• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобный фонарь гибридного типа

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
какой-то китайский за 105 р.уже года не соврать четыре светит
вот аналогично, все читала-читала про дорогие фонари..:12: Дома понарассказала и пока не решилась))
Сплав в Москве есть :ab: И не в одном месте. Владислав,в Гугле наберите, "магазин Сплав! там столько адресов выскочит, и в Реутове и в Люберцах.

Ребята, не подскажите: где в Москве можно купить Zebra light H501, естественно дороже, но покрутив и повертев в руках?

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
Ребята, не подскажите: где в Москве можно купить Zebra light H501, естественно дороже, но покрутив и повертев в руках?
На последней выставке на ВВЦ были ребята торгующие "зебрами". Они мне на этот вопрос ответили буквально так:
"Вот тебе телефон. Если успеешь, то сегодня -завтра сможешь купить."

Я так понял, что эти зебры 501 уже стали редкостью.
Но недавно попробовал им поиграться часок, сравнить с Тиккой ХР и немного поостыл.

ayno (Виктор) , Приветствую! А что не понравилось? Если не секрет...

ohotnik73 (Алексей) ,
Приветствую! А что не понравилось? Если не секрет...
Мне не понравились фонари на 1 батарейке потому, что на полном режиме их хватает на 1...1,5 часа в лучшем случае. На аккумуляторе АА еще меньше.

аккумулятора 18650 намного дольше хватает, потому сейчас Ultrafire UF-H3 и fenx HP10.

Последнее редактирование:
Фонари zebra
присматриваюсь к покупке,
моделей много, какую выбрать.
Хотелось бы что-бы работала от акб АА,
или от простых батареек АА.
Кто что посоветует?

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
А что не понравилось? Если не секрет...
Не хотелось бы претендовать на истину, потому что я баловался буквально часок, не больше. Ходил в темноте с двумя фонарями на лбу.
Не исключаю, что в зебре на данный момент была просто славая батарея.

Но мне показалось, что Зебра светила слабее чем Тикка, и самое главное не давала возможности сузить пучок света и приглядеться вдаль.
Сложилось ощущение, что это фонарик для "подсветки", но спорить не берусь. Хочу ещё попробовать поиграться

ayno (Виктор) , Н501 - как-то надежнее выглядит. А как на практике... Куплю - отпишусь.

А я на днях купил,вот такой вот налобник ST6-500CW XML T6
4921455.jpg
Как заверяет производитель
Режимы:
Super: 500 Лм / 1.4 часа
Max: 320 Лм / 2.5 часа
Med2: 150 Лм / 8 часов
Med1: 50 Лм / 28 часов
Low: 8 Лм / 8 дней
Водонепроницаемость - IPX8 (защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м)
Купил на днях ещё не тестировал,первые впечатления положительные,поживём посмотрим.

Fenix HP10 - самый яркий в мире на АА-4штуки *Fenix HP10 - самый яркий в МИРЕ на АА-4 шт. цена 3600р.jpg стоит дороговасто-3600р:ac: но говорят ВЕСЧЬ !*

Petzl TIKKINA, до него был вообще простой дешевый, пользуюсь фонарем в основном в лагере, ну и чтобы от лабаза до лагеря добраться
простой легкий, батарейки не жрет, пока в чем то более серьезном потребности не появилось, на крайний случай есть мощный подствольник
п.с. 800 рублей

У меня 2 Петцела: один с двумя видами света (5 диодов или 1 "дальний свет") и выносным батарейным блоком (очень удобно зимой-дольше батарейки служат), модель не знаю, не написано, только номер е40200T2 , и обычный легкий Tиккана с тремя диодами. Когда читаю в темноте- использую легкий, а для леса- большой. Единственный минус большого - поперечная резинка, но от нее никуда не денешься, т.к шнур утяжеляет конструкцию.

Назад
Сверху Снизу