• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобный фонарь гибридного типа

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ahti

Участник
С нами с
24/09/08
Постов
235
Оценка
33
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Пахом
Оружие
Иж-27EM 12, Ata Arms NEO 12
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Патрик (в стране вечной охоты), Лабрадор-ретривер Мартин
В связи с тем, что почти развалился имеющийся налобный фонарь, я озадачился выбором нового фонаря. Увидел налобные фонари гибридного типа Petzl MYO 3 и MYOLITE 3 с ксенон-галогеновая лампой и 3 светодиодами. Кто-нибудь использовал подобный? На первый взгляд должен быть удобен например на воде или в туман и т.п., но наверное из-за габаритов и массы будет "ощутим" на голове. И что это за лампа "ксенон-галогеновая"?

Характеристики не плохие,но думаю тяжеловато.Не использовал,но подумать есть время.

Бери такой Zipka Plus места в кармане почти не занимает, светит очень хорошо и долго.

PashaP написал(а):
Кто-нибудь использовал подобный?И что это за лампа "ксенон-галогеновая"?
Я использовал. если честно мне не понравилось. Светит то он отлично, но фонарь очень быстро посадил батарейки именно этой галогенкой. Малюсенькая лампочка - светит как зверь. Не напасёшься батареек при нынешних ценах - 40 руб/1 шт.
Я бы мог рекомендовать очень надёжный и даже сказал бы "умный" фонарик Petzl xp
http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/321.html
Вот он действительно для людей сделан. Друг и помощник неубиваемый. Но на воде, не жди от него дальнего луча.
А в фонарике, что Хищник посоветовал, очень удачная система ZIP - регулируемая втягиваемая нить! Лучше чем ленточка вокруг головы.

Использую Светодиодный фонарь Led Lenser H7, очень доволен.
соглашусь
сам такой две недели как купил-нарадоваться не могу; светит отлично, легкий(носить можно сколько угодно, дискомфорта нет, не спадает), плавная регулировка яркости и пучка, и говорят, пыле/влаго защищенный(сам не проверял).
з.ы. 1 фото - сам фонарь, 2 фото - как светит (до забора примерно 20-25м, светит и дальше, раза в 2, но на фото не видно).

Вложения

• IMG_6190.jpg
    IMG_6190.jpg
    81 KB · Просмотры: 495
  • IMG_6178.jpg
    IMG_6178.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 462
Пользовал ZIPKA PLUS, очень понравился, в качестве опции к нему есть очень удобный поясной чехол. Незаменим при работе в лагере, не спадает с головы...

Ahti (Пахом) ,

Имхо, резинка сверху на макушке не всегда удобна.

Сам пользую ХР-шку, как у Айно. 90 процентов потребностей он перекрывает. Для работ по лагерю и ночной рыбалки есть Тикка-плюс. Веса нет, через 10мин забываешь, что он на голове.
Ночью залез в спальник, сдвинул на шею и баиньки. При экстренной побудке фонарик всегда при тебе, искать не надо.

Имхо, резинка сверху на макушке не всегда удобна....
Тоже не терплю эту резинку. Особенно когда в шапке, не говоря уж об ушанке ))
Для работ по лагерю и ночной рыбалки есть Тикка-плюс. ...
Николай, а почему ты делаешь такую разницу между Тикка ХР и Тикка плюс?
Чем Тикка плюс удобнее в лагере и на ночной рыбалке?
Я только заметил меньший вес на 13 граммов. Раскрывай секрет!
Ночью залез в спальник, сдвинул на шею и баиньки. При экстренной побудке фонарик всегда при тебе, искать не надо.
Точно))) Я иной раз, проснувшись, только к середине дня вспоминаю, что у меня фонарь под горлом болтается. Такой он незаметный ))).
Чего кстати не скажешь про фонари с тяжелым батарейным блоком. А с "срулеткой" вместо ленточки тоже так не поспишь спокойно - удушит ещё нафик)))

Уже лет 5 использую ВАРТУ ,красныи диод -обычный диод-и лампа вполне удачный вариант,с диодами батарейки на долго хватает а лампа светит хороши и можно регулировать круг.Большего и не надо!

ayno (Виктор) написал(а):
Я бы мог рекомендовать очень надёжный и даже сказал бы "умный" фонарик Petzl xp
Я бы тоже рекомендовал его. Очень экономичный, легкий, не боится воды, светит очень далеко. Пользуюсь им в течении лет 4-х - 5-ти. Только положительные эмоции!

Весьма рекомендую!

Всем спасибо за советы!

ayno (Виктор) ,

Чем Тикка плюс удобнее в лагере и на ночной рыбалке?
Я только заметил меньший вес на 13 граммов. Раскрывай секрет!

Нет никакого секрета. Дело в привычке. Лет шесть пользовал первую Тикку, трехдиодный.
Потом завел Тикку+, тот уже с функцией энергосбережения. Кстати, в мигающем режиме как маяк его использую. Вешаю на дерево на краю болота, для выхода к лагерю последних заблудших душ.:)

Теперь еще во такой есть. Это же ХР? Или ТАКТИКА? Сам запутался.
Поэтому: ТИККА для лагеря (мал, легок, не слепит за столом), а ТАКТИКА для выхода по темноте из болота. У него функция вспышки есть и луч фокусирует. Батарейки стараюсь экономить, чтобы на марше без света не остаться.

В любом случае - лучше два фонаря, чем один!

b9d5af679aae.jpg

BS (Богдан) ,Подтверждаю слова Богдана-очень достойная вещь-пользуемся уже с полгода,брали с собой на недельную охоту.Аккамуляторов хватило.Может работать от трех батарей ААА-дольше чем от аккумов.Мощность и регулировка фокусного расстояния позволили отказаться от больших фонарей,за столом,на минимальном режиме не слепит,хотя позволяет читать книжку.Довольны им как слоны!!!Рекомендую!

Пользуюсь Zebra H501, не дальнобойник, но ходить ночью в лесу очень удобно, 96 люменов, 120 градусов угол, три режима и стробоскоп, куча вариантов крепления. Посмотреть можно тут http://zebralight.3dcartstores.com/H501-Headlamp-AA-Flood_p_11.html

Oleg_L (Олег) написал(а):
три режима и стробоскоп
Как стробоскоп? что прям реальный стробоскоп? Не может быть...
Нашел в описании "strob mode" - думаю это "режим вспышки" (мигалка). Или я недопонял?

А че непонятного? Стробоскоп они есть " мигалка" , только в такт..

Налобные фонари использую более 20 лет. Мои учителя использовали их еще раньше..

Замечательная вещь!
Особенно после появления светодиодов дневного спектра, за которые наш соотечественник получил Нобелевскую премию...

Налобный фонарь с функцией ближнего ( лагерного, для ручных работ) и дальнего света очень и очень хорош!
Лучше сразу перейти на аккумуляторное питание .. Надежность и экономия в с средствах ...

Норные и некоторые виды других охот немыслимы без этих фонарей, как и многие виды рыбалок..
Лучину уже не жгут.. :) :)

Ночами по лесам шатаюсь много. Налобник на светодиодах – прорыв в ночных вояжах и охотах. Фонариков перебрал кучу. От китайцев до Петцелей. Остановился на 501-ой Зебре с теплым светодиодом (w). Классная вещь. Гениальная простота концепции. И придраться не к чему. Если только к режиму строба. Режим мерцания скорей дезориентирующий, а не аварийно-сигнальный. Петцели, конечно, неплохие фонари. Продаются на каждом углу, тоже плюс. Но. Какими они пять лет назад были, такими и остались. В то время, как прогресс светодиодных технологий идет семимильными шагами. Развитие чипов не стоит на месте. А Петцель застрял пять лет назад, лишь раскраски корпусов меняет и цену накручивает. Подозреваю, что Петцель гибридного типа именно происходит с тех времен, когда галогенки перегоняли диоды.

Заинтересовался...
Тогда давайте поподробнее про эту самую Зебру 501.
Чем он превосходит Пецлы?
Если несложно и была возможность сравнивать, то прямо по пунктам:
1.
2.
3.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Налобные фонари использую более 20 лет. Мои учителя использовали их еще раньше..
Первые отечественные налобники выпускали в прибалтике. Я пользуюсь налобником с 1982 года. До сих пор жив и работает.
Удобен, прост как колесо, древний как мир.. ))))

Назад
Сверху Снизу