• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобный фонарь гибридного типа

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
Зверобой (Виталий ) , трудно что-либо добавить к Вашим постам по поводу Зебры :er: .
Я использую только одно крепление-как у авторучки. Цепляю либо на козырек, либо на карман. В лагере использую средний режим, в лесу при движении - максимальный. Один аккумулятор за два вечера разрядить не удалось, а к следующим выходным снова подзаряжаю, поэтому точного ресурса не знаю. Ну и в кармане коробочка с еще тремя аккумуляторами (у меня еще навигатор).
Раньше пользовался налобной Inova - ни в какое сравнение не идет с Зеброй. Сейчас валяется где-то... :ct:

ayno (Виктор) ,
Я уже привык к тому, что Петцл потихоньку угасает и свет становится всё тусклее.
В предыдущих фонарях такое поведение мне не нравилось. Только привыкнешь, что фонарь светит ярко и тут же начинает тускнеть.
Поэтому я и задумался над фонариком со стабилизатором.

Тоже пользую 501 зебру. Мега вещь! Невесомая, многофункциональная, влагонепроницаемая, надёжная, алюминивый прочный корпус, три режима ровного заливного света с широким углом рассеивания, плюс строб. КПД выше всяких похвал. Ест абсолютно любой элемент питания в своём размере, не боясь перезаряда или излишней мощности. В критической ситуёвине в любом захолустье батарейки всегда добудешь с гарантией (но лучше конечно таковой ситуации не допускать, и иметь запас, а для этого просто, тупо перед выходом зарядить аккумы и (или) взять с собой пару батареек, их хватит оооочень надолго, при рациональном использовании). В избе в тёмное время без всяких запар, просто тупо к потолку подвешиваешь и ты в шоколаде. Тоже в тёплое время года пользую с креплением на пояс. На бесболку сзади нашил кожаную шлёвку сзади, и туды его примострячиваю когда нужно, просто козырёк назад повернул, и делаешь дело спокойно. Зимой резинка. Никакой надобности таскать с собой лишнее нет. В сентябре на УАЗике своём по темноте пробил колесо, запаска тоже до этого пробита была. Никаких проблем, с этим фонарём полностью разбортировал, отремонтировал, поставил колесо на место, и довольный поехал дальше. Правда поначалу жаба душила конечно от ценника, но потом, когда уже попользовал фонарь, жаба покончила жизнь самоубийством. Для себя вывод сделал, лучшего фонаря у меня ещё не бывало. По первости тоже хотел петцль брать, но он ИМХО проигрывает зебре.
P.S. Даже в городе, у меня постоянно в кармане стандартный армейский Виктроинокс, и Зебра. Сколько раз уже себе спасибо говорил за то, что в своё время не пожалел денег и приобрёл эти девайсы.

skidive (Илья) написал(а):
вывод сделал, лучшего фонаря у меня ещё не бывало. По первости тоже хотел петцль брать, но он ИМХО проигрывает зебре.
Вот ведь, блин...Кажется я уже склоняюсь в сторону Зебры... Очень хочется попробовать..

Виктор, если есть возможность, то конечно берите зебру 501. Для Ваших условий, и порой недетских приключений, это будет очень хороший, неприхотливый, некапризный, надёжный, многофункциональный помошник. Только сейчас вот полазил я по просторам рунета, и к сожалению не увидел там 501 серии нигде. Ни на люменхаусе, ни на мега торче (все ссылки в случае чего есть на ганзе в разделе фонари и осветительная техника). Есть другие серии, не скажу что хуже, нет, фонари хорошие, но повторюсь, для Ваших условий нужен именно 501-й, так как он неприхотлив и всеяден, а вопрос всеядности у Вас может стоять очень остро. К примеру та же 60-я серия этих фонарей, хоть и мощнее, но дело в том, что работает только от аккумов, 50-ка слабее, и функция включения-выключения не такая удобная, 30-ка большевата по габаритам. ИМХО- золотая середина это именно 501-я серия (возможность выбора между "Тёплым" и "Холодным" диодом. Себе я брал с холодным, так как он на мой взгляд ярче). С этим фонарём Зебра-лайт попала в точку, и угадала то, что ищет большинство. Видимо по этой причине их так и разбирают. По этому если решитесь, то ищите именно 501-ю Зебру, она не подведёт.
С Уважением.

Холодный свет ярче.
Теплый комфортнее. Предпочтительней для длительного использования.
---
У Зебры появилось много налобных интересниньких дальнобойчиков. Также всеядных и выбором спектра света. Серия SC50
http://www.zebralight.com/

Sc50 проигрывает отсутствием Г-образности. Они стали просто маленькими фонариками, хоть и с хорошим качеством. Плюс Г-образности именно в том, что есть возможность закрепить фонарь как хочешь, и как удобно именно тебе. Что касаемо серии Н31, то это всё та же зебра Н30, только более гламурная, элемент питания там тот же самый, cr123. А это уже не айс :). Что по доступности питания, что по габаритам.
На мой взгляд они просто сейчас пытаются модифицировать то, что ими уже сделано, но это всегда бывает, и у всех, нет предела в поисках совершенства. Моё ИМХО, лучше 501-й серии пока ничего нет. Это хороший, суровый, рабочий и надёжный фонарь, без налёта модного гламура.:)

skidive (Илья) написал(а):
На мой взгляд они просто сейчас пытаются модифицировать то, что ими уже сделано, но это всегда бывает, и у всех, нет предела в поисках совершенства.
"Зебра" как раз развивается в отличии от "Петцеля". "Широкая Зебра" и ее "дальнобои" совершенно разные вещи. Первая "тридцатка" была на CR. Потом АА. Видимо скоро будут "Г-образной" формы всеядные с изменяемым углом света. Ждем-с. :)
ИМХО.

Дай Бог! Я ж совсем не отрицаю что Зебра развивается вовсю, наооборот даже готов подтвердить Ваши слова полностью.:)

То же нужен фонарь, у моего стаканчик под батарейки развалился после 5-6 лет.
Все перечисленые сверху слишком круты и цена с перебором, мне такой не нужен.
Чего, на сегодняшний день, можно прикупить из налобников за 500-600 руб? Нужен что бы подсветить под ноги и в траве в поиске утки. На дальняк у меня весит очень мощьный подствольник с несколькими режимами и стробоск.

Kentus (Владислав) написал(а):
Все перечисленые сверху слишком круты и цена с перебором, мне такой не нужен.
Чего, на сегодняшний день, можно прикупить из налобников за 500-600 руб? Нужен что бы подсветить под ноги и в траве в поиске утки.
Петцель Тиккина – http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/316.html
За эти деньги, лучше на придумать.

я в сплаве купил два фонарика налобных по 310 рублёв
там по три диода - светят зашибись - получается ярче барса который 5 тыров везде лежит.
ТРИСТАДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ

Belyj-veter (Павел) ,
там по три диода - светят зашибись - получается ярче барса который 5 тыров везде лежит.
ТРИСТАДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ
Паш, выложи их фото, пожалуйста

Varyag (Валентин ) ,
d5e21639fc13.jpg

bc05cc1ce0c8.jpg

7df9f014286a.jpg

Belyj-veter (Павел) , Паш, большое тебе спасибо.
Буду в Сплаве - обязательно посмотрю эту хрень

Varyag (Валентин ) ,
якогда в Белоруссии её ночью включил и сказал сколько сие чудо стОит - егерь местный припух:ag:
Ему фонарик подарили за бешенное бабло - так он и с половиной моего пучка не справлялся:ag:

Читаю ,блин, думаю...Как же у меня какой-то китайский за 105 р.уже года не соврать четыре светит...правда не часто пользуюсь.Как-то и не присматривался к дорогим...ну значит так надо...

Belyj-veter (Павел) ,
Да, то что доктор прописал. Такой и нужен. А Сплав в Москве есть?

Kentus (Владислав) ,
буду в МСК - узнаю:ag:

Назад
Сверху Снизу