• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Были разработки и экспериментальные варианты.
Было интервью Леонова, как раз об их сложной посадке. Там он и рассказывал, что летали с обычными ПМ и эта посадка и подвигла его попросить оружейников разработать специальный пистолет для космонавтов.
И конечно же в охотничьих журналах писали об экспериментальных и наверняка секретных (вспомним то время и былую секретность) разработках да еще для космонавтов.
Вам самому не смешно?

Вам самому не смешно?
Погоди, Андрей, сейчас ВВН ещё пару рюмах накатит и не то ещё задвинет! Вообще то он о "первом оружии выживании 60х годов" говорит, а не о 80х, ему то уж в детстве было известно, что космонавты с обрезами секретными в космос летают.:cc:

Даже в песне есть это...
Меня укусила акула, когда я стоял в океане,

Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу.

Потом прибежали ребята, и эта акула узнала,
Что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады.

Именно так. С пистолетами ПМ.
Профессиональные ПМ-страдальцы?:ai: То есть, лица, в силу профессии, пострадавшие в связи с выдачей им ПМ, а не Глока.:ag:
Зато весело! Только завтра читать будет стыдновато....
Объективная реальность дана нам в ощущениях. Если человек не помнит, что он делал вчера - значит то, что ему рассказывают утром - вымысел.;)

Если человек не помнит, что он делал вчера - значит то, что ему рассказывают утром - вымысел.
Если этот "вымысел" повторяет несколько свидетелей, добавляя в конце листа " С моих слов записано верно, мною прочитано"..... это уже не вымысел, а показания и "объективная реальность":ai:
Не, ну тему о медведях всю измусолили, СКСы тоже, давайте раскроем вопрос о вселенском разуме и поведении стайных птиц в свете теории надпопуляционного разума профессора Вернадского! Как то вот начинал. но непререкаемый ВВН сказал_НАХ! :ai: Может он уже уснул? :ah: Тогда потихонечку так, чтоб не будить лихо.... Кто что по этому поводу думает? :ah:

дескать у нарезного ствола был калибр 5,45 .... Пральна. Только такой калибр предусматривался на образцах годов 70-х.. А первое подобное эксперементальное оружие изготавливалось в 60-х под патрон 5,6 х 39.
Ага, а оказалось, что это оружие выпустили в 1982г.

Патрон к. 5,45 и оружие к нему тогда в СССР вааще не выпускались. Это патрон-Забугорный! НАТОвский.
Очень "забугорный", только чисто Советский, 5,45*39

Такие автоматы поступили в наш ракетный дивизион в 77 г. , только в нашу часть, из всей Тихоокеанской дивизии..
А КДВО тогда ещё не было?

Патрон 5,45 и 308 исключительно НАТОвские..!
всё в кучу, и 308, и 5,45*39. Хотя 0.308 - это коммерческие патроны, армейские НАТовские обозначаются 7,62*51.

Предполагалось в случае войны с НАТО и США иметь на вооружении СА и оружие под НАТОвские патроны.. Ну, а уж потом, говорят благодаря Брежневу, в СССР стали делать охотничье оружие под 308 к., а позднее и под 5.45 и 5.54....!
под 308 win в СССР оружие не делалось, Лось делался под калибр 7,62*51 мм А
Советский охотничий патрон 7,62х51 мм А (ГОСТ 21169-75) не является взаимозаменяемым с патронами 7,62×51 мм НАТО (по мощности)[2][3].

Патроны 7,62х51 мм А были сняты с производства в начале 1990-х годов, но для стрельбы из советского оружия в РФ производятся охотничьи патроны 7,62х51М .308 Wi

Этто что за калибр такой, господин Мюнхгаузен? :af:

так и не понятно, опасен медведь или нет Хватит уже флудить!
Давайте вернёмся к нашим муфлонгам.:)
Рассказали о произошедшей совсем недавно встрече охотника с медведем. Охотник свистел рябчика, услышав за спиной шум, он обернулся и увидел в 20 м медведя. Медведь не бежал, а просто шёл к охотнику.Перезарядив ружьё единственной пулей, охотник выстрелил, медведь упал и умер. Куда попала пуля - не знаю.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас Владимир Николаевич расскажет про нападение стаи медведей.
Медведи "стаей" ходят в период"медвежьей свадьбы",это бывает в начале лета,я не попадал на такое мероприятие и другим не советую!:ap:

Такого тут не было еще? :)

Komol,было уже
А по теме - нифга он не страшен. Я как большнство тут видел его в зоопарке и в цирке. Прикольный хомяк! И мне ничего плохого не сделал!

Вот я и говорю,что патрон Блюма-5,6х39 в своей линейке-Отличный!
И вот наступил очередной вечер юмора!
Говорите, пожалуйста, дальше!
Всем пользователям тоже интересно:
Отличный от чего?
Один единственный завод в РФ выпускает эти патроны с двумя типами пуль. По качеству стандартная валовка, а стоит за штуку в два раза дороже патрона от БПЗ в .223Rem.
Возможности релоуда весьма эфемерные.
Сравните с .223Rem. Что же выбрать сейчас охотнику?
кстати, интересно, какая была бы баллистика у блюмовсеого патрона, если б ему дать остроконечную пулю от 5,45? имхо, было б настильнее, чем 223
Винтовка в .223Rem. с твистом 12" патронами с автоматными пулями просто плевалась. Учитывая твист стволов выпускаемых под Блюмовский патрон, думаю, что ничего хорошего от такого релоуда не будет.
Ну согласитесь, друзья, как же может человек под алкоголем изрядно оживить скучную тему! Браво ВВН!
Да это скорее профессиональное!
Вон, что в трезвом уме и полной памяти пишут в официальных документах:
Ашимин ввел половой член в полость рта Лысенко, в результате чего ей были причинены переломы 5,7,9 ребер справа и сотрясение головного мозга.
от сюда: http://www.otvisay.ru/501843-smeshnye-vypiski-i-marazmy-iz-policeyskih-protokolov.html

Последнее редактирование:
А по теме - нифга он не страшен. Я как большнство тут видел его в зоопарке
Давно я видимо в зоопарке не был.
Я когда раньше бурого медведя в нашем зоопарке видел, каждый раз думал, что лучше с таким не встречаться. Мишка явно за 300 кг весом был, а когда в клетке в полный рост вставал, то легко потолок клетки царапал.
А вот такие, что у нас в этот сезон бегают вокруг деревни, действительно не пугают:
PTDC0104.jpg

kkk2005, зоопарк в Луге. Детский лагерь водоканала. Сколько хомяк весит? И совсем не страшный!

Вложения

• IMG_0965.jpg
    IMG_0965.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 127
в цирке. Прикольный хомяк!
Если согнать сидящего впереди ребёнка, то его кресло можно использовать как упор для стрельбы.
Мишка явно за 300 кг весом был
Слышал мнение, что до больших размеров доживают медведи, которые держатся подальше от человека.

Блииин... мужики... пока вы тут решаете - опасен - неопасен. У нас в Карелии, уже на шесть проблемных мишаков бумаги сверх лимита выдали.)))))

Последнее редактирование:
Детский лагерь водоканала. Сколько хомяк весит? И совсем не страшный!
Так это же детский, русский зоопарк!
А вот у проклятых американцев медведи американские и злые.

--- Добор поста---

так как он наш вожак и он ведет стаю.
Слава, Леший уже всё объяснил, что стаю ведет коллективный разум!
Кстати, я не совсем понимаю о чем тут спорить?
Ведь коллективный разум ноосферы
и поведенческие функции опытного вожака стда, ведущего на водопой и следящего за иерархией,
вовсе не обязаны исключать друг-друга.
Зачем ставить вопрос "или - или"? Наиболее вероятный ответ - и то и другое.

мужики! стоп!! я столько не выпью!

я думаю, что иначе тему уже читать невозможно, либо все на равных, либо в тему зайти через недельку, когда все уляжется
что-то о медведях давно не слышно. Неужели никого не схомячили, за последнее время

Недельки две назад, ездил в Чувашию, на свадьбу. Возили нас "городских", показывали местную достопримечательность - медведь, здоровущий, в клетке и дороги. И что странно, ни одного несчастного случая. Я то форум почитываю, а люди то, как берегутся ?

А вот интересен юридический аспект добычи медведя без лицензии при нападении
Возможно,многих больше интересует вопрос подранка? Зацепил,а он ушел и кто ему на пути попадеться,охотник с ружъем или грибники-ягодникии рыбаки...Вот как тут быть,сообщить,хорошо если инспектор с понятием,или не сообщить,вдруг дело нарисуют на много тыщщ...

walerka, Валер.Так Блюмовский патрон переобжатый под 5.45 или 5.6? Далее.Представь себе что нужно делать пистолеты для космонавта и наверное для летчиков. Что проще сделать , взять готовый ствол с патронником 39 или делать оснастку для нового патронника?.Стволы и оснастка под барс уже были.И стволы и переходниками.Думаю что это много проще и дешевле с одинаковым результатом.

--- Добор поста---

медведь ноги в сапогах или ботинках не ест.Доедает до голенищ и бросает. В гусях и утках я ноль.Но попробую персказать рассказ одного бывшего штатного охотника про передачу разума.Он говорил что до появления здесь корейцев и леспромхозов лоси не боялись людей и можно было запросто подойти на сотню метров.Появились леспромхозы соответсвенно и дороги и примерно за год лоси стали пугливыми.

[ADMIN="Романтик"]Уважаемые. Прошу закончить флуд и оффтоп. Заколебался я чистить последние страницы. Посмотрите на время создания этого поста. Оно мне надо???:8:
Будете продолжать - будут выписываться баллы. Потом не обижайтесь. Мне сегодняшней ночи хватило!!!:8::8::8::8::8:[/ADMIN]

вчера по хабаровскому тв показали 2х человек подраных медведями.Один рыбак отделался легко.Но медвею в глотку руку совал.А второй очень сильно порван и еле говорит. Упомянули реку катен.Второй смог дотянутся до карабина и стрельнуть иначе медведь бы его убил

Назад
Сверху Снизу