинктер расслабиться.
Неее, вряд ли. Если был бы слаб в коленках, вряд ли бы полез на медведя в копьём. При херовом раскладе, его даже напарник с карабином, мог бы не успеть спасти. Ты то как таёжник в курсе, какая у этой туши реакция. Так что а парнишки яйца из легированной стали. Или он полный идиот! :ag: Хотя вряд ли...

Кто его знает, может и из легированной???

С давних времён есть у меня ещё один ролик с медведями. Охотники там конечно .......никакие. Один выпендрёж на камеру. Но это моё мнение.

Там в конце есть сюжет, когда на медведя с притравочной станции, который , скорее всего порвал ошейник и освободился (на шее четко виден след от ошейника), напускают всех собак разом и потом страхующий стреляет в медведя с расстояния не более одного метра.
Смотреть с 48-й минуты.

Последнее редактирование:
стреляет в медведя с расстояния не более одного метра.
Наверное попал ему в самый апельсин. Что невозможно.
валенок на голову так чтоб только опа торчала - ужоснах
Культурные люди, читавшие современного классика Сергея Довлатова знают, что если взять мелкий рогатый скот, типа козы, и засунуть задние ноги в свои резиновые сапоги, то... В общем читайте классика.:ag:
walerka, Валерий, это Вам, как муфлонговоду, на заметку. В том смысле, что если к Вашим муфлонгам крадётся некто в резиновых сапогах...;)

Ленинградец, пришёл поручик Ржевский и все опошлил.
Медведя с валенком на голове нужно посадить в авоську, подвесить и определить центр масс. Замаркировать этот центр масс несмываемой краской и выпустить медведя из авоськи, предварительно сняв с его головы валенок. Далее охотник сможет сделать прицельный выстрел в центр масс медведя.

Назад
Сверху Снизу