• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Выживший по-уральски: грибник нокаутировал напавшего на него медведя

ura. news/news/1052300273
"...[FONT=museo_sans_cyrl300]Сейчас с Лопахиным все в порядке: врачи пришили ему обратно откушенный нос..." (с)[/FONT]

большой медведь начавший питатся мясом убивает человека одним ударом.В черепе остаются дырки от когтей типа как от картечи.Маленький . как в видео ,дает еще какойто шанс.Но это как кому повезет.Шугануть человека с 50 метров это шугануть а напасть неожидано метров с 25--30 уже шансов остатся живым у человека почти не будет, даже при наличии оружия.

напасть неожидано метров с 25--30 уже шансов остатся живым у человека почти не будет, даже при наличии оружия.
конечно если ремень через голову надеть...
Если же оружие в руках, то шанс отбиться очень велик :ah:...

начавший питаться мясом
Медведь вегетарианец? Разве, что панда - да и тот не совсем медведь.
Смотрел по следам, как медведица приходила к задавленному кабанчику с медвежонком. И следы от маленьких зубов на мясе были.

ИМХО - нападение медведя с 10-15 метров очень опасно. Если видишь свежие медвежьи следы - бери ружьё в руки. Но шанс у охотника есть всегда.

недавно был в Чарыше, разговаривал с местными про медведей. говорят, возле деревни ходят три штуки. мамка с малым - те безвредные, а дед по пасекам шлендает, улики зорит. скотину не трогают пока, людей, слава богу, тоже...

мамка с малым - те безвредные,
Первый контакт с мамкой и малым был. Лет 13 было мне. Под яром на берегу , у воды сидел под дождём. Накрывшись батиной плащ-накидкой распутывал поводки на кораблике. Они поравнялись со мной и поднялись в яр. Я их и не видел.))) По следам узнал. В штаны уже поздно было делать.))

walerka, Это до тех пор пока малого любопытство не потянет знакомиться.. Или не заверещит дурным голосом при случайной встрече.. Вот тут то писец и подкрадется...

Первый контакт с мамкой и малым был. Лет 13 было мне. Под яром на берегу , у воды сидел под дождём. Накрывшись батиной плащ-накидкой распутывал поводки на кораблике. Они поравнялись со мной и поднялись в яр. Я их и не видел.))) По следам узнал. В штаны уже поздно было делать.))
НЕВЕРОЯТНО !!! Абсолютно аналогичная ситуация - 1985 год. Камчатка, берег Тихого океана. Береговой обрыв метров 5-7. Мы с товарищем спустились с него к воде и бродили по узкой полосе галечника вдоль прибоя. Побродив с пол часа, поднимаемся наверх - на тропе у кромки обрыва свежайшие следы лёжек медведицы с 2-мя медвежатами. Пока мы ходили по берегу, они спокойно наблюдали за нами с обрыва лёжа на пузе, а мы, находясь практически под ними, даже и не подозревали о их присутствии.

вполне возможно.
местные там по горам шарятся в силиконовых калошах и без всякого оружия. водил меня один такой - бадан собирать. он даже обедать отказался - я, говорит, завтракал:cc:. в рюкзаке мешки пвх, спички и пачка сигарет, на нём - кепка, трико, футболка и калоши. а чего - на один день идём. и плевал он на всех медведей:ag:
кстати, малинники там на склонах - обалдеть! я такой малины сладкой ни где больше не ел.

и калоши. а чего - на один день идём
Меня тоже такая публика удивляет безмерно)).
Но, с другой стороны, в конце дня, когда уже проклял свой груз за спиной, начинаешь подумывать - а может они и правы?

Меня тоже такая публика удивляет безмерно))
Когда из года в год , в одно и тоже место , по одному и тому же поводу. Когда тебя там все медведи знают. Все нафигаторы аркебузы и тд и тп лишний груз.)) Один дед живёт на даче, по соседству с медведицей. Он кстати бывший охотовед. Так рассказывал как они ладят. ))

а может они и правы?
Ещё как правы! Многолетний опыт нескольких поколений не ошибается. Вышел из дому, и домой же вернулся! Нафига с собою таскать всякий лишний хлам в качестве нагрузки?

а я-то удивлялся, чего он меня сам за баданом позвал? а оно вон чего - вдруг ведмедь...

В-ооот! :ag: На фига таскать ружо, если можно взять самостоятельно ходящий корм для медведя...

Они поравнялись со мной и поднялись в яр. Я их и не видел.))) По следам узнал. В штаны уже поздно было делать.))

Вот сколько раз говорил себе: " Идёшь,ну посматривай ты вперёд! Хоть иногда! Ни фига! Горбатого могила исправит!" Иду не так давно,года три тому,по берегу моря.Отлив только-только начался,штиль,полоска мокрого песка всего сантиметров тридцать.Ну я по ней и иду,там песок потвёрже.Нос естественно в землю. Ивдруг наступаю на медвежий след,хорошего размера,надо сказать,след.Миша шел мне навстречу тоже по твёрдому песочку и,исключительно из вежливости,уступил дорогу свернув в завал плавника. За ружжо хвататься или откладывать лишний груз в штаны тоже поздно было.

Миша шел мне навстречу тоже по твёрдому песочку и,исключительно из вежливости,уступил дорогу свернув в завал плавника
повезло :) а мог бы ведь и не такой интеллигентный попасться )))

Когда из года в год , в одно и тоже место , по одному и тому же поводу. Когда тебя там все медведи знают. Все нафигаторы аркебузы и тд и тп лишний груз.

Ещё как правы! Многолетний опыт нескольких поколений не ошибается. Вышел из дому, и домой же вернулся! Нафига с собою таскать всякий лишний хлам в качестве нагрузки?
Вот вроде бы всё красиво, НО! ходят люди а потом БАЦ! 9e3769f1a9ea79d5d73290d953e7e78c.jpgb9cde892d236e710f66e16c130945262.jpg http://amur.net/news/proicshestviya...d-snyal-s-zhenschinyi-skalp-i-razorval-zhivot
А ведь в черте города и ничего не предвещало беды... Потому получил я разрешение на мишу - карабин с собой по грибы -ягоды беру обязательно. ну его нафиг, столкнёшся с медведем трёхлеткой, те ещё придурки. сила есть -мозгов нет, страху нет... Нет, мужики, я в русскую рулетку не играю.:af: Пусть я двадцать раз зря протаскаю карабас, буду проклинать себя, что его взял, когда он мне плечи оттянет, но лучше так, чем проклинать себя, что не взял карабин, когда пойдёшь за ягодой с женой и дочкой, а карабина в нужный момент не окажется. :af:

Leshii, А есть статистика сравнивающая. погибших от медведя и убитых охотниками? Если по своему району судить , то от пуль по более будет. Два три на сезон от пуль, а от медведя раз в пятилетку. Охотоведы у нас чётко реагируют на это. Медведя убирают. В грибной сезон в черту города не таскаю. Да и после, ухожу на дальние круги со стволом. Сейчас ещё модно стало ,с лыжными палками по лесным тропам ходить. Выскакивает такой кекс в модном спортивном костюме из тумана ,а я говорит : глухаря только что поднял.)) Да возможно за года "нюх потерял" , ещё пацаном в одного бегал. Не разу не обсерался. А вот ножичек приходилось доставать пару раз , людишек тут лихих полно было раньше. Поселения , зоны, общаги "химиков". Сейчас осталось одно поселение,последний лагерь перевели ,химиков давно убрали как порт зачах.

А есть статистика сравнивающая. погибших от медведя и убитых охотниками? Если по своему району судить , то от пуль по более будет. Два три на сезон от пуль, а от медведя раз в пятилетку.
ещё раз спроси, Алексеич, а то я не понял, про какую статистику ты спрашиваешь. Про людей, убитых охотниками или про медведей, убитых охотниками? если про людей, то нет такой статистики, т.к. на моей памяти последний раз эвенки пьяные перестрелялись лет так 15 ть назад. А вот людишек через год медведи убивают, хоть и отстреливают их инспектора по 3-4 штуки в городе ежегодно.

Назад
Сверху Снизу