ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Да, Реваз. Разговор именно про всё усреднённое, и патроны и сужения. Смысл спора - сравнить эффективности выстрелов (густоту и резкость осыпей) двух этих калибров, при равных условиях на дистанции 35 метров. Вот и всё.Sova написал(а):Сейчас перечитал Ваш ответ и заметил что упустил дульное сужение. Но если брать заводские патроны при всей усредненности, то думаю количество попаданий из 20 кал. будет меньше.
Не забудьте подложить под мишень доску, т.к. необходимо учесть резкость выстрела.
Преимущество 20 именно в резкости.
А дощечку я боюсь, что вряд ли у меня получиться на выходных подложить под мишень.
У меня на выходных день варенья намечается. Собирается гостей, блин, 56 человек!!! Естественно в свою квартиру я такую шарагу не пущу, знаю я их...
Поэтому как обычно в лесу с ночевой будем пьянствовать. Так вот перед самым отъездом домой я и собираюсь шарахнуть по мишеням быстренько по разику хотябы из обоих калибров и дёру домой дать, пока егеря не очухались.
А уж когда меня не будет на месте, то пусть егеря с гостями разбираются, кто стрелял? Я думаю 50 человек им смогут объяснить))).
(Почему так опасаюсь егерей?
Да не люблю я их...
На прошлый мой ДР мы все оказались внутри оклада лосиного))). Представляете? они не заметили внутри оклада 50 пьяниц с гармонью, когда начали загон)))))